Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2018

Комментарии ( )

Президент наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского

Соответствующий указ 13 ноября 2018 года подписал президент РФ Владимир Путин.

15.11.2018

Комментарии ( )

"Итоги мероприятия "Автобус"

Сотрудники ГИБДД УМВД России по Магнитогорску продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке пассажирских перевозок.

15.11.2018

Комментарии ( )

Дополнительное финансирование

Около 600 млн. рублей Борис Дубровский направил на тепло для южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

29.01.2018

"Чудотворец": Янковский против Бондарчука

Паранормальные способности - это дар или проклятие? Героям сериала "Чудотворец" предстоит осознать, как правильно распорядиться природным талантом.

 Историю битвы двух советских экстрасенсов смотрите на телеканале "ТВ Центр" с понедельника, 29 января, в 17.45.

О чем сериал?

Первая встреча Николая Арбенина (Филипп Янковский) и Виктора Ставицкого (Федор Бондарчук) произошла в специальной лаборатории при Институте информационных технологий еще при СССР. Именно там ученые, пытаясь объяснить экстрасенсорные способности с научной точки зрения, изучали людей. То противостояние, которое поначалу было борьбой двух мужчин, влюбленных в одну женщину Веру (Оксана Фандера), с годами перерастает в настоящую "битву экстрасенсов"….

Правда от режиссера

Режиссер Дмитрий Константинов, прежде чем приступить к проекту, внимательно изучил информацию об экстрасенсах и их волшебных способностях.  Кроме документальных фильмов и литературы он пересмотрел видеозаписи исследований в лаборатории НИИ, выступления не только Кашпировского и Чумака, но и их коллег из других стран. К примеру, такие "чудеса" как мальчик с ДЦП зашевелил пальцами или слепая девочка начала различать свет после  сеанса экстрасенса, взяты из реальных выступлений. На роль мальчика с ДЦП, которому берется помогать Арбенин, режиссер выбрал юношу Глеба Гришанова, страдающего этим заболеванием. Кастинг-директор нашла этого актера в школе-интернате для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, мальчик посещает курсы актерского мастерства.

И все-таки, по признанию режиссера, фильм "Чудотворец" - не об экстрасенсах, а о даре человека и его отношении к своему дару, как он его использует - для личного обогащения и возвышения над остальными или для помощи людям.

Актерские метаморфозы

Федору Бондарчуку в фильме пришлось не только сниматься в парике, но и сбрить свою "фирменную" бородку. "Сниматься в "Чудотворце" я решил, потому что очень понравилась история, - признался артист. - Лихой сценарий: драма с элементами детектива, мистики и любовной линией".

Оксана Фандера согласилась перед съемками отказаться от современных средств по уходу за волосами. "Вообще, я бегаю от гримеров, мне тягостно долго сидеть, поскольку я такой человек - мне кажется, что всего должно быть как можно меньше, хочется минимализма в косметике, - вспоминает актриса. - И у Веры нет "боевого" раскраса. Мы придумали образ, в котором нечто среднее между тем, что женщины позволяли себе тогда, и что делают сейчас - без акцентов".

Один из рабочих костюмов Арбенина - рубашка в крапинку - взят из личного гардероба Филиппа Янковского. Кстати, супруги Оксана Фандера и Филипп Янковский впервые снимались в фильме вместе.

Безграничная фантазия художников и реквизиторов

Что касается одежды и предметов 80-х годов прошлого века, художниками и реквизиторами была проведена огромная работа. При подготовке к съемкам художники по костюмам сознательно отказались от гардероба костюмерной "Мосфильма". Объездив магазины с винтажной одеждой и частные дома, они собрали около 150 комплектов только верхней одежды, не считая около 80 костюмов для артистов и более тысячи нарядов для массовки. А игрушки нашли в черноголовском Музее игрушки, где собраны советские образцы. Правда, без помощи "Мосфильма" не обошлось: только для квартиры главных героев было вывезено 5 грузовых автомобилей мебели и реквизита.

Где снимали?

Сцену с захватом самолета снимали в Институте гражданской авиации в Шереметьево. Там есть летное учебное поле, где стоят разные самолеты - ИЛ, ТУ, Боинг. Съемки проходили в ИЛ-86, российскую символику на котором заменили на советскую. Съемки также проходили на Белорусском вокзале, в аэропорту Шереметьево, на Речном вокзале, в трех домах культуры Москвы и Подмосковья, в том числе, в ДК ЗИЛ.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.