Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

23.04.2018

Комментарии ( )

Ирина Богушевская: "С мальчиками мне легко, я понимаю, как их воспитывать"

Ее музыкальный стиль невозможно охарактеризовать одним словом, настолько он многогранный и не похожий на других.

23.04.2018

Комментарии ( )

Ад и рай Матроны

В этом году исполняется 20 лет со дня обретения мощей Матроны Московской.

20.04.2018

Комментарии ( )

Екатерина ГРАДОВА: "После "Семнадцати мгновений весны" мне присылали грибы, варенье, деньги"

Она давно не снимается в кино и не играет в театре. Но ее до сих пор помнят и любят как радистку Кэт из легендарных "Семнадцати мгновений весны".

20.04.2018

Комментарии ( )

Владимир СИМОНОВ: "На вступительных экзаменах я написал сочинение без единого знака препинания"

С детства этот артист мечтал поступить только в Щукинское училище, потому что именно его окончили в свое время все те, кем он восхищался.

20.04.2018

Комментарии ( )

"Крёстный": подвиги Сергея Пускепалиса

Как остаться порядочным человеком, если тебя используют в беспринципном опыте над еще не рожденном ребенке?

20.04.2018

Комментарии ( )

Момент - и в море…

Устрицы, мидии и морские гребешки, осьминоги и кальмары, креветки, лангусты и крабы, трепанги и морские ежи…

18.04.2018

Комментарии ( )

"Огненный ангел": как Полина Филоненко боролась с тайнами прошлого

Как должен поступить человек, когда выясняет, что вся его жизнь - сплошная ложь?

18.04.2018

Комментарии ( )

"Всё о его бывшей": как Дарья Калмыкова отбивала мужа у Ольги Медынич

Хочешь вернуть былое счастье? А хочет того же твоя бывшая вторая половина?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.02.2018

Интервью с вампиром

Забудьте все, что вы знали о вампирах. Все нелепые стереотипы, которые навязывает Голливуд. Правда гораздо прозаичнее, а потому страшнее!

Авторы документального фильма-расследования "Интервью с вампиром" нашли тех, кого на самом деле мучает жажда крови. Неужели правы специалисты, утверждающие, что в мире распространяется новая смертельная эпидемия - вампиризм? Фильм, проливающий свет на эту загадочную тему, телеканал "ТВ Центр" покажет во вторник, 6 февраля, в 23:05.  

В вышедшей на экраны почти четверть века назад мистической драме "Интервью с вампиром" вурдалак рассказывает свою мрачную историю молодому радиожурналисту. Картина имела определенный успех и даже была номинирована на премию "Оскар" - за лучшие декорации. Но главе самой могущественной группировки вампиров Америки Отцу Себастьяну, согласившемуся дать интервью российским журналистам, киношная бутафория ни к чему.

- Мой клан называется "Саблезубые", - говорит он. - И вы не поверите - мы ходим в церковь. С нами лютеране, протестанты, есть даже мусульмане…

Хотелось бы думать, что "саблезубые" вампиры - всего лишь заокеанская экзотика. Или дела давно минувших дней, свидетельства которых обнаруживаются то тут, то там: захоронение женщины-вурдалака в Венеции, скелет, пронзенный железными кольями, на острове Лесбос в Греции, вампирские кладбища в Болгарии и Чехии… Однако факты неумолимы: вирус вампиризма сегодня постоянно мутирует и  распространяется по планете, как чума! Республика Малави в Восточной Африке, Румыния, Украина… Будоражащие сознание сообщения приходят в наши дни буквально отовсюду.

В России авторы расследования, которое покажет "ТВ Центр", нашли женщину, называющую себя вампиром! По словам Евгении Штейнер, ее действиями руководит жажда крови. Неужели она - носитель губительного вируса? И кто тот добровольный "донор", к чьей вене регулярно приникает вампирша?

Не желая верить всему на слово, журналисты провели эксперимент и выяснили, чем кровь вурдалака отличается от человеческой. Результаты эксперимента будут представлены телезрителям во всей полноте.

А кто они - специалисты, с научной точки зрения подтверждающие существование вурдалаков? Один из них - российский исследователь Эрнст Мулдашев. Глазной хирург по основной специальности, он однажды узнал от своей немецкой пациентки о мюнхенском "обществе Дракулы" и о секретной экспедиции оккультного подразделения СС в Румынию.

- Экспедиция знала про вход в замок Дракулы, который закрыт железной решеткой, - говорит Мулдашев.

Заинтригованный врач сам отправился на румынскую землю. То, с чем он столкнулся, превзошло все ожидания! Зачем Гитлер пытался найти настоящий замок графа Дракулы, и что сталось с участниками той таинственной миссии? Об этом речь пойдет в фильме.

Поиски свидетельств существования вампиров постоянно приводили съемочную группу в Румынию. В 2013 году там, в деревне Маротину де-Сус, случилось событие, потрясшее весь мир. После погребения 76-летнего Петра Тома его односельчане стали терять силы, а многим врачи поставили диагноз "малокровие". Подозревая неладное, родственники мужчины вскрыли его могилу… Какое зрелище представилось их изумленному взору, и что за страшный обряд последовал затем - об этом расскажут авторы расследования.

Из фильма мы также узнаем, существует ли вакцина от вампиризма, и можно ли остановить страшную эпидемию? Какие инструменты для взятия крови входят в "походный набор" вампира? Есть ли моральные принципы у тех, кто объявил себя вурдалаками?

Петр Лихолитов

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.