Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Людская река "Бессмертного полка"

Тридцать тысяч магнитогорцев участвовали в патриотической акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маршрутами памяти

О героях былых времён вспоминали в Магнитогорске в преддверии Дня Победы.

События и комментарии

06.02.2018

Текст: Степан Молодцов

Комфорт - дело общее

Горожане предпочитают благоустраивать те общественные места, которые находятся у них под боком.

В Магнитогорске продолжают собирать мнения граждан о том, какие городские объекты необходимо капитально отремонтировать в первую очередь. Внутриквартальные территории называть нельзя. А вот сквер, парк, площадь, проспект, улицу, мост, набережную - можно.

Предложения граждан по благо-устройству их городов принимают в 19 самых крупных муниципалитетах Челябинской области. Когда приём предложений закончится, будет сформирован перечень и начнётся рейтинговое голосование. Набравший большее количество голосов проект будет реализован по приоритетной программе "Формирование комфортной городской среды".

Свыше десяти тысяч жителей Челябинской области предложили свои варианты благоустройства общественных мест. "До 31 марта все муниципалитеты Челябинской области должны утвердить свои программы благоустройства.

Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в первую очередь - в 2018 году. Пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год", - отметил заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин.

18 марта в городах пройдёт процедура голосования за проекты. Рейтинг общественных пространств в каждом из 19 городов опубликуют не позднее 25 марта. Города-участники: Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трёхгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка.

До девятого февраля магнитогорцы могут поделиться своим мнением с помощью интернет-ресурса "Активный город", а также специальных урн в городских администрациях. Недавно шесть дополнительных урн установили в людных местах - в управлении Пенсионного фонда РФ (ул. Суворова, 123); регистрационной палате (пр. Ленина, 79); МФЦ (ул. Маяковского, 19/3 и ул. Зелёный Лог, 32); Дворце творчества детей и молодёжи (пр. Ленина, 59); ДКМ им. С. Орджоникидзе (ул. Набережная, 1). Над урнами повесили плакаты, на которых, кроме общей информации о подаче идей, есть уточнение, что места общего пользования - это парки или скверы. А на самих урнах лежат специальные бланки для голосования. Раз в неделю подсчитывают количество обращений. Специалист, ответственный за выемку, ведёт протокол и фотографирует процесс. Затем обращения распределяют по названным в них объектам.

На прошлой неделе в администрации города в выемке участвовал председатель МГСД Александр Морозов. Он рассказал журналистам, что магнитогорцы предложили для благоустройства более тридцати общественных территорий.

- Лидирующие места занимают Экологический парк, сквер Ломоносова, одна из территорий левого берега, парк в южной части города и парк Ветеранов, - отметил председатель. - Но это не значит, что именно эти места вынесут на рейтинговое голосование, - тут время покажет. Когда идеи окончательно будут накиданы, художники сделают дизайн-проекты самых популярных объектов. 18 марта большие плакаты с этими проектами выставим на всеобщее обозрение. И проголосуем за территорию для благоустройства. Причём голосовать смогут даже школьники старше 14 лет.

За неделю в урну в городской администрации опустили 84 бланка. Учитывая, что на тот момент в Правобережном районе были установлены две урны и по одной в Ленинском и Орджоникидзевском районах, а выемку с начала голосования произвели в третий раз, свои идеи о месте благоустройства подали примерно тысяча человек. И около 100 идей зафиксировали на ресурсе "Активный город". То есть, с инициативой пока выступили 0,2 процента населения Магнитогорска.

На прошлой неделе журналистов пригласили на выемку и в администрацию Правобережного района. Начальник отдела развития и благоустройства района Семён Генералов рассказал, что жители Правобережного района выбирают для реконструкции места общего пользования, которые расположены на "их территории". Например, сквер у консерватории, - его благоустройство начали в 2008 году, а завершению мешает отсутствие финансов. Парк Трёх поколений находится в запущенном состоянии, правда, в октябре прошлого года, как сообщал "ММ", отчитываясь пред избирателями, депутат округа Евгений Плотников заверил, что с 2019 года планирует плотно заняться реконструкцией парка. В Экопарк, отметил Семён Генералов, посетители приезжают со всего города, и хотелось бы не прекращать развитие популярного объекта.

Сквер на юге Магнитогорска не актуален для жителей Правобережного района, - объяснил тенденцию Семён Генералов. - Трудно представить, что они будут ездить на окраину города. Его бы в существующей застройке в южной части Магнитогорска разместить - но это невозможно, к сожалению.

Жителям Ленинского района строительство парка на юге Магнитогорска тоже не интересно. В основном они ратуют за Привокзальную площадь и парк Ветеранов.

- Почему, на ваш взгляд, люди не предлагают ремонтировать остановки общественного транспорта или пешеходные зоны на проспекте Карла Маркса и высадить вдоль деревья? - интересуюсь у начальника отдела развития района.

- Думаю, потому что ремонт отдельного объекта на улице не станет таким ярко выраженным, как благоустройство целого сквера, - считает Семён Генералов. - К тому же, бюджет не безграничен. Если бы он был другого уровня, тогда, конечно, можно целыми улицами благоустраивать.

Выемка бланков в присутствии журналистов в Орджоникидзевском районе намечена на четверг. Сбор мнений проходит в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды".

Рейтинговое голосование по объектам, которые попадут в шорт-лист, проведут 18 марта. Горожан приглашают к активному участию в голосовании.

Отметим, что в 2018 году в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" выделят миллиард 54 миллиона рублей. Большая часть денег будет направлена из федерального бюджета, то есть почти 854 миллиона рублей, также проект софинансирует региональная казна - чуть более 200 миллионов. Эти деньги пойдут на благоустройство дворовых и общественных территорий и реконструкцию парков и мест массового отдыха. За прошлый год в регионе благоустроили 812 дворов и 99 общественных мест.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.