Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

29.01.2018

"Чудотворец": Янковский против Бондарчука

Паранормальные способности - это дар или проклятие? Героям сериала "Чудотворец" предстоит осознать, как правильно распорядиться природным талантом.

 Историю битвы двух советских экстрасенсов смотрите на телеканале "ТВ Центр" с понедельника, 29 января, в 17.45.

О чем сериал?

Первая встреча Николая Арбенина (Филипп Янковский) и Виктора Ставицкого (Федор Бондарчук) произошла в специальной лаборатории при Институте информационных технологий еще при СССР. Именно там ученые, пытаясь объяснить экстрасенсорные способности с научной точки зрения, изучали людей. То противостояние, которое поначалу было борьбой двух мужчин, влюбленных в одну женщину Веру (Оксана Фандера), с годами перерастает в настоящую "битву экстрасенсов"….

Правда от режиссера

Режиссер Дмитрий Константинов, прежде чем приступить к проекту, внимательно изучил информацию об экстрасенсах и их волшебных способностях.  Кроме документальных фильмов и литературы он пересмотрел видеозаписи исследований в лаборатории НИИ, выступления не только Кашпировского и Чумака, но и их коллег из других стран. К примеру, такие "чудеса" как мальчик с ДЦП зашевелил пальцами или слепая девочка начала различать свет после  сеанса экстрасенса, взяты из реальных выступлений. На роль мальчика с ДЦП, которому берется помогать Арбенин, режиссер выбрал юношу Глеба Гришанова, страдающего этим заболеванием. Кастинг-директор нашла этого актера в школе-интернате для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, мальчик посещает курсы актерского мастерства.

И все-таки, по признанию режиссера, фильм "Чудотворец" - не об экстрасенсах, а о даре человека и его отношении к своему дару, как он его использует - для личного обогащения и возвышения над остальными или для помощи людям.

Актерские метаморфозы

Федору Бондарчуку в фильме пришлось не только сниматься в парике, но и сбрить свою "фирменную" бородку. "Сниматься в "Чудотворце" я решил, потому что очень понравилась история, - признался артист. - Лихой сценарий: драма с элементами детектива, мистики и любовной линией".

Оксана Фандера согласилась перед съемками отказаться от современных средств по уходу за волосами. "Вообще, я бегаю от гримеров, мне тягостно долго сидеть, поскольку я такой человек - мне кажется, что всего должно быть как можно меньше, хочется минимализма в косметике, - вспоминает актриса. - И у Веры нет "боевого" раскраса. Мы придумали образ, в котором нечто среднее между тем, что женщины позволяли себе тогда, и что делают сейчас - без акцентов".

Один из рабочих костюмов Арбенина - рубашка в крапинку - взят из личного гардероба Филиппа Янковского. Кстати, супруги Оксана Фандера и Филипп Янковский впервые снимались в фильме вместе.

Безграничная фантазия художников и реквизиторов

Что касается одежды и предметов 80-х годов прошлого века, художниками и реквизиторами была проведена огромная работа. При подготовке к съемкам художники по костюмам сознательно отказались от гардероба костюмерной "Мосфильма". Объездив магазины с винтажной одеждой и частные дома, они собрали около 150 комплектов только верхней одежды, не считая около 80 костюмов для артистов и более тысячи нарядов для массовки. А игрушки нашли в черноголовском Музее игрушки, где собраны советские образцы. Правда, без помощи "Мосфильма" не обошлось: только для квартиры главных героев было вывезено 5 грузовых автомобилей мебели и реквизита.

Где снимали?

Сцену с захватом самолета снимали в Институте гражданской авиации в Шереметьево. Там есть летное учебное поле, где стоят разные самолеты - ИЛ, ТУ, Боинг. Съемки проходили в ИЛ-86, российскую символику на котором заменили на советскую. Съемки также проходили на Белорусском вокзале, в аэропорту Шереметьево, на Речном вокзале, в трех домах культуры Москвы и Подмосковья, в том числе, в ДК ЗИЛ.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.