Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

21.08.2018

Комментарии ( )

см. 35 фото »

И гонка, и туризм

В минувшие выходные состоялся четвёртый веломарафон "Горное ущелье"-Якты-Куль-2018".

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Летние парки Магнитки

Инициированный главой города культурный проект обрёл популярность.

31.07.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Почти как в Турции

Июльская жара собирает на центральном городском пляже за монументом "Тыл-Фронту" сотни магнитогорцев.

28.07.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Золотая макушка лета

Горожане разных поколений находят в любимом парке занятие по душе.

19.07.2018

Комментарии ( )

см. 60 фото »

Щедрый разлив "Половодья"

Фестиваль моды, прошедший во Дворце спорта имени Ивана Ромазана, стал по-столичному лаконичным, при этом зрелищным, а главное, очень выгодным для молодых дизайнеров одежды.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Объединяющий и вдохновляющий праздник

Десятки тысяч горожан поучаствовали в торжествах, посвящённых Дню металлурга.

10.07.2018

Комментарии ( )

см. 48 фото »

Есть День семьи, а всё, что кроме, легко уладить с помощью зонта

Самый семейный праздник страны в Магнитогорске получился жарким, дождливым, но очень душевным.

05.07.2018

Комментарии ( )

см. 35 фото »

Вальс для "ромазановцев"

Из 730 тысяч выпускников России в этом году две тысячи пришлись на Магнитогорск.

Фотовзгляд

08.02.2018

Текст: Ольга Маркова

Животворящие эмоции

Хоккеисты "Металлурга" впустили юных болельщиков в святая святых - раздевалку спортсменов.

Благотворительность - знаковое направление для магнитогорского хоккея: занимается ею централизованно и сам клуб, и почти каждый хоккеист.

Для тяжелобольных деток работников ММК - подопечных фонда Fonddetki.ru, организованного общественным движением "Я - женщина!", были собраны средства, вырученные от недавно прошедшего "стального дерби" - хоккейного матча "Стальных лисов" и "Стальных топоров", - устроители шоу вручили их детям в торжественной обстановке. Увидев руководство клуба так близко, осмелевшие маленькие пациенты попросили познакомить их с "всемагнитогорскими" любимцами - и вот пожелание детей исполнено.

Первые восторженные "Ооо!" уже на входе: раздевалка хоккеистов огромная, двухкомнатная - в дальнем помещении большой тренажёрный зал. На полу - ковёр клубного синего цвета с огромным логотипом "Металлурга". "О, смотри, Мозякина ячейка", - подводит отца мальчуган к подписанному отделению для переодевания кумира. Самого Мозякина нет - вместе с Василием Кошечкиным он в сборной страны готовится к Олимпиаде в Пхёнчхане. Там же - легионеры "Металлурга", приглашённые в сборные своих стран. Зато остальные кумиры здесь: приседает с утяжелением Илья Самсонов, упражнения пауэрлифтинга выполняет Денис Платонов, его тёзка Денис Денисов сосредоточен на беговой дорожке. В роли экскурсовода, кроме исполнительного директора ХК "Металлург" Максима Грицая, главный тренер команды Виктор Козлов и его помощник Майкл Пелино. Вначале - чтобы уж совсем сродниться с обстановкой - подарки от "Металлурга" - фирменные майки клуба, да ещё именные. И тут, услышав свои фамилии, гости дружно издали второе восхищённое "О!"

Увидев хоккеистов, родители, кажется, рады даже больше, чем малыши: те ещё смутно представляют, что такое - встреча со звездой. Другое дело - папы, для которых, как для всего Магнитогорска, хоккей - целая религия. Вооружившись маркерами, тут же выстроились в очередь - хоккеисты ставят автографы на только что полученных майках.

Маленький Валя Тюменцев мог быть самым обычным ребёнком, но врачи при рождении повредили нервные окончания. Мальчик не может ходить, позвоночник очень слаб - он всё время у папы на руках, но интеллектом ничем не отличается от сверстников. Заворожённо смотрит на Илью Самсонова. Вратарь, поймав взгляд, кладёт штангу на тренажёр: "Иди сюда, тоже попробуй, - и на робкое от родителей: "Он не сможет, ручки слабые" улыбается: "Ничего, справится - я помогу". Валя седлает тренажёр, Илья снимает с перекладины штангу, папа, разумеется, выхватывает смартфон - заснять момент, оставляет сына без поддержки. "Папа!" - кажется, ребёнок не на шутку испуган. Но уверенный голос Ильи возвращает мальчишке улыбку: "Не нужен тебе папа, сам молодец!"

- Видя счастливые улыбки детей, забывших от любви к хоккеистам собственные беды, конечно, мы получаем огромный стимул к дальнейшей работе. Можно сказать, ради этого и занимаемся хоккеем, зарабатываем победы, - говорит Виктор Козлов. - Всегда рады видеть ребят у себя в гостях и на играх.

- Болельщик - наш главный герой, ради которого разыгрывается вся спортивная пьеса под названием "красивый хоккей", - делится впечатлениями Максим Грицай. - Особенный долг - выкладываться для таких болельщиков, детей со сложной судьбой. 23 февраля "Металлург" проведёт товарищескую встречу с челябинским "Трактором", которая станет ещё и благотворительной - все средства от неё также перечислим на поддержку тяжелобольных детей ПАО "ММК".

Пусть вклад в благотворительность станет дополнительным стимулом для магнитогорцев прийти на хоккей в День защитника Отечества.

Лёше Малышеву 13 лет. Родители не любят говорить о его заболевании - скажем так: с трудом разговаривает и ест. Но учится в обычной школе, занимается спортом, имеет много друзей и вместе с папой ходит на хоккей - потому в гости к "Металлургу" собирался в нетерпении. Правда, расстроился, узнав, что его любимого Мозякина, за которым следил ещё со времён ЦСКА, не будет. Зато обрадовался, узнав, что в "Стальных лисах", вышедших на лёд против екатеринбургского "Авто", будет другой Мозякин - сын его кумира Андрей, который отныне полноценный участник фарм-клуба "Металлург". Кроме него из детей хоккеистов на льду Юрий Платонов, а также Вадим Антипин.

Кириллу Кайлеру в его четыре дашь все шесть - пацан крупный, настоящий будущий хоккеист. Мама и папа - Михаил и Мария, хоккейные болельщики, подумывали отдать сына в секцию, но, проходя обычную медкомиссию в садике, услышали страшный диагноз: у сына рак крови. Увы, тут уж не до спорта. Бессонные ночи, слёзы и вера - у Кирилла сейчас ремиссия. Тревога родителей не прошла, но они уже могут искренне улыбаться. А Кирилл, в силу возраста пока не понимающий, как близко был к беде, с удовольствием обнимался с талисманом "Металлурга" Тимошей, пришедшим с поля на трибуны к высоким маленьким гостям. Конечно, близко увидев лисёнка, оказавшегося таким большим, многие испугались - к примеру, маленькая Полечка наотрез отказалась обниматься - смотрела на Тимошу издалека. Она с мамой Верой однажды уже победила: отчаянно боролась с ДЦП, научилась ходить и диагноз практически не заметен. Но подстерегла другая беда - эпилепсия, и мама Вера вновь вступила в борьбу за свою дочку…

У каждого своя грустная история, которую, пусть на время, помогла забыть встреча с хоккеистами. И за это руководство хоккейного клуба "Металлург" благодарит председатель движения "Я - женщина!", депутат городского Собрания Марина Сергеева.

- Даже не ожидали, с каким воодушевлением Максим Николаевич поддержит идею принять детей в клубе, - говорит Марина Александровна. - Дети, как правило, мало выходят из дома - разные диагнозы, возможность передвижения. Поэтому яркие эмоции для них такие же животворящие, как и медицинские процедуры, и сегодняшние драгоценные минуты дети, уверена, запомнят на всю жизнь. Как и родители, конечно, потому что прежде всего настоящие герои - они, не опустившие руки и ведущие яростную ежеминутную борьбу за своих крох. И, конечно, они тоже имеют право на такой вот эмоциональный отдых.

Тем временем Тимоша отправляется дальше по своим хоккейным делам. Прощаясь с ним, Марина Сергеева шепнула: "Спасибо!" "Это вам спасибо за то, что устраиваете детям такие клёвые штуки!" - откликнулся Тимоша.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.