Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2018

Комментарии ( )

Основной закон России

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с главным государственным праздником - Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Фундамент благополучия

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Лжеминёр задержан

В Магнитогорске из-за звонка о заложенной в торговом центре бомбе массово эвакуировали посетителей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Кому поможет "Tочка опоры"

В Магнитогорске начал работу общественный центр по профилактике ВИЧ-инфекции и гепатита С среди людей из группы риска.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Без поспешных решений

К выбору пенсионного фонда и управляющей компании нужно подходить взвешенно.

04.12.2018

Комментарии ( )

Усатый чемпион

Разрешите представить - самый титулованный кот мира Мажорик, или официально - Жан-Жак Ребул Абиссинг.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благословение любовью

"А если петь, то на высокой ноте…" - таково жизненное кредо Натальи Петровны.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Пробиться сквозь стену тишины

Ограниченные возможности здоровья у неслышащих зачастую сочетаются с неограниченной силой духа.

22.11.2018

Комментарии ( )

Разумный подход к шопингу

Сегодня, 22 ноября, стартует международная акция "Чёрная пятница" - главный день скидок.

17.11.2018

Комментарии ( )

Деньги вместо земли

Многодетные семьи могут получить сертификат для оплаты ипотеки или строительства жилья.

17.11.2018

Комментарии ( )

Сделать правильный выбор

Почему нет разницы между "лёгкими" и "тяжёлыми" сигаретами, что такое "бронхит курильщика" и почему стоит бросить курить именно сейчас и навсегда.

Социум

25.01.2018

Текст: Татьяна Бородина

Ветераны спорта, объединяйтесь!

Новая общественная организация появилась в Магнитогорске.

Её зарегистрировал хоккеист Андрей Соколов, тренировавшийся в школе "Металлург" вместе с Малкиным, Бирюковым и Кулёминым. Обстоятельства сложились так, что закончить спортивную карьеру пришлось рано. При этом Анд-рей остался неравнодушным и очень активным человеком. Не может спокойно смотреть, как пропадает подрастающее поколение, выбирающее наркотики, компьютерные игры и сомнительные компании.

Андрей Соколов (на фото) - коренной магнитогорец. Занимался хоккеем с пяти лет. Чемпион России среди юниоров 1986 года рождения. Служил в спортивной роте, защищал честь хоккейного клуба "Звезда" в Чебаркуле. Потом в Троицке тренировал детей. Вернулся в родной город, женился. Сын Юрий, когда подрастёт, непременно тоже будет хоккеистом. По крайней мере, папа в этом уверен. Андрей работает бункеровщиком на цементном заводе, учится на машиниста сырьевых мельниц. И переживает, что никто не занимается стадионом в посёлке около предприятия. Да и во многих других районах Магнитки спортивные площадки не в очень хорошем состоянии, почти исчезли дворовые клубы.

- Раньше в городе было около 50 дворовых спортивных инструкторов, сейчас - пять, - говорит он. - Это очень мало. Считаю, что нужно возрождать систему бесплатных секций хотя бы для малоимущих, привлекать детей к занятиям спортом. Это воспитание, полезное времяпровождение, здоровый дух и здоровое тело, что тоже немаловажно.

В Магнитогорской федерации ветеранов спорта 37 человек - руководители предприятий, мастера спорта, есть и доктора наук. И они не только мечтают. Открыли спортивный клуб "Патриот" в 135-136 микрорайонах. Возглавил его работник ООО "ОСК" Сергей Грачёв. Кстати, команда клуба "Бурые медвежата" уже отличилась, заняв третье место по району на городском турнире "Золотая шайба". Федерация также учредила приз зрительских симпатий на первенстве Челябинской области по боксу среди юношей 2004-2005 годов рождения. Он достался Виктору Сметанникову из СДЮШОР № 10.

А 28 января в честь открытия новой городской организации состоится турнир по хоккею в валенках. Пройдёт он в Экопарке при поддержке ООО "ОСК" и компании "Метам". Начало в 11.00.

- Решили способствовать восстановлению и строительству новых комплексов, спортивных сооружений в посёлке Цементников, - рассказал председатель правления федерации Андрей Соколов. - И на его базе проводить работу по вовлечению в физкультурно-оздоровительную деятельность максимального количества детей. Подготовлен проект по строительству поля для мини-футбола на резиновом покрытии. Всё это позволит улучшить обстановку в посёлке и в будущем подготовить подрастающее поколение к службе в армии и к труду на производстве.

В посёлке Цементников уже есть футбольное поле, хоккейная коробка, уличные тренажёры. Однако всё это практически невозможно безопасно эксплуатировать. Ведь на протяжении многих лет никто не поддерживал сооружения в рабочем состоянии. Между тем занятость детей в посёлке очень важна. Становятся всё более частыми случаи распространения алкоголя, наркотиков и спайса среди подростков. Юные жители Цементников нередко предоставлены сами себе, и этим пользуются криминальные элементы, зарабатывая на их здоровье.

Руководство цементного завода уже готово выделить материалы для создания основы поля. Договор будет заключен ближе к весне. Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев дал согласие на хорошее дело. Поддержал идею и глава Ленинской администрации Иван Крылов, которого члены федерации ветеранов спорта Магнитки от всей души благодарят за понимание, взаимодействие, решение многих административных вопросов. Недавно Иван Павлович выделил павильон для раздевалки,  который установили около стадиона в посёлке Цементников. Сейчас его утепляют, делают электропроводку, ведутся отделочные работы.

- Материалы собирали с миру по нитке по строительным рынкам, - говорит Андрей Соколов. - Благодарим всех, кто помог. Ваш вклад бесценен. Дело сдвинулось с мёртвой точки. На сегодняшний день на материалы для футбольного поля не хватает более миллиона рублей. Хотелось бы, конечно, привлечь и других инвесторов, которым небезразличен спорт в городе.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.