Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2018

Комментарии ( )

Административные комиссии ужесточили наказание

9 миллионов 350 тысяч 900 рублей подлежат взысканию в бюджеты муниципалитетов области по штрафам, наложенным административными комиссиями за девять месяцев текущего года.

18.10.2018

Комментарии ( )

1500 тысячи пьяных водителей

Проблема управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, продолжает оставаться актуальной.

18.10.2018

Комментарии ( )

"Слава тебе, родной комсомол!"

В 2018 году в России пройдут мероприятия связанные с празднованием ВЛКСМ - Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Педсовет»

16.10.2018

Комментарии ( )

Экзамены - не главное?

Тридцать школ города принимают участие в программе по формированию жизненных ценностей.

09.10.2018

Комментарии ( )

Стрессовое поведение

В одной из школ города шестиклассник выпрыгнул из окна третьего этажа.

04.10.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Самая женская профессия

Работники дошкольного образования дают детям первые навыки познания и коммуникации с окружающим миром.

02.10.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Звёзды Ютуба

Современное поколение выбирает блогеров.

25.09.2018

Комментарии ( )

Детская депрессия

Многие девчонки и мальчишки не верят в то, что мир хорош.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Слёт на берегу Урала

Справка об инвалидности - не приговор.

13.09.2018

Комментарии ( )

Семейные наставники

Проект управления социальной защиты Магнитогорска и МГТУ реализует грант фонда поддержки детей.

06.09.2018

Комментарии ( )

В поисках талантов

Об одарённых детях и новых технологиях рассказала начальник управления образования Магнитогорска Наталья Сафонова на совещании работников социальной сферы.

Педсовет

01.02.2018

Текст: Тамара Анина

В МГТУ будут готовить новых магистров

Институт естествознания и стандартизации университета с февраля начнёт набор студентов, которые желают получить второе высшее образование и впоследствии - должность руководителя.

Принимаются и специалисты с дипломами технической направленности, и гуманитарии. Ограничений по возрасту нет.

Новая специальность называется техносферная безопасность. Обучать будут на кафедре промышленной экологии и безопасности жизнедеятельности. Заведующий кафедрой Алексей Перятинский рассказал, что уже более двадцати лет выпускаются специалисты и бакалавры по этому направлению обучения. Но сейчас появилась необходимость открыть следующую ступень обучения.

- С тех пор, как произошло разделение на бакалавриат и магистратуру, были разделены и требования к образованию, - отметил Алексей Юрьевич. - Бакалавры умеют грамотно эксплуатировать технические устройства. Они понимают, как правильно действовать, чтобы поддерживать оборудование в штатном режиме работы. Магистратура - уже другой уровень, когда человек ещё и понимает принципы, по которым должна развиваться работа. Это очень важно. Ведь часто поднимаются вопросы экологии. И предлагается или закрывать предприятия, или вкладывать огромные суммы. А правильное решение всё-таки посередине. И магистр техносферной безопасности будет системно понимать, что на самом деле нужно сделать, чтобы получить ожидаемые результаты, как решать поставленные задачи и идти к намеченной цели. Кроме того, бакалавр не может возглавить отдел или другое подразделение. На руководящих постах должны находиться магистры.

Вопросам экологии и безопасности в последнее время уделяется всё больше внимания. И специальность становится всё более востребованной. На сегодняшний день в Челябинской области и в Башкортостане есть дефицит подобных руководителей. Да и в целом по России специалистов по техносферной безопасности не так уж много. Так что трудоустройство выпускникам обеспечено - на промышленном предприятии любой формы собственности или в государственных структурах.

Обучение будет заочным с учётом того, что в МГТУ придут, скорее всего, уже работающие люди. Вдобавок такая форма обучения в два раза дешевле. Дипломы выпускники получат уже через два с половиной года. А чтобы поступить, нужно пройти тест на компьютере. Вопросы выложены на сайте вуза. Можно себя испытать и понять, сможете ли вы стать квалифицированным управляющим, контролирующим  его безопасность.

В конце обучения студенты защитят магистерские диссертации, которые потом могут перерасти в кандидатские и докторские. Так что, кроме навыка системной работы, можно получить и учёную степень. Набор продлится до 20 сентября. Это хорошая возможность повысить квалификацию или поменять профессию.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.