Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

02.02.2019

Комментарии ( )

Газовый вопрос

В связи со взрывами бытового газа в Магнитогорске, Шахтах, а до этого и в других городах, вопросы безопасности в сфере ЖКХ приобрели особую остроту.

02.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чтобы город был светлым

От освещения города в тёмное время суток напрямую зависит безопасность жителей.

31.01.2019

Комментарии ( )

Воздух не пассажир

Трамвайные вагоны станут ходить реже, но в Маггортрансе считают, что горожане этого даже не заметят.

Городской проспект

10.02.2018

Текст: Ольга Балабанова

Красота требует порядка

Реконструированные киоски на площади Мира, в которых продают цветы, радуют своим внешним видом.

История этих, как и многих других ларьков Магнитогорска, начиналась в девяностые годы. Тогда ларёчный бизнес был одним из самых ходовых. В кризисные годы он выручал многих предпринимателей, давая возможность заработать. Вспомните ряды "хлебно-конфетно-сигаретно-пивных" палаток практически на каждой остановке. Понаставить их в своё время было просто, а вот убрать потом с городских улиц...

Но изменение конъюнктуры рынка, законодательные запреты на продажу ряда категорий продукции, переоценка ценностей и пересмотр требований к архитектурному облику города сделали своё дело. И сегодня киосков в городе единицы, в основном это павильоны, торгующие не всем подряд, а товарами определённой направленности.

Цветочным ларькам на площади Мира уже не один десяток лет. Место бойкое, проходное, а цветы - непременный атрибут большинства праздников. Но после того, как перекрёсток реконструировали, старые киоски не слишком вписывались в реконструированное пространство. Вопрос был не только в том, чтобы поставить новые павильоны: их необходимо было привести к единообразию, чтобы выглядели как один комплекс, в одной цветовой гамме, сочетались геометрически, были с панорамными окнами, открывающими перед прохожими внутреннее убранство помещений.

Дело было непростым, поскольку требовало не только согласования со специалистами, но и немалых материальных вложений со стороны предпринимателей.

Но коммерсанты пошли на это, став одним из примеров социальной ответственности бизнеса.

- Около двадцати лет занимаюсь цветочным бизнесом, - рассказала предприниматель Ирина Степанова. - Реконструкцию павильонов затеяли два года назад по инициативе администрации района. Долго делали проекты, согласовывали с главным художником города, управлением архитектуры и градостроительства. Конечно, прежние киоски были в плохом состоянии, в них холодно, некомфортно работать - изменения нужны были и нам. Товар ведь у нас красивый - внутри и снаружи всё должно соответствовать. Обошлось недёшево, но, как говорится, оно того стоит. Здесь бизнес трёх предпринимателей, реконструкцию проводили вместе.

Продавец Эльвира Мосолова, которая работает у предпринимателя уже десять лет, призналась, что теперь стало гораздо комфортнее - теплее, чище, светлее, удобнее, проведены коммуникации. Покупатели тоже отмечают изменения и говорят, что приобретать цветы в современном павильоне приятнее, есть возможность детальнее осмотреть продукцию и выбрать букет по душе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.