Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.08.2018

Комментарии ( )

Алексей Нилов хотел поступать в институт из-за девочек

Он вырос на "Ленфильме", но до последнего сомневался в правильности выбора профессии.

10.08.2018

Комментарии ( )

Расплата за корону

В 90-е конкурсы красоты проводили не только столица и большие города, но и чуть ли не каждая деревня.

10.08.2018

Комментарии ( )

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

08.08.2018

Комментарии ( )

"Портрет любимого": не говори "прощай"!

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти?

06.08.2018

Комментарии ( )

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле?

06.08.2018

Комментарии ( )

Валентина Талызина: "У Рязанова был нюх на артистов, на баб - меньше…"

Ее роли известны всем - пусть даже в кадре не она, а лишь ее голос.

03.08.2018

Комментарии ( )

"Балерина": миром движет любовь

Любовь - чувство созидающее, дающее силы для душевного и творческого роста. Но есть и другая любовь, которая калечит и ломает жизнь близким.

03.08.2018

Комментарии ( )

Нонна Гришаева: "Я никогда не боялась быть некрасивой"

Нонна Гришаева из тех редких актрис, которые могут все: и сыграть, и спеть, и станцевать, и спародировать.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

29.01.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Вера Алентова: "Женщина должна уметь получать комплименты. Но я не люблю"

Во вторник, 30 января, в 13:35 гостьей в студии ток-шоу "Мой герой" станет актриса, которая, по словам ведущей Татьяны Устиновой, умеет очень интересно перевоплощаться - народная артистка РФ Вера Алентова.

 Зрители смогут увидеть беседу на канале "ТВ Центр".

Свою способность изменяться гостья программы объяснила так: ее учили, что если приходится играть разные образы, то это должны быть и разные люди, с разной внешностью, с разными характерами. Собственный же характер Веры во многом выковала мама - тоже актриса - которая дала дочери строгое воспитание. Откуда строгость? Да просто в ее роду было пять поколений священнослужителей...

Детство Алентовой пришлось на военное и послевоенное время. Поэтому нельзя сказать, что оно было легким. Правда, сама актриса тут же заметила:

- Детство ужасным не бывает. Если даже это полный ужас, то ребенок этого не понимает. Но, например, когда мне лет в пять, впервые поставили елку и повесили мандарины. Это меня не обрадовало - я не знала, что это такое. Но самым замечательным для меня было обрадовать маму. Когда я окончила второй класс на одни "пятерки", она купила мне орешков. И это было счастье! Вторым счастливым моментом был тот, когда я накопила денег и купила маме духи.

А вот идти по маминым стопам дочь поначалу не хотела, решив посвятить себя медицине. И даже поступала в медицинский институт в Барнауле, в котором в то время жила ее семья. Но вдруг увидела объявление, что Алтайский драматический театр приглашает молодых людей. Тогда, быстро завалив последний экзамен, девушка помчалась на прослушивание. И ее взяли! Правда, мама отреагировала на это достаточно оригинально:

- Я пришла к маме и сказала: "У меня две новости - хорошая и плохая. Плохая: я не добрала баллов. Хорошая: меня взяли в Алтайский драматический театр!". На что мама ответила: "Я не знаю, какая новость хуже, но это будет только через мой труп! Хочешь быть актрисой - валяй в Москву, в любой вуз. Если талантливая - возьмут, если нет - нечего тебе делать в театре. А сейчас, раз ты не поступила в институт, иди на завод, это очень полезно для будущей актрисы".

Отработав год на Барнаульском меланжевом комбинате, Вера отправилась покорять столицу. С первого раза это не удалось. В одном из театральных вузов ей даже сказали: "Девочка, тебе нечего делать в театре вообще! Держись от него подальше". Правда, уже на следующий год ей удалось поступить в Школу-студию МХАТ. Во время учебы Вере, в отличие от будущего мужа Владимира Меньшова, доставались похвалы от преподавателей.

С чего начинались отношения Алентовой и Меньшова? Как распределяются их семейные обязанности? Бывает ли им скучно друг с другом? На какие сюрпризы оказался способен молодой супруг? Вот что рассказала Вера Алентова Татьяне Устиновой:

- Я накануне своего дня рождения уезжала на гастроли в Питер. И заметила, мол, жаль, что проведу этот день без него. И он прыгнул в вагон на ходу! Ночь была ужасной: он спал на моем месте, а я сидела у него в ногах. Но зато на следующий день мы отпраздновали мой день рождения в чудесном ресторане.

Что происходит в театре, когда молодая артистка приходит сразу на главную роль? Является ли театр для Веры Алентовой семьей? Любит ли она, когда ее хвалят?

- Женщина должна уметь получать комплименты. Но я не люблю. Я спрашиваю, что не так, чтобы идти вперед. Мне можно сделать любое замечание. За то время, что я в театре, сменилось очень много режиссеров, и у каждого я нашла чему поучиться.

Каким должно быть предложение о съемке в сериале, чтобы актриса на него согласилась? Что нужно преподавать студентам, чтобы научить их быть актерами?

- Это не только актерам, это нужно преподавать детям. Каждый человек рождается личностью. Второй такой нет. Поэтому и родители, и детский сад, и школа должны увидеть эту личность и дать ей развиться. Это самая важная вещь в воспитании.

Портрет гостьи программы дополнят рассказы от Виктора Мережко, Евгения Писарева, Валерия Гаркалина, Анатолия Лобоцкого, Сергея Гинзбурга.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.