Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Людская река "Бессмертного полка"

Тридцать тысяч магнитогорцев участвовали в патриотической акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маршрутами памяти

О героях былых времён вспоминали в Магнитогорске в преддверии Дня Победы.

События и комментарии

03.02.2018

Текст: Елена Брызгалина, Ольга Балабанова

С прицелом на будущее

В канун дня рождения ММК на предприятии запущены три новых современных объекта.

Несмотря на сильный мороз, утром 31 января на площадке углеподготовительного цеха коксохимического производства было жарко как никогда: готовился запуск пятого крана-перегружателя, построенного сербской фирмой GOSA FOM.

Его высота составляет тридцать метров, длина пролёта - сто пятьдесят шесть метров, а вес - более тысячи тонн. Производительность нового перегружателя - 700 тонн угля в час, что на 200 тонн больше, чем на старых кранах, а грузоподъёмность вместе с грейфером составляет 32 тонны. Построен кран с учётом всех современных требований к охране здоровья работников. В кабине машиниста установлено климатическое оборудование: кондиционер и тепловая пушка, что позволит поддерживать комфортную температуру в любое время года. Сама кабина герметична, что исключает попадание внутрь пыли. Стыки рельс сделаны таким образом, что при передвижении кабины вибрация и, как следствие, нагрузка на суставы машиниста сведена к минимуму. Рабочее место полностью автоматизировано, установлены контроллеры в виде джойстиков, виброгасящее кресло, чтобы не развивались болезни позвоночника. Обо всём этом во время торжественного пуска рассказал гостям начальник углеподготовительного цеха Олег Буланович.

Он отметил, что замена крана - лишь часть большой работы по техническому перевооружению УПЦ, которое проходит в последнее десятилетие. Проведены реконструкция дозировочных отделений, капитальный ремонт угольной эстакады, установлены новые грохота на участке по рассеву кокса. В марте 2017 года введён в эксплуатацию передвижной разгрузочный многофункциональный комплекс производительностью двадцать четыре вагона в час. Кроме того, заменены четыре мостовых углеперегружателя фирмы KRUPP, которые проработали порядка тридцати лет.

Кстати, в цехе есть интересная традиция давать кранам имена. Один из них - Виктор, в честь Виктора Рашникова, другой - Владимир, в честь президента Путина, Пётр - в память о губернаторе Сумине, Дмитрий - "тёзка" премьер-министра Медведева. Пятый кран пока без имени, но работники цеха негласно именуют его Гоша, по созвучию с названием фирмы-производителя GOSA FOM.

Открытие объекта проходило в рабочем темпе - после того как красная ленточка была перерезана, начальник цеха дал отмашку запустить углеперегружатель, и гости смогли лично увидеть новый агрегат в действии.

Следующим пусковым объектом стала установка ректификации нафталина, построенная в цехе улавливания и переработки химических продуктов КХП. Он организован в 2008 году путём слияния цехов улавливания № 1 и 2 и цеха переработки химических продуктов и занимается переработкой побочных продуктов коксования каменноугольной шихты.

Начиная с 2000 года в цехе ведётся большая работа по усовершенствованию технологий и оборудования, направленная на повышение потребительских свойств продукции и улучшение условий труда, промышленной безопасности и экологической обстановки. Был построен новый резервуарный пековый парк, благодаря чему удалось полностью убрать выбросы, которые появлялись при погрузке пека. Введена в строй окислительная установка, позволившая выпускать среднетемпературный пек марки "В", востребованный алюминиевой промышленностью. Благодаря пуску коллекторной системы для сбора вредных паров с технологических агрегатов большинство производственных процессов стали экологически чистыми.

В 2012 году руководство комбината приняло решение о строительстве в ЦУПХП современной установки ректификации нафталина, что дало бы возможность уйти от устаревшей морально и физически технологии, позволявшей извлекать всего лишь 50 процентов нафталина из исходной нафталиновой фракции - новая технология позволит извлекать порядка 95 процентов. Старая технология не отвечала и современным экологическим требованиям: в ней использовалось открытое оборудование, из-за чего вредные вещества попадали в окружающую среду, кроме того, из-за использования прессов, системы гидравлики, вентиляции и насосного оборудования был повышенный уровень шума.

- Сфера использования технического нафталина разнообразна, - отметил начальник ЦУПХП КХП ПАО "ММК" Александр Стунжа. - Он применяется в строительстве, сельском хозяйстве, в медицине, в военно-промышленном комплексе. В настоящее время мы производим порядка 7-7,5 тысячи тонн нафталина в год. Пуск новой установки даст возможность увеличить производство товарного нафталина до 13-13,5 тысячи тонн, при этом практически обнулив выбросы в окружающую среду. Более того, мы планируем освоить выпуск нового вида продукции - чешуированного нафталина, который востребован на европейских рынках.

Новая установка полностью соответствует требованиям по созданию безопасных рабочих мест и улучшению условий труда работников. Поскольку все процессы автоматизированы, обслуживать новую установку будут всего четыре человека в смену.

- Механическое оборудование имеет гарантию десять лет, но по опыту эксплуатации, знанию той среды, в которой ему предстоит работать, и с учётом того, что выполнено оно из современных нержавеющих материалов, думаю, ресурс у него - лет тридцать, - считает Александр Стунжа.

Пуск нового объекта проходил в два этапа. Сначала исполняющий обязанности генерального директора ПАО "ММК" Сергей Ушаков и Александр Стунжа отключили отслужившее свой срок отделение кристаллизации, а затем, нажав кнопку, дали жизнь новой установке. Но перерезать красную ленточку - это ещё полдела, считают специалисты ЦУПХП. Впереди - большая работа по обкатке-отладке оборудования. Предстоит не на бумаге, а на деле освоить новую технологию, как здесь говорят, "подружиться" с ней, понять все тонкости, выйти на заявленные мощности и лишь потом принимать поздравления.

Третьим объектом, запущенным к дню рождения ММК, стал новый роторный вагоноопрокидыватель на горно-обогатительном производстве. Он построен неподалёку от новой аглофабрики № 5, с восточной стороны цеха подготовки агломерационной шихты № 2. Близость двух объектов обусловлена их тесной связью друг с другом: с вводом в строй аглофабрики № 5 сырьё конвейерным транспортом будет подаваться с вагоноопрокидывателя.

- Производительность нового агрегата составляет двадцать вагонов в час, - рассказал начальник ЦПАШ № 2 Николай Воронков. - Пропускная способность - 11 тысяч тонн в сутки, или четыре миллиона тонн в год. Вагоноопрокидыватель позволит значительно повысить объёмы принимаемого сырья.

Производительность агломашин строящейся аглофабрики - 16,5 тысячи тонн в сутки, для чего потребуется 17 тысяч тонн шихты. Поступление большей части этого объёма будет обеспечивать новый вагоноопрокидыватель. Таким образом, горняки получат дополнительные разгрузочные мощности, а также возможность маневрировать при обеспечении производства сырьём. Пока аглофабрика № 5 не сдана в эксплуатацию, планируется использовать новый агрегат для отделения № 2 цеха подготовки аглошихты.

Новый комплекс отвечает всем современным требованиям. В отличие от имеющихся в цехе подготовки аглошихты вагоноопрокидывателей, работающих по тридцать и более десятков лет, он автоматизирован, оснащён системой видеонаблюдения. Кроме того, агрегат будет оборудован системами пылеподавления с мелкодисперсным распылением и аспирацией, что значительно снизит экологическую нагрузку на окружающую среду.

На торжественном пуске объекта присутствовали представители компаний-поставщиков оборудования: ОАО "МК Ормето ЮУМЗ" (Орск) и Sinosteel (Китай). В ближайшее время новый вагокоопрокидыватель будет действовать в тестовом режиме, пусконаладочные работы займут около трёх недель. Плановый запуск комплекса запланирован на 20 февраля.

- В этом году Группа компаний ПАО "ММК" приросла ещё на один объект - Лысьвенский металлургический завод, - рассказал Сергей Ушаков. - Компания динамично развивается, растёт как в объёмах, так и в географии. В преддверии дня рождения комбината открыты три объекта, которые тоже являются показателем развития предприятия. Установка ректификации нафталина впечатляет и по экономическому эффекту, и по экологической составляющей: выброс паров нафталина был две тонны в год, а теперь будет ноль. При этом удваиваем выпуск товарной продукции нафталина, а на рынке стоимость этого материала высока. Другой объект - вагоноперегружатель: это не только обновление оборудования, но и улучшение качества кокса, а значит, снижение себестоимости продукции в дальнейших переделах. Третий агрегат - вагоноопрокидыватель - предваряет путь к новой аглофабрике, пуск которой планируется в 2019 году. Это первый пусковой объект нового комплекса. Здорово, что здесь, "в картофельном поле", начинается индустриализация: про новую аглофабрику говорили давно - первый проект был ещё в 1976 году, - и только сейчас, благодаря последним результатам работы ММК, стало возможным приступить к строительству. Запуск нового вагоноопрокидывателя важен даже стратегически, потому что снижается зависимость  от структуры привоза сырья. Возможность кантовать по 480 вагонов в сутки с любого направления решает логистическую проблему, нивелирует потоки, что ведёт к улучшению шихты, повышению содержания железа в аглошихте и снижению затрат в изготовлении чугуна.

В завершение встречи Сергей Ушаков поздравил всех с праздником - днём рождения комбината, пожелал процветания, здоровья и хорошего настроения.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.