Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Когда уйдём со школьного двора…

На главной площади города прошёл парад выпускников.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

События и комментарии

25.01.2018

Текст: Сергей Нарбеков

Горожанину виднее

Решать, какую общественную территорию в Магнитогорске благоустроят в 2018 году, будут не в кабинетах, а на кухнях.

Местные власти предлагают магнитогорцам назвать места общего пользования - парки, скверы, площади, проспекты - которые, по их мнению, необходимо привести в надлежащий вид до конца года. Подсказать чиновникам может каждый горожанин. Завершение сбора идей намечено на девятое февраля.

Федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" продлят до 2022 года. Он затрагивает и дворы, и общественные места. Так, в Магнитогорске по проекту в прошлом году провели реконструкцию парка у Вечного огня, отремонтировали 61 двор, на текущий год запланировали 54.

На совещании в городском Собрании депутатов, которое прошло в конце декабря 2017 года, эти приоритетные направления поддержали все члены комиссии, созданной для оценки и обсуждения проектов и предложений по благоустройству Магнитогорска. Также говорили и ещё об одном направлении. Крупные общественные организации и политические партии предложили облагородить сквер возле Магнитогорской государственной консерватории или построить новый парк на юге Орджоникидзевского района на правом берегу. Среди населения, проживающего там, провели опрос о необходимости парка. Учитывая мнение респондентов и то, что большинство предложений по благоустройству относилось именно к созданию новой, а не реконструкции действующей парковой зоны, члены комиссии единогласно решили строить, а не ремонтировать.

Правда, общественники считают, что парк разобьют на пустыре между улицей Зелёный Лог и садами "Стоитель-4". Но председатель МГСД Александр Морозов отметил, что, если согласования о строительстве на этом месте затянутся, придётся обсуждать другие варианты. Иначе впустую потратят время на бюрократические проволочки. С наступлением же 2018 года местные власти запустили общегородское голосование. По его итогам примут окончательное решение, что оперативно надо восстанавливать или строить с ноля, а что может и подождать.

Для голосования доступен виртуальный ресурс "Активный город", перейти на который можно через сайт администрации Магнитогорска.

Для тех же, кто не имеет доступа в Интернет, в районных и городской администрациях установили специальные урны. Все желающие могут написать, что именно они хотели бы увидеть отремонтированным или вновь созданным, не сообщая при этом своих персональных данных.

Журналистам продемонстрировали урну для сбора идей в администрации Ленинского района. Глава района Иван Крылов прокомментировал, что это станет удобным средством поделиться своим мнением для пенсионеров. После девятого февраля сформируют комиссию, которая займётся подсчётом голосов и определением наиболее востребованных мест для реконструкции. По каждому создадут дизайн-проекты. И, наконец, 18 марта надо будет поставить галочку за наиболее понравившийся и востребованный для города проект. Если южный парк окажется в бюллетене и за него отдадут наибольшее количество голосов, значит, быть южному парку. Однако для магнитогорцев благоустройство действительно зачастую имеет территориальный характер. К примеру, председатель районного совета ветеранов Евдокия Левченко показала журналистам лист бумаги с коллективными подписями не за строительство парка, а за реконструкцию Привокзальной площади. Евдокия Михайловна и другие пенсионеры Ленинского района считают, что вокзал - ворота города, и потому ему первому необходимо уделить внимание.

Впрочем, радеющие за южный парк могут, запасшись терпением, ручками и бумагой, хоть ежедневно заполнять до отказа урны своими пожеланиями. В пресс-службе городской администрации подтвердили, что это не возбраняется. Парк всё равно станет не единственным в окончательном перечне, и не факт, что граждане поставят галочку именно за парковую зону, а не за вокзал, Первую палатку, Набережную, остановку общественного транспорта или иной важный для них объект из сформированного списка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.