Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2018

Комментарии ( )

Элита российского и южноуральского спорта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил выдающихся спортсменов региона со 100-летием физкультурного движения.

14.08.2018

Комментарии ( )

Коротко

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев соберёт уральских губернаторов на совещание в Тюмени.

14.08.2018

Комментарии ( )

Если мерить в литрах

Эксперты перевели зарплаты жителей Челябинской области в литры бензина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Опорный и международный

Среди желающих поступить в МГТУ - молодёжь из двадцати пяти регионов России, а также из других стран.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Контроль и безопасность

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе прошло совещание по охране труда и промышленной безопасности в подразделениях ПАО "ММК".

11.08.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Ударные стройки УКСа

За плечами специалистов управления капитального строительства ПАО "ММК" десятки сложнейших промышленных и социальных объектов.

11.08.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Строить настоящее - творить будущее

Магнитку по праву называют городом не только металлургов, но и строителей.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Без очередей и с комфортом

Глава города оценил результаты ремонтных работ в поликлиниках Магнитогорска.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

От фолк-модерна до фейерверка

Празднование Дня строителя обещает быть весёлым и трезвым.

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гранит науки дорог

Тема поборов в школах и детских садах не нова и по-прежнему актуальна.

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Работать днём и ночью

Глава города проконтролировал темпы и качество ремонтных работ в детских учреждениях дополнительного образования.

События и комментарии

25.01.2018

Текст: Сергей Нарбеков

Горожанину виднее

Решать, какую общественную территорию в Магнитогорске благоустроят в 2018 году, будут не в кабинетах, а на кухнях.

Местные власти предлагают магнитогорцам назвать места общего пользования - парки, скверы, площади, проспекты - которые, по их мнению, необходимо привести в надлежащий вид до конца года. Подсказать чиновникам может каждый горожанин. Завершение сбора идей намечено на девятое февраля.

Федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" продлят до 2022 года. Он затрагивает и дворы, и общественные места. Так, в Магнитогорске по проекту в прошлом году провели реконструкцию парка у Вечного огня, отремонтировали 61 двор, на текущий год запланировали 54.

На совещании в городском Собрании депутатов, которое прошло в конце декабря 2017 года, эти приоритетные направления поддержали все члены комиссии, созданной для оценки и обсуждения проектов и предложений по благоустройству Магнитогорска. Также говорили и ещё об одном направлении. Крупные общественные организации и политические партии предложили облагородить сквер возле Магнитогорской государственной консерватории или построить новый парк на юге Орджоникидзевского района на правом берегу. Среди населения, проживающего там, провели опрос о необходимости парка. Учитывая мнение респондентов и то, что большинство предложений по благоустройству относилось именно к созданию новой, а не реконструкции действующей парковой зоны, члены комиссии единогласно решили строить, а не ремонтировать.

Правда, общественники считают, что парк разобьют на пустыре между улицей Зелёный Лог и садами "Стоитель-4". Но председатель МГСД Александр Морозов отметил, что, если согласования о строительстве на этом месте затянутся, придётся обсуждать другие варианты. Иначе впустую потратят время на бюрократические проволочки. С наступлением же 2018 года местные власти запустили общегородское голосование. По его итогам примут окончательное решение, что оперативно надо восстанавливать или строить с ноля, а что может и подождать.

Для голосования доступен виртуальный ресурс "Активный город", перейти на который можно через сайт администрации Магнитогорска.

Для тех же, кто не имеет доступа в Интернет, в районных и городской администрациях установили специальные урны. Все желающие могут написать, что именно они хотели бы увидеть отремонтированным или вновь созданным, не сообщая при этом своих персональных данных.

Журналистам продемонстрировали урну для сбора идей в администрации Ленинского района. Глава района Иван Крылов прокомментировал, что это станет удобным средством поделиться своим мнением для пенсионеров. После девятого февраля сформируют комиссию, которая займётся подсчётом голосов и определением наиболее востребованных мест для реконструкции. По каждому создадут дизайн-проекты. И, наконец, 18 марта надо будет поставить галочку за наиболее понравившийся и востребованный для города проект. Если южный парк окажется в бюллетене и за него отдадут наибольшее количество голосов, значит, быть южному парку. Однако для магнитогорцев благоустройство действительно зачастую имеет территориальный характер. К примеру, председатель районного совета ветеранов Евдокия Левченко показала журналистам лист бумаги с коллективными подписями не за строительство парка, а за реконструкцию Привокзальной площади. Евдокия Михайловна и другие пенсионеры Ленинского района считают, что вокзал - ворота города, и потому ему первому необходимо уделить внимание.

Впрочем, радеющие за южный парк могут, запасшись терпением, ручками и бумагой, хоть ежедневно заполнять до отказа урны своими пожеланиями. В пресс-службе городской администрации подтвердили, что это не возбраняется. Парк всё равно станет не единственным в окончательном перечне, и не факт, что граждане поставят галочку именно за парковую зону, а не за вокзал, Первую палатку, Набережную, остановку общественного транспорта или иной важный для них объект из сформированного списка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.