Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

19.04.2018

Комментарии ( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

Комментарии ( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

Комментарии ( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

11.04.2018

Комментарии ( )

Международный день детской книги

В Централизованной детской библиотечной системе завершилась Неделя детской книги "Весь мир театр, а дети в нём…"

09.04.2018

Комментарии ( )

Удача на нашей стороне

В Миассе состоялся ежегодный конкурс "Студенческий лидер Челябинской области - 2018".

09.04.2018

Комментарии ( )

Юные художники - юные таланты

Ученики Детской школы искусств №1 стали призёрами и участниками творческих конкурсов.

05.04.2018

Комментарии ( )

Ангел-хранитель для пациентов

В Центральной клинической медико-санитарной части в терапевтическом отделении № 2 работает доктор, с первого мгновения внушающий больным доверие и уважение, - Валентина Тесленко.

04.04.2018

Комментарии ( )

Толщина льда сокращается

Поисково-спасательная служба Министерства общественной безопасности Челябинской области предупреждает об опасности выхода на тонкий лед.

Публикации

06.02.2018

Текст: Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области

Порядок предоставления документов о снятии ареста на имущество

Владельцы недвижимости не должны предоставлять в Управление Росреестра документы о снятии ареста.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует своих заявителей о порядке предоставления документов о снятии ареста на имущество.

Одной из причин, по которой регистраторы Управления Росреестра по Челябинской области принимают решение о приостановлении сделки с недвижимостью, является наличие ареста на имущество продавца. Такой арест может быть наложен судебным приставом в ходе принудительного исполнения судебного решения о взыскании задолженности с владельца недвижимости, из-за чего тот лишается права ею распоряжаться. При этом и сам продавец на момент совершения сделки может не знать, что его имущество уже находится под арестом, в то время как в Управление Росреестра подобная информация ежедневно поступает из службы судебных приставов по системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Как показывает практика, заявители, узнав о приостановлении госрегистрации, пытаются в срочном порядке исправить ситуацию: погасив задолженность, предоставить документы, подтверждающие факт снятия ареста на их имущество. На самом деле подобные действия только удлиняют сроки проведения регистрации и приводят к тому, что перегружаются окна приема документов в МФЦ.

 С 15.12.2017  вступил в силу новый Административный регламент Росреестра, установивший исчерпывающий перечень документов, которые заявители вправе предоставлять по своей инициативе.  Документы (постановления, определения) о наложении (снятии) арестов, запретов на совершение регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества в этот перечень не вошли.

 В этой связи в настоящее время прием у южноуральцев перечисленных документов в МФЦ не осуществляется, в Управление Росреестра они будут поступать только от уполномоченных органов в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.