Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

14.02.2018

Комментарии ( )

Маргарита Суханкина: "В шоу-бизнесе правды быть не может"

Пожалуй, самым громким разоблачением российской эстрады стала история группы "Мираж", когда вся страна узнала, что практически все исполнительницы группы пели голосом Маргариты Суханкиной.

13.02.2018

Комментарии ( )

Александр Баширов: "Любой русский человек выглядит героем романа"

В четверг, 15 февраля, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет актёр и кинорежиссёр Александр Баширов

12.02.2018

Комментарии ( )

Альбина Джанабаева: Белоснежка, поющая на корейском

Она пела в корейском мюзикле, была бэк-вокалисткой у Валерия Меладзе и солисткой группы "ВИА Гра", снялась в фильме Кирилла Серебренникова, а теперь играет в спектакле вместе с Сергеем Шакуровым.

12.02.2018

Комментарии ( )

"Отец Браун": очень английский детектив

С 13 февраля, в 15:05 телеканал "ТВ Центр" начинает показ нового, 4 сезона английского детектива "Отец Браун".

09.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дога: "Я писатель, только музыкальный"

Композитор Евгений Дога - автор симфоний, кантат, струнных квартетов и сюит.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

29.01.2018

"Чудотворец": Янковский против Бондарчука

Паранормальные способности - это дар или проклятие? Героям сериала "Чудотворец" предстоит осознать, как правильно распорядиться природным талантом.

 Историю битвы двух советских экстрасенсов смотрите на телеканале "ТВ Центр" с понедельника, 29 января, в 17.45.

О чем сериал?

Первая встреча Николая Арбенина (Филипп Янковский) и Виктора Ставицкого (Федор Бондарчук) произошла в специальной лаборатории при Институте информационных технологий еще при СССР. Именно там ученые, пытаясь объяснить экстрасенсорные способности с научной точки зрения, изучали людей. То противостояние, которое поначалу было борьбой двух мужчин, влюбленных в одну женщину Веру (Оксана Фандера), с годами перерастает в настоящую "битву экстрасенсов"….

Правда от режиссера

Режиссер Дмитрий Константинов, прежде чем приступить к проекту, внимательно изучил информацию об экстрасенсах и их волшебных способностях.  Кроме документальных фильмов и литературы он пересмотрел видеозаписи исследований в лаборатории НИИ, выступления не только Кашпировского и Чумака, но и их коллег из других стран. К примеру, такие "чудеса" как мальчик с ДЦП зашевелил пальцами или слепая девочка начала различать свет после  сеанса экстрасенса, взяты из реальных выступлений. На роль мальчика с ДЦП, которому берется помогать Арбенин, режиссер выбрал юношу Глеба Гришанова, страдающего этим заболеванием. Кастинг-директор нашла этого актера в школе-интернате для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, мальчик посещает курсы актерского мастерства.

И все-таки, по признанию режиссера, фильм "Чудотворец" - не об экстрасенсах, а о даре человека и его отношении к своему дару, как он его использует - для личного обогащения и возвышения над остальными или для помощи людям.

Актерские метаморфозы

Федору Бондарчуку в фильме пришлось не только сниматься в парике, но и сбрить свою "фирменную" бородку. "Сниматься в "Чудотворце" я решил, потому что очень понравилась история, - признался артист. - Лихой сценарий: драма с элементами детектива, мистики и любовной линией".

Оксана Фандера согласилась перед съемками отказаться от современных средств по уходу за волосами. "Вообще, я бегаю от гримеров, мне тягостно долго сидеть, поскольку я такой человек - мне кажется, что всего должно быть как можно меньше, хочется минимализма в косметике, - вспоминает актриса. - И у Веры нет "боевого" раскраса. Мы придумали образ, в котором нечто среднее между тем, что женщины позволяли себе тогда, и что делают сейчас - без акцентов".

Один из рабочих костюмов Арбенина - рубашка в крапинку - взят из личного гардероба Филиппа Янковского. Кстати, супруги Оксана Фандера и Филипп Янковский впервые снимались в фильме вместе.

Безграничная фантазия художников и реквизиторов

Что касается одежды и предметов 80-х годов прошлого века, художниками и реквизиторами была проведена огромная работа. При подготовке к съемкам художники по костюмам сознательно отказались от гардероба костюмерной "Мосфильма". Объездив магазины с винтажной одеждой и частные дома, они собрали около 150 комплектов только верхней одежды, не считая около 80 костюмов для артистов и более тысячи нарядов для массовки. А игрушки нашли в черноголовском Музее игрушки, где собраны советские образцы. Правда, без помощи "Мосфильма" не обошлось: только для квартиры главных героев было вывезено 5 грузовых автомобилей мебели и реквизита.

Где снимали?

Сцену с захватом самолета снимали в Институте гражданской авиации в Шереметьево. Там есть летное учебное поле, где стоят разные самолеты - ИЛ, ТУ, Боинг. Съемки проходили в ИЛ-86, российскую символику на котором заменили на советскую. Съемки также проходили на Белорусском вокзале, в аэропорту Шереметьево, на Речном вокзале, в трех домах культуры Москвы и Подмосковья, в том числе, в ДК ЗИЛ.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.