Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.08.2018

Комментарии ( )

Алексей Нилов хотел поступать в институт из-за девочек

Он вырос на "Ленфильме", но до последнего сомневался в правильности выбора профессии.

10.08.2018

Комментарии ( )

Расплата за корону

В 90-е конкурсы красоты проводили не только столица и большие города, но и чуть ли не каждая деревня.

10.08.2018

Комментарии ( )

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

08.08.2018

Комментарии ( )

"Портрет любимого": не говори "прощай"!

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти?

06.08.2018

Комментарии ( )

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле?

06.08.2018

Комментарии ( )

Валентина Талызина: "У Рязанова был нюх на артистов, на баб - меньше…"

Ее роли известны всем - пусть даже в кадре не она, а лишь ее голос.

03.08.2018

Комментарии ( )

"Балерина": миром движет любовь

Любовь - чувство созидающее, дающее силы для душевного и творческого роста. Но есть и другая любовь, которая калечит и ломает жизнь близким.

03.08.2018

Комментарии ( )

Нонна Гришаева: "Я никогда не боялась быть некрасивой"

Нонна Гришаева из тех редких актрис, которые могут все: и сыграть, и спеть, и станцевать, и спародировать.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

29.01.2018

"Чудотворец": Янковский против Бондарчука

Паранормальные способности - это дар или проклятие? Героям сериала "Чудотворец" предстоит осознать, как правильно распорядиться природным талантом.

 Историю битвы двух советских экстрасенсов смотрите на телеканале "ТВ Центр" с понедельника, 29 января, в 17.45.

О чем сериал?

Первая встреча Николая Арбенина (Филипп Янковский) и Виктора Ставицкого (Федор Бондарчук) произошла в специальной лаборатории при Институте информационных технологий еще при СССР. Именно там ученые, пытаясь объяснить экстрасенсорные способности с научной точки зрения, изучали людей. То противостояние, которое поначалу было борьбой двух мужчин, влюбленных в одну женщину Веру (Оксана Фандера), с годами перерастает в настоящую "битву экстрасенсов"….

Правда от режиссера

Режиссер Дмитрий Константинов, прежде чем приступить к проекту, внимательно изучил информацию об экстрасенсах и их волшебных способностях.  Кроме документальных фильмов и литературы он пересмотрел видеозаписи исследований в лаборатории НИИ, выступления не только Кашпировского и Чумака, но и их коллег из других стран. К примеру, такие "чудеса" как мальчик с ДЦП зашевелил пальцами или слепая девочка начала различать свет после  сеанса экстрасенса, взяты из реальных выступлений. На роль мальчика с ДЦП, которому берется помогать Арбенин, режиссер выбрал юношу Глеба Гришанова, страдающего этим заболеванием. Кастинг-директор нашла этого актера в школе-интернате для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, мальчик посещает курсы актерского мастерства.

И все-таки, по признанию режиссера, фильм "Чудотворец" - не об экстрасенсах, а о даре человека и его отношении к своему дару, как он его использует - для личного обогащения и возвышения над остальными или для помощи людям.

Актерские метаморфозы

Федору Бондарчуку в фильме пришлось не только сниматься в парике, но и сбрить свою "фирменную" бородку. "Сниматься в "Чудотворце" я решил, потому что очень понравилась история, - признался артист. - Лихой сценарий: драма с элементами детектива, мистики и любовной линией".

Оксана Фандера согласилась перед съемками отказаться от современных средств по уходу за волосами. "Вообще, я бегаю от гримеров, мне тягостно долго сидеть, поскольку я такой человек - мне кажется, что всего должно быть как можно меньше, хочется минимализма в косметике, - вспоминает актриса. - И у Веры нет "боевого" раскраса. Мы придумали образ, в котором нечто среднее между тем, что женщины позволяли себе тогда, и что делают сейчас - без акцентов".

Один из рабочих костюмов Арбенина - рубашка в крапинку - взят из личного гардероба Филиппа Янковского. Кстати, супруги Оксана Фандера и Филипп Янковский впервые снимались в фильме вместе.

Безграничная фантазия художников и реквизиторов

Что касается одежды и предметов 80-х годов прошлого века, художниками и реквизиторами была проведена огромная работа. При подготовке к съемкам художники по костюмам сознательно отказались от гардероба костюмерной "Мосфильма". Объездив магазины с винтажной одеждой и частные дома, они собрали около 150 комплектов только верхней одежды, не считая около 80 костюмов для артистов и более тысячи нарядов для массовки. А игрушки нашли в черноголовском Музее игрушки, где собраны советские образцы. Правда, без помощи "Мосфильма" не обошлось: только для квартиры главных героев было вывезено 5 грузовых автомобилей мебели и реквизита.

Где снимали?

Сцену с захватом самолета снимали в Институте гражданской авиации в Шереметьево. Там есть летное учебное поле, где стоят разные самолеты - ИЛ, ТУ, Боинг. Съемки проходили в ИЛ-86, российскую символику на котором заменили на советскую. Съемки также проходили на Белорусском вокзале, в аэропорту Шереметьево, на Речном вокзале, в трех домах культуры Москвы и Подмосковья, в том числе, в ДК ЗИЛ.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.