Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

06.02.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Актёрские драмы. Уйти от искушения

Жизнь любого человека полна искушений, а актёра - втройне. Популярность, поклонники, приключения, страсти…

Судьбы героев документального фильма "Актёрские драмы. Уйти от искушения", премьера которого состоится на канале "ТВ Центр" в четверг, 8 февраля, в 23:05, объединила случайность: трагическая, мистическая, страшная, которая полностью поменяла их жизни. И у каждого из них нашлась своя причина обретения веры, свой путь ухода от искушений публичной профессии.

В этом лысоватом, степенном священнослужителе в храме непросто узнать некогда популярного черноволосого красавца с незабываемым разрезом выразительных глаз. Леонид Каюров давно ушел из профессии, много лет ухаживает за женой, прикованной к постели…

После выхода на экраны в 1976 году фильма "Несовершеннолетние", который сразу же стал настоящим хитом, 20-летний актер Леонид Каюров проснулся знаменитым. За 10 лет творческой жизни он снялся в 13 успешных картинах, стал артистом МХАТа, пользовался заслуженным успехом у зрителя.

И, вдруг, красивый, талантливый молодой артист Леонид Каюров,  уже добившийся известности в театре и кино, покидает суетный светский мир, оставляет профессию актера, чтобы поступить в духовную семинарию. Как такое могло произойти, почему? Недовольство в первую очередь собой, ролями, которые предлагали в театре и кино, желание понять свою суть и предназначение в этой жизни, привели восприимчивого, совестливого молодого человека не только к ощущению преждевременной старости, но и к осознанию неустроен-ности в жизни в целом. Поэтому и пришло решение отказаться от суеты мирской жизни и профессии и уйти… "И когда я это сделал, почувствовал, что к этому люди с уважением отнеслись, потому что слово не расходилось с делом", - вспоминает в фильме сам Леонид Каюров.

Ирония судьбы была еще и в том, что стать церковнослужителем изъявил желание сын самого известного исполнителя роли Ленина. Для партийного Юрия Каюрова поначалу это было настоящим ударом. Но молодая жена Леонида, актриса Ирина Корытникова, целиком и полностью поддержала этот рискованный, с точки зрения большинства окружающих, шаг. Потом Каюров старший смирился и принял выбор сына. Леонид Каюров окончил Московскую духовную семинарию, стал дьяконом храма Архистратига Божьего Михаила при Клиниках на Девичьем поле, где и служит ныне, ощущая себя по-настоящему счастливым человеком, несмотря на все испытания, которые выпали на его долю уже после ухода из профессии…

Выбор был и у другой актрисы - Ольги Гобзевой, замечают авторы документального фильма. Сказать, что у нее случилась какая-то трагедия или неудачно сложилась творческая или женская судьба, было бы неправдой. Ольга снялась более чем в 40 картинах. Была вполне удачно замужем, но в 1992 году, в возрасте 49 лет красивая женщина и востребованная актриса приняла монашеский постриг. Что же ее подтолкнуло к этому?

В 1987 году, когда Гобзева снималась в Белоруссии в фильме "Нетерпение души", произошло событие, которое, как считает сама Ольга, сыграло решающую роль в дальнейшей ее жизни: "Нас пригласил митрополит Филарет Минский и показал фильм "Бог в России". И я смотрела этот фильм, открыв рот".

Может быть, эта картина указала путь душе, которому и последовала Ольга? Или причина ухода кроется очень глубоко, еще в детстве? Ее отец был верующим человеком, в их доме даже в советское время никогда не гасла лампада и, как рассказывает сама Ольга Фроловна, однажды, в минуту тяжелой болезни, когда маленькая Ольга была на грани жизни и смерти, даже вымолил ее у бога…

И вот сегодня Ольга Фроловна является председателем координационного совета женских благотворительных организаций при отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата.

Если путь Ольги Гобзевой кажется совершенно естественным, то приход к вере Елены Цыплаковой может вызвать некоторое удивление. Чего только не было в жизни этой актрисы: и бешеный успех, и головокружительные романы. Миллионы зрителей были очарованы ею. В 26 лет Елена сыграла одну из ярких ролей в кино - Катю в фильме "Мы из джаза".

Но помимо широкой известности на долю популярной актрисы выпали и тяжелые испытания. В середине 1980-х, после перенесённой неудачной операции по удалению аппендицита, врачи вынесли Цыплаковой страшный вердикт о невозможности иметь детей. Потом случился ещё один удар - съездив в Африку, Елена подхватила инфекцию и сильно заболела. После проведенного лечения, которое едва не убило актрису, она стала быстро набирать вес. А восемь лет назад она оказалась прикована к инвалидной коляске: у нее отказали ноги после съемок фильма "Кармелита". Ходили слухи, что не поднимется.

Судьба, случай или сам Бог, испытывая Цыплакову, послали и ключ к спасению? Только приход к вере, как считает сама Елена Цыплакова, спас ее жизнь, изменил все ее мировоззрение и подарил настоящее женское счастье в лице своего нынешнего мужа Павла, который был с ней в буквальном смысле слова и в радости и в горе: "У меня был такой серьезный период, когда действительно пришла к вере, к Богу. У меня было серьезное покаяние. Те сложные вещи, которые в моей жизни происходили, меня очень многому научили и очень помогли в духовном плане". Сейчас актриса не только ходит, но и без всяких диет сбросила почти 30 килограммов. Медики же, когда-то ошарашившие Елену, сказав, что она больше никогда встанет на ноги, теперь ошарашены сами.

А почему ставшая монахиней Любовь Стриженова - мать двух детей, бабушка пяти внуков - заявляет, что одинока? Как вера помогла Дмитрию Певцову пережить смерть старшего сына? От чего бежал актер Валерий Рыжаков, который более двадцати лет пел в церковном хоре? Смотрите документальный фильм "Актёрские драмы. Уйти от искушения" на канале "ТВ Центр" в четверг, 8 февраля, в 23:05.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.