Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Педсовет»

13.02.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Письма из будущего

Магнитогорские школьники победили во всероссийской научно-практической конференции.

01.02.2018

Комментарии ( )

Куда пойти учиться?

Восемь тысяч бюджетных мест в этом году выделили вузам Челябинской области.

01.02.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Расстояние не помеха

Состоялся телемост между учащимися гимназии имени Бертольта Брехта города Бранденбург и учениками магнитогорских школ № 7, 47, 67, а также многопрофильного лицея № 1.

01.02.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В МГТУ будут готовить новых магистров

Институт естествознания и стандартизации университета с февраля начнёт набор студентов, которые желают получить второе высшее образование и впоследствии - должность руководителя.

30.01.2018

Комментарии ( )

Тяжёл гранит науки

Многие родители и школьники уверены, что уроков и домашних заданий слишком много.

25.01.2018

Комментарии ( )

Подростковая агрессия

В Перми и Улан-Удэ подростки 15 и 19 января набросились с холодным оружием на учителей и учащихся.

16.01.2018

Комментарии ( )

Загадайте три желания!

Наступил новый год, вдобавок, 1 января оказалось понедельником. Самое время начинать новую жизнь

26.12.2017

Комментарии ( )

Где ты, Дед Мороз?

Вера в доброго Деда Мороза с подарками воспитывает доверие к миру, открытость, искренность, развивает воображение, стремление узнавать новое.

Педсовет

01.02.2018

Куда пойти учиться?

Восемь тысяч бюджетных мест в этом году выделили вузам Челябинской области.

Как отмечают специалисты, в целом система высшего образования осталась без изменений. Она по-прежнему представлена тридцатью вузами.

Из них двенадцать - негосударственные, два вуза подведомственны министерству культуры региона - это Южно-Уральский государственный институт искусств и Магнитогорская государственная консерватория, остальные 16 находятся в федеральном подчинении. По словам начальника отдела высшего образования регионального минобрнауки Елены Кочановой, количество бюджетных мест составило около восьми тысяч.

- При этом на долю технических наук приходится 45 процентов бюджетных мест, на долю общественных наук - 15 процентов, образования и педагогики -12 процентов, - пояснила она.

Рынок труда сегодня по-прежнему испытывает нехватку инженерных кадров. Поэтому в ряде вузов делается ставка именно на развитие технических специальностей. В том числе был открыт целый ряд перспективных направлений подготовки: "Проектирование технических и технологических комплексов", "Конструкторско-технологическое обеспечение автоматизированных машиностроительных производств", "Приборостроение", "Оборудование и технология сварочного производства", "Мехатроника", "Наноматериалы". Также с учётом новых тенденций развития металлургической, горной, строительной и машиностроительной отраслей появились такие специальности, как "Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств", "Материаловедение и технология новых материалов", "Шахтное и подземное строительство".

- Кроме того, вузами области, осуществляющими подготовку инженерных кадров, были заключены соглашения с ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "Магнитострой", - отмечает руководитель пресс-службы минобрнауки Алиса Пащенко. - Это делается как раз для обеспечения практико-ориентированного обучения с учётом требований реального производства.

Получить право на бесплатное обучение нынешним абитуриентам будет непросто. Проходной балл становится выше. Поэтому специалисты советуют абитуриентам уже сейчас обращаться в приёмные комиссии вузов за подробной консультацией по вступительным испытаниям, а также начислению баллов за индивидуальные достижения. Так, например, участники некоторых олимпиад и владельцы значков ГТО смогут дополнительно заработать 10 баллов к ЕГЭ. Срок начала подачи документов, необходимых для поступления, - не позднее 20 июня.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.