Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.10.2018

Комментарии ( )

Власть и бизнес: помощь и сотрудничество

Насколько способны региональные и муниципальные власти создать благоприятные условия ведения бизнеса, показывает национальный рейтинг состояния инвестиционного климата.

18.10.2018

Комментарии ( )

Побочные эффекты

У популярных лекарств против изжоги обнаружили новые опасные побочные эффекты.

18.10.2018

Комментарии ( )

Береги зрение смолоду

Ежегодно во второй четверг октября по решению Всемирной организации здравоохранения отмечают Всемирный день зрения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

16.10.2018

Комментарии ( )

Неугомонная страховка

Министерство финансов России вновь предлагает изменения в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности.

02.10.2018

Комментарии ( )

Либерализация ОСАГО

Для кого может подорожать полис обязательного страхования автогражданской ответственности?

25.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Зебра по новым правилам

Пока не все пешеходные переходы в Магнитогорске соответствуют национальному стандарту.

18.09.2018

Комментарии ( )

"Сюрприз" в автосалоне

Техническое обслуживание автомобиля у официального дилера - дело не только ответственное, но иногда и рискованное.

18.09.2018

Комментарии ( )

Непопулярная страховка

По итогам первой половины 2018 года число заключённых договоров обязательного страхования автогражданской ответственности упало на 5,1 процента.

11.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Помощники в погонах

Степнинский детский дом не обделён заботой и вниманием: Госавтоинспекция Магнитогорска шефствует над ним не первый год.

04.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Очереди - в прошлом

Государственные услуги в электронном виде экономят время, деньги и нервы.

04.09.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Для самых юных

Движение на улицах города сегодня отличают скорость, насыщенность транспортного потока, где-то даже агрессивность его участников.

Автомиг

25.01.2018

Текст: Михаил Скуридин

"Зелёная волна"

Юных победителей одноимённого конкурса торжественно наградили в актовом зале магнитогорской Госавтоинспекции.

Конкурс по безопасности дорожного движения стартовал с началом нового учебного года. В нём участвовали сотни школьников всех возрастов из разных учебных заведений и в десяти номинациях. Организаторами его выступают ГИБДД города, управление образования городской администрации и спонсоры.

- Главная задача - профилактика детского дорожного травматизма, - отмечает начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Магнитогорска Жанна Худякова. - Через творчество дети изучают правила дорожного движения, у них формируются навыки грамотного поведения на дороге.

Ребята, участвовавшие в конкурсе, могли выбрать одну из десяти номинаций: создать ролик по изучению правил дорожного движения, сделать социальную рекламу, проект по безопасности дорожного движения, агитационный плакат по пропаганде безопасности дорожного движения, выпустить школьную газету соответствующей тематики или буклет, попробовать свои силы в номинации "Фотофакт", конкурсе литературного творчества "Дорога в школу". Можно было сделать презентацию по обучению безопасному поведению на дороге "Правила дорожного движения - правила жизни", а также организовать и провести акцию по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Магнитогорский конкурс - этап регионального фестиваля детского художественного творчества по изучению правил дорожного движения с одно-имённым названием "Зелёная волна". Проводится он не первый год, а "вырос" из ранее разрозненных конкурсов этой тематики в отдельных городах.

Восемьдесят победителей конкурса - это серьёзно. Дети очень ответственно подошли к нему, старались одержать победу, искали интересные ракурсы для своих творческих работ. Были не только одиночные, но и коллективные работы - несколько призовых мест заняли команды юных инспекторов дорожного движения.

- Необходимо отметить, что родители и педагоги поддерживают детей в их стремлении изучать правила дорожного движения и лично приняли участие в создании многих проектов, - подчеркнул начальник отдела ГИБДД УМВД России по Магнитогорску Александр Бабенков. - Благодарим за то, что вы стараетесь с раннего детства заложить в детях основы безопасного поведения на дороге. В наш стремительный век, когда транспорта на дорогах с каждым днём становится всё больше, это очень важно.

- В этот раз много творческих работ было заявлено в номинации "Фильм по изучению ПДД", - рассказывает инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции города Нонна Аверичева. - Первоклассники школы № 55 при поддержке педагога Натальи Лепковой создали видеофильм о важности использования световозвращающих элементов, в котором ребята рассказывают, каким образом обезопасить себя в тёмное время суток. Фильму было присвоено первое место в первой возрастной категории. Анастасия Бусыгина из 5 "б" класса школы № 55 создала видеофильм "Улицы города". Автор идеи рассказывает детям, как нужно обезопасить себя при переходе проезжей части по регулируемому и нерегулируемому пешеходным переходам города.

Во второй возрастной категории первое место занял Данил Петров из школы № 4 с видеофильмом "Беспечность", созданным при поддержке своих учителей: в нём показано, чем может обернуться родительская беспечность на дороге.

В третьей возрастной категории первое место в номинации "Социальная реклама" заняли ученики восьмых-девятых классов школы № 56 с проектом "Мы можем подождать!", созданным под руководством Анны Багаутдиновой.

- Шесть творческих проектов образовательных организаций Магнитогорска заняли призовые места на областном уровне в номинации "Фильм", "Проект по БДД", "Акция по профилактике ДДТТ", "Социальная реклама", номинация "Газета", номинация "Буклет", - продолжает Нонна Аверичева. Ребят отметили грамотами и призами на областном форуме "Транспортная культура. Безопасность. Профилактика".

- Заняла третье место в номинации "Презентация", - делится четвероклассница школы № 14 Екатерина Привалова. - Помогал её делать папа. Считаю, что изучать и соблюдать правила дорожного движения очень важно. И взрослые и дети должны знать, как безопасно переходить дорогу. Нужно очень внимательно смотреть по сторонам, потому что бывает, пешеходам загорелся зелёный сигнал светофора, но некоторые машины всё равно едут, хотя им горит красный.

На протяжении всей церемонии награждения на большой экран транслировали ролики и презентации детских работ, получивших признание жюри. Как отметили дорожные полицейские, в дальнейшем они будут использованы при проведении классных часов по изучению ПДД в образовательных учреждениях, поскольку имеют практическое значение в формировании навыков безопасного поведения на дороге. Большую часть видеороликов социальной рекламы и видеофильмов рекомендуют для демонстрации на родительских собраниях и для размещения на информационных сайтах образовательных организаций города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.