Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2018

Комментарии ( )

Рекордсмен по экспорту зерна

Россия по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы.

20.02.2018

Комментарии ( )

Налог, да не тот

Налоговая служба предупреждает о мошеннических действиях.

20.02.2018

Комментарии ( )

Первый этап позади

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первый этап избирательной кампании выборов президента России прошёл открыто и строго в рамках законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Лёд надежды нашей

Магнитка вновь присоединилась к всероссийской спортивной акции "Лёд надежды нашей".

Спорт

06.02.2018

Текст: Елена Лещинская

Лёд надежды нашей

Магнитогорцы выразили поддержку российским олимпийцам.

Магнитка вновь присоединилась к всероссийской спортивной акции "Лёд надежды нашей". Открытые массовые соревнования по конькобежному спорту ведут свою историю ещё с советских времён. В нашем городе они состоялись третий раз.

На стадионе спортивной школы № 3, расположенном на Галиуллина 11/3, задолго до начала звучала музыка и собирались участники и болельщики. "Профи" разминались в сторонке от толпы - их было легко отличить по спортивной экипировке и конькам с длинными лезвиями. Юные участники немного волновались.

- Твоя задача - выйти на старт и проехать так, как ты умеешь. Ты в любом случае молодец, всё получится, - подбадривает папа сына, и на лице мальчишки напряжение сменяется улыбкой.

Девчушки на "снегурках" не торопятся снимать пуховики - в свитерах всё-таки холодновато, день выдался солнечным, но морозным. Пацаны в ожидании начала соревнований не скучают - гоняют шайбу по серо-голубому в солнечных лучах льду.

У стадиона прогуливаются болельщики, пришедшие целыми семьями, - мамы и папы, дедушки и бабушки. Кто-то - с детской коляской: это с утра была 20-градусная стужа, а к обеду потеплело до минус десяти, солнечно, безветренно. Поэтому завёрнутые в одеяльца младенцы мирно дремлют, а полутора-двухгодовалые малыши с любопытством оглядываются по сторонам. Посмотреть есть на что - в глазах рябит от разноцветных курток и шапочек, многие участники уже прикрепили порядковые номера. Дети с первого по пятые классы будут соревноваться на 50-метровых забегах в хоккейной коробке, а более взрослые участники - на ледяном поле рядом, им предстоит показать чудеса скорости на стометровой дистанции.

Возрастные группы - от первоклашек до тех, кому за 60 и под 70. Особой квалификации не требуется, главное - желание. "Лёд надежды нашей" не просто состязания в скорости, а праздник, участие в котором приносит не меньшую радость, чем победа. Одна из фишек соревнований - так называемые вип-заезды, в которых участвуют представители руководства города и известные магнитогорцы. И пусть результаты не чемпионские - зато горожане могут убедиться, что чиновники и депутаты поддерживают спорт не только на словах, но и на деле.

Соревнования прошли, как обычно, весело и динамично. Но в этот раз всероссийские массовые спортивные состязания "Лёд надежды нашей" были особенными. Их главная задача - и в Магнитке, и по всей стране, где они проводились, - заключалась в поддержке российских олимпийцев.

Разминка закончилась, объявлена пятиминутная готовность к параду, участники выстроились перед импровизированной сценой. Первым земляков приветствовал председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов - прочёл написанное экспромтом весёлое стихотворение и поздравил с ледовым праздником. Заместитель главы города Александр Хохлов призвал "продемонстрировать спортивные достижения и показать, что мы здоровы, крепки и сильны". Начальник управления по физкультуре, спорту и туризму Александр Берченко начал краткое выступление с задорного: "Физкультпривет!" - чем вызвал улыбки и бурные аплодисменты собравшихся. Порадовался хорошей погоде и поздравил присутствующих со спортивным праздником и депутат МГСД Виктор Токарев.

Особым гостем соревнований "Лёд надежды нашей" стал заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион 2004 года по академической гребле, почётный житель Магнитогорска Игорь Кравцов.

- Когда-то давно на этом катке я занимался конькобежным спортом, - сказал Игорь Александрович. - Спасибо тем, кто сегодня возрождает его в Магнитогорске. Наши земляки достойно выступают на областном уровне!

Когда отзвучали приветственные речи и громкие лозунги в поддержку российских спортсменов, которые отправятся в Пхенчхан защищать честь страны, перед спортсменами и болельщиками выступили магнитогорские спортсмены - представители школы фигурного катания, школы хоккеистов и секции конькобежного спорта. Это было впечатляюще!

После завершения показательной программы прозвучали гимн России и гимн Магнитогорска, начались первые забеги. По глазам болельщиков было видно: многие из них и сами не прочь покататься. И наверняка с ностальгией вспомнили  детство, дворовые катки, поцарапанные "прокатные" снегурки с узлами на перетёршихся шнурках и горящие на морозе щёки. Что ж, зима ещё в самом разгаре. Почему бы в ближайшие выходные, а потом и в следующие не сходить на каток всей семьёй? Спортивные праздники - это прекрасно, но здоровый образ жизни не исчерпывается участием в них. Всё-таки важно не только научить детей участвовать в увлекательных массовых акциях и болеть за олимпийцев у телевизора, но и привить им любовь к зимним видам спорта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.