Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

23.04.2018

Комментарии ( )

Ирина Богушевская: "С мальчиками мне легко, я понимаю, как их воспитывать"

Ее музыкальный стиль невозможно охарактеризовать одним словом, настолько он многогранный и не похожий на других.

23.04.2018

Комментарии ( )

Ад и рай Матроны

В этом году исполняется 20 лет со дня обретения мощей Матроны Московской.

20.04.2018

Комментарии ( )

Екатерина ГРАДОВА: "После "Семнадцати мгновений весны" мне присылали грибы, варенье, деньги"

Она давно не снимается в кино и не играет в театре. Но ее до сих пор помнят и любят как радистку Кэт из легендарных "Семнадцати мгновений весны".

20.04.2018

Комментарии ( )

Владимир СИМОНОВ: "На вступительных экзаменах я написал сочинение без единого знака препинания"

С детства этот артист мечтал поступить только в Щукинское училище, потому что именно его окончили в свое время все те, кем он восхищался.

20.04.2018

Комментарии ( )

"Крёстный": подвиги Сергея Пускепалиса

Как остаться порядочным человеком, если тебя используют в беспринципном опыте над еще не рожденном ребенке?

20.04.2018

Комментарии ( )

Момент - и в море…

Устрицы, мидии и морские гребешки, осьминоги и кальмары, креветки, лангусты и крабы, трепанги и морские ежи…

18.04.2018

Комментарии ( )

"Огненный ангел": как Полина Филоненко боролась с тайнами прошлого

Как должен поступить человек, когда выясняет, что вся его жизнь - сплошная ложь?

18.04.2018

Комментарии ( )

"Всё о его бывшей": как Дарья Калмыкова отбивала мужа у Ольги Медынич

Хочешь вернуть былое счастье? А хочет того же твоя бывшая вторая половина?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.02.2018

Текст: Юлия Палагина

Евгений Кочергин: "Я любил читать большие речи Брежнева"

Его учителями были легендарный Юрий Левитан и неподражаемая Валентина Леонтьева.

Много лет подряд именно он читал новости в программе "Время", а в его бархатный и мужественный голос были влюблены все женщины Советского Союза. Диктор и телеведущий Евгений Кочергин - гость Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 7 февраля, в 13:35.

Он родился в ноябре 1945 года в станице Клетская, что недалеко от Волгограда. Несмотря на то, что Кочергин - дитя непростого послевоенного времени, детство у него было счастливым и неголодным. Мама была медсестрой, а папа - работником органов. И ничто не предвещало, что их сын станет диктором. Правда, Женя любил слушать радио и при этом замечательно пел.

- У меня был очень высокий голос, эдакий Робертино Лоретти. А потом я подрос и голос начал мутировать, - говорит Кочергин.

После школы Евгений отправился в институт радиоэлектроники. Но, проучившись три курса, понял, что это совсем не то, чем бы он хотел заниматься. Затем был факультет политэкономии финансово-экономического института и Якутия, город Мирный, куда Кочергин попал, поддавшись "таежной романтике". И, как ни странно, именно в Мирном он пришел в студию телевидения, где и сделал свои первые дикторские шаги. Причем они были столь уверенными и многообещающими, что его отправили в Москву на курсы. Это и решило его судьбу. Немного поработав на радио, Кочергин по совету наставника Георгия Шумакова отправился покорять телевидение.

- Вообще-то, мне радио нравилось - там было много чтения, а мне это страшно нравится. Я даже любил читать большие речи Брежнева… А на телевидении были все звезды - Шилова, Кириллов. Думал, как я там буду? Да они меня затопчут! Пришел, подошел к Игорю Леонидовичу, рассказал немного о себе. Он говорит: "Надо посмотреть через камеру". Назначили мне день. Пришел он и режиссер из программы "Время" Галина Вишневая. Она, кстати, и сыграла положительную роль в моем первом успехе, одобрив меня.

Так молодой диктор попал в программу "Время". Что же было самым страшным в прямом эфире?

- Я всегда боялся исказить смысл читаемого. Речи Брежнева и другие большие политические тексты нам давали невычитанными. Редактор с ними не работал и ошибки не исправлял - а ошибок было много! И разбираться с ними некогда. Было много моментов, когда телетайп (который печатал текст определенными отрывками) не успевал за нами. Я текст уже прочитал, а телетайп не отпечатал следующий кусок. И я трясусь - что делать? Начинаю читать медленно…

А за что могли уволить с телевидения? Из-за чего его критиковал Игорь Кириллов? Когда его и других дикторов "отлучили" от эфира? Об этом - в программе. Евгений Александрович также расскажет о популярности и поклонниках. Кстати, поклонники бывают разные и подарки от них - тоже. Вот, например, однажды в Ставрополе Кочергину вручили… мешок семечек!

- И когда я шел на регистрацию в аэропорту, мешок развязался, все высыпалось. Пришлось сгребать обратно, - улыбается телеведущий.

О том, что нужно, чтобы стать хорошим диктором, об ошибках и легендарных коллегах, мешает ли работа личной жизни и любимых внучках Кочергин расскажет в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.