Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.04.2019

Комментарии ( )

Концерт "Письма с фронта"

Что помогло людям выстоять в страшные годы войны?

22.04.2019

Комментарии ( )

Первомайская демонстрация

Праздник весны и труда горожане традиционно отметят массовым шествием.

22.04.2019

Комментарии ( )

Задержан подозреваемый в совершении грабежа

Причиненный ущерб составил 70500 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

20.04.2019

Комментарии ( )

Частники заинтересовались трамваем

Пока - в Челябинске, но, может, и магнитогорские предприниматели попробуют свои силы в перевозках электротранспортом.

11.04.2019

Комментарии ( )

Цены на бензин под контролем

Правительство договорилось с нефтяниками.

09.04.2019

Комментарии ( )

Копитесь деньги большие и маленькие

Как формировать сбережения на любой кошелёк.

04.04.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Я сам обманываться рад…"

Многие заёмщики страдают из-за собственной неосторожности.

21.03.2019

Комментарии ( )

Перепишут всех

Новая система учёта граждан, получающих любые меры социальной поддержки, заработает в ближайшее время.

26.02.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Когда кончились деньги

Квартирный вопрос остаётся одним из важнейших.

16.02.2019

Комментарии ( )

Арендовать - выгоднее

В Магнитогорске сейчас выгодно снимать и не выгодно сдавать квартиру.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Оцифрованный город

Доля ПАО "ММК" в общем объёме произведённой в городе продукции и выполненных услуг составляет больше 76 процентов.

Экономика и финансы

08.02.2018

Текст: Ольга Балабанова

Взялся за гуж…

Директор регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ответил на самые актуальные вопросы  горожан.

За декабрь и январь в Магнитогорске установлено 250 современных пластиковых контейнеров. Но у жителей города есть сомнения: насколько надёжны баки, стоило ли менять привычные железные на пластик.

- Новые контейнеры выдерживают температуру до минус пятидесяти градусов, оборудованы еврозахватами, то есть предназначены для новых машин с задней загрузкой, - рассказал директор ООО "Центр коммунального сервиса" Алексей Бубнов. - На сегодня в арсенале ЦКС 28 единиц специализированной техники, ещё восемь должны поступить в город в ближайшее время, из них  два "Синегорца" для работы с крупными отходами. Новая техника будет особенно востребована весной, когда начнутся субботники, садовый сезон. Кроме того, в планах приобрести измельчитель для спиленных стволов и веток. Что касается контейнеров, то до конца года их планируется закупить ещё тысячу штук.

Ежедневно на горячую линию регионального оператора по обращению с ТКО поступает около 450 звонков.

Поскольку вопросов, касающихся новой системы сбора, вывоза и утилизации отходов, возникает немало, региональный оператор принял решение о создании рабочих групп по работе с населением, в которые войдут представители администрации города, управляющих компаний, общественности.

Ответил Алексей Бубнов и на вопрос, почему именно центр коммунального сервиса стал региональным оператором?

- Процедура проведения конкурса, его методика определены государством. Компания, претендующая на статус регионального оператора, должна соответствовать определённым критериям оценки технического и финансового обеспечения. Требования жёсткие, поэтому заявиться смогла только одна компания - ЦКС. Должна быть уверенность, что компания потянет этот гуж. Деятельность ЦКС обеспечена финансово в виде банковской гарантии. Что касается тарифа - тоже распространённый вопрос: региональный оператор не устанавливает оплату, как ему вздумается. Тариф подкрепляется расчётами и устанавливается единым тарифным органом региона.

Поскольку приближается садовый сезон, тему оплаты вывоза мусора в садовых товариществах также обсуждали на встрече с руководителем ЦКС. С этой проблемой к региональному оператору обращался и председатель союза садоводов Магнитогорска Александр Головков. Как отметил Алексей Бубнов, договоры о вывозе мусора из садовых товариществ заключают уже сейчас. Это может быть индивидуальный договор с теми, кто прописан на своём садовом участке, тогда расчёт будет вестись по тарифу частного сектора и сельских районов - 67 рублей с человека. Второй вариант, который, вполне естественно, будет для городских СНТ основным, - коллективный: тариф будет рассчитываться по объёму вывезенных отходов. Как в таком случае можно сэкономить, придётся решать в каждом садовом товариществе отдельно: максимально утилизировать на участках, возможно, приобретать дополнительную технику, к примеру, те же измельчители.

Ещё одно новшество, которое ждёт магнитогорцев в феврале, - специализированные экобоксы для сбора батареек и ртутьсодержащих ламп. Первыми ласточками раздельного сбора мусора станут 77 контейнеров, предоставленных министерством экологии Челябинской области. На данный момент в администрации города утверждают перечень мест, где баки будут размещены. Собранные батарейки направят на переработку, а лампы - на демеркуризацию (удаление ртути).

Немало жалоб поступает, в том числе в редакцию "ММ", что дозвониться на горячую линию регионального оператора практически невозможно. В связи с этим система многоканальной прямой линии была оптимизирована. Теперь, если человек не дозвонился, его данные остаются в системе и оператор позже сам перезвонит абоненту. 

Напомним, телефон горячей линии 33-01-33. Обращения также можно направлять по электронной почте info@cks174.ru.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.