Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.10.2018

Комментарии ( )

1500 тысячи пьяных водителей

Проблема управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, продолжает оставаться актуальной.

18.10.2018

Комментарии ( )

"Слава тебе, родной комсомол!"

В 2018 году в России пройдут мероприятия связанные с празднованием ВЛКСМ - Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи.

18.10.2018

Комментарии ( )

Рейд "Автобус"

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску провели рейд по проверке пассажирских перевозок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.10.2018

Комментарии ( )

Котов обижать не рекомендуется!

Говорят, что найденный на улице котенок белого окраса - к удаче!

15.10.2018

Комментарии ( )

Последняя передача

Они были для нас почти членами семьи. Казалось, так будет всегда. Но судьба приготовила им другой сценарий…

15.10.2018

Комментарии ( )

Денис Майданов: "Когда ты пишешь сам - это большое счастье"

Его творческий путь - классическая история успеха простого парня из региона, своим трудом сделавшего себе имя в шоу-бизнесе.

12.10.2018

Комментарии ( )

Юрий Кузнецов: "Конечно, я счастлив!"

История о том, как деревенский мальчишка, повзрослев, становится народным любимцем и героем, кажется совершенно сказочной.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Спасите, я не умею готовить!": Особое блюдо от Владимира Конкина

Все тайны блюда "Бефстроганов по-конкински" актер раскроет в программе. А пока - рецепт салата от Владимира Конкина.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Этим пыльным летом": мыть машину - плохая примета?

Семье, где есть мир и покой, не страшны никакие беды.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Когда возвращается прошлое": у Аллы Югановой появился сын

Может ли хрупкая женщина противостоять жестокости и злому умыслу мужчины?

09.10.2018

Комментарии ( )

"Московские тайны. Семь сестёр": любовный треугольник для Анны Старшенбаум, или Что скрывает дом на Набережной?

Загадки прошлого всегда привлекают своей таинственностью. А если со всем этим связана еще и мистика, то интереснее вдвойне.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

02.02.2018

Текст: Бернара Батталова

"Четыре кризиса любви": старому торшеру не место в новой жизни!

Можно ли осуществить мечту, которой когда-то изменил в пользу тихой и спокойной жизни? Героям фильма выпадает такой шанс.

 Но им придется решить: все начать сначала или продолжить безрадостную жизнь? Премьера мелодраматической истории "Четыре кризиса любви" состоится на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 2 февраля, в 17:40.

Обычным утром в один из обычных домов въезжает необычайно позитивная девушка Ирина (Елена Полянская). Новая соседка отличается жизнерадостностью и оптимизмом, что вызывает у жильцов противоречивые эмоции. 50-летний Геннадий (Александр Аверков) вдруг вспоминает, что похожую радость испытывал много лет назад, когда ходил в походы и мечтал конструировать спутники. Причем его супруге Наталье (Елена Дробышева) непонятны эти метания. Тридцатилетняя экскурсовод Ольга (Евгения Жукович), уставшая от ревности мужа Бориса (Руслан Чернецкий), осознает, что не о такой любви мечтала. А восемнадцатилетняя Вера (Ольга Пипченко) в растерянности от повсеместного контроля ее властной мамой Алены Сергеевны (Юлия Полубинская), адвоката по профессии. Но никто из соседей и не догадывается, что у улыбчивой Ирины у самой не все ладно - она сбежала от бывшего возлюбленного Антона (Дмитрий Мухин)…

- На самом деле наша история не только о кризисе любви, думаю, она больше о выборе и мечте, - говорит режиссер Вячеслав Лавров. - У каждого из нас есть мечта. Но, обрастая бытовыми вещами, страхами неудачи, мы зачастую забываем о своих желаниях. У нас меняются ориентиры, и мы выбираем то, что удобно и привычно. И тогда жизнь превращается в какое-то будничное "пересиживание". Даже когда у нас случаются события, которые будоражат и вызывают эмоции, напоминая нам о наших мечтах, мы все равно выбираем привычное. Может, в силу возраста, нежелания выйти из зоны комфорта или страха неизвестности будущего - а как оно сложится?

В нашем фильме у каждого персонажа своя история. Главная героиня Ирина начинает новую жизнь, уехав из города, где ее держали исчерпавшие себя старые отношения. На новом месте она вдруг становится лучиком света и катализатором для переоценки своей жизни и несбывшейся мечты для своих соседей. Например, Геннадий много лет назад ради благополучия семьи выбрал работу ремонтника-строителя, которая приносила больше денег. А с появлением Иры он вдруг осознал, что радость и вдохновение, которым он когда-то жил, важнее, чем семейные отношения, которых сегодня уже нет. Даже в таком солидном возрасте герой разрывается между выбором: оставить все по-прежнему или попытаться вернуться к своим мечтам студенческой поры.

По признанию режиссера, над фильмом работала замечательная актерская команда. Кроме российских актрис Елены Полянской и Елены Дробышевой в картине сыграли белорусские артисты. Кстати, Александр Аверков (Геннадий) - очень популярный в Белоруссии телеведущий.

- И когда герои фильма в момент кризиса вдруг отказываются жить по-старому, они делают выбор в пользу своей мечты. Мы старались рассказать их истории с романтическим оттенком, - продолжает режиссер. - Чтобы передать зрителю романтический настрой, использовали атмосферные, настроенческие кадры. Даже, казалось, в простой бытовой картинке оператор делал акцент не только на актерах, но и на вещах, окружающих героев. В кадре было много света, яркого изображения - как напоминание о мечте каждого из героев. Таким предметом внимания мог стать вентилятор, шторки или торшер, который Ирина привезла в новую квартиру (торшер, кстати, как символ прошлого, в финале отправляется на помойку. В новой, яркой жизни, что очень логично, старомодному торшеру места не нашлось). Мне очень хотелось, чтобы наша картина напоминала красивые мелодраматические французские фильмы 60-х годов. Даже музыка Алексея Чинцова, написанная специально для нас в определенной стилистике, работала на идею.

Съемки фильма проходили в мае 2017 года в Минске и области. Квартиры главных героев снимали в разных домах сталинской постройки, а для съемок эпизодов в лифтовой зоне и общей лестничной площадке художниками были выстроены декорации в павильонах студии.

-  Работа проходила в очень доброй атмосфере, не было никаких форс-мажоров, что случается зачастую на съемках. Единственное, что сегодня вспоминается, так это случай, как съемочная группа вместе с массовкой в тридцать человек… заблудилась! -  улыбается Вячеслав. -  Нам предстояли съемки эпизода, когда экскурсовод Ольга везет группу за город. Мы все сели в автобус, выехали из Минска. Но каким-то образом водитель автобуса потерял все ориентиры. И пока ассистенты с водителем пытались найти правильную дорогу, мы отсняли очень много интересных кадров внутри салона автобуса.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.