Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2018

Комментарии ( )

Рекордсмен по экспорту зерна

Россия по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы.

20.02.2018

Комментарии ( )

Налог, да не тот

Налоговая служба предупреждает о мошеннических действиях.

20.02.2018

Комментарии ( )

Первый этап позади

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первый этап избирательной кампании выборов президента России прошёл открыто и строго в рамках законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Лёд надежды нашей

Магнитка вновь присоединилась к всероссийской спортивной акции "Лёд надежды нашей".

Спорт

30.01.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Мозякин и Кошечкин едут в Пхёнчхан

В олимпийские составы различных хоккейных сборных вошли шестеро игроков "Металлурга".

В прошлый четверг тренерский штаб сборной России по хоккею, наконец, объявил состав, который поедет на XXIII зимние Олимпийские игры в южнокорейский Пхёнчхан. Из магнитогорского "Металлурга" в него включены голкипер Василий Кошечкин и нападающий Сергей Мозякин.

Таким образом, на олимпийском мужском хоккейном турнире, который пройдёт с 14 по 25 февраля, Магнитку будут представлять сразу шестеро игроков. Василий Кошечкин и Сергей Мозякин сыграют за команду Olympic Athletes from Russia, Крис Ли и Войтек Вольски - за сборную Канады, Ян Коварж - за чешскую дружину, Оскар Осала - за финскую. Все эти хоккеисты, с именами которых ассоциируются в последние годы успехи нашего клуба, дебютируют на Играх.

Сегодня наша сборная сыграет первый выставочный матч перед Олимпиадой.

Любопытно, что столь солидное представительство "Металлурга" на предстоящем турнире - не рекорд. Двадцать лет назад, когда Белая Олимпиада состоялась в японском городе Нагано, хоккейная Магнитка делегировала на Игры семерых игроков - за сборную Казахстана тогда выступали Андрей Соколов, Игорь Земляной, Владимир Антипин, Вадим Гловацкий, Александр и Евгений Корешковы, Михаил Бородулин.

В олимпийский состав российской команды вошли 25 хоккеистов. Пятнадцать из них представляют санкт-петербургский СКА, восемь - московский ЦСКА, двое - магнитогорский "Металлург". Для нынешних петербуржцев Павла Дюцюка и Ильи Ковальчука предстоящая Олимпиада станет пятой. В резерве - ещё три игрока, по одному из СКА, екатеринбургского "Автомобилиста" и казанского "Ак Барса". В их числе - воспитанник магнитогорской хоккейной школы, защитник питерского клуба Егор Яковлев.

Место Василия Кошечкина никем не оспаривалось. Опытнейший и весьма титулованный по меркам КХЛ вратарь своей игрой в нынешнем сезоне - сначала в "Металлурге", затем в олимпийской сборной, а чуть и позже и в главной национальной команде - заслужил право поехать в Пхёнчхан. А вот олимпийские перспективы другого магнитогорского хоккеиста Сергея Мозякина, надо признать, были туманными. Травма капитана "Металлурга", из-за которой он пропустил последний перед Играми турнир с участием нашей сборной - Кубок Первого канала, породила немало сомнений. Но главный тренер российской команды Олег Знарок уподобляться своему предшественнику Зинэтуле Билялетдинову, возглавлявшему национальную команду четыре года назад, не стал - Мозякин едет на Олимпиаду.

"Мы все очень рады за Сергея Мозякина, который поедет на свою первую Олимпиаду. Он заслужил это право и был абсолютно достоин вызова в сборную России. Все травмы Сергея остались позади, сейчас у Мозякина идёт суперподготовка", - прокомментировал событие вице-президент и председатель правления ХК "Металлург" Геннадий Величкин.

Предстоящий мужской олимпийский хоккейный турнир даже без игроков заокеанской Национальной хоккейной лиги будет, образно говоря, очень симпатичным, кто бы что ни говорил. Российская команда считается главным фаворитом, однако борьба за победу, можно не сомневаться, ей предстоит напряжённейшая. Никто из соперников уступать не намерен. Представители всех ведущих хоккейных держав мира готовы сделать всё, чтобы в отсутствие энхаэловцев принести-таки своей стране олимпийские награды. В принципе, "золотого" сюрприза можно ждать и от канадцев, и от шведов, и от финнов, и от чехов, и от американцев…

Сегодня в московском Парке легенд, точнее в "ВТБ Ледовом дворце", наша сборная сыграет первый из трёх выставочных матчей перед турниром в Пхёнчхане - со сборной Белоруссии. Второй запланирован на 4 февраля - с московским "Спартаком", третий - на 10 февраля, когда уже непосредственно в Южной Корее наши хоккеисты встретятся с командой страны - хозяйки Олимпиады.

Стартовый поединок на олимпийском турнире россияне проведут 14 февраля - с командой Словакии.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.