Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

12.02.2018

Текст: Юлия Палагина

"Отец Браун": очень английский детектив

Наверняка за три сезона вы уже успели полюбить этого милейшего священника, который раскатывает на велосипеде и легко раскрывает преступления, ставящие в тупик инспекторов полиции.

С 13 февраля, в 15:05 телеканал "ТВ Центр" начинает показ нового, 4 сезона английского детектива "Отец Браун". А затем телезрители увидят и премьерные 5 и 6 сезоны.

Если бы Гилберт Кит Честертон не встретил священника Джона О'Коннора, он не стал бы католиком. И если бы О'Коннор не поразил писателя умением принимать темные стороны жизни и при этом оставаться очень светлым человеком, он бы не вдохновился на написание серии рассказов о чудаковатом священнике. Но все сложилось, как надо, поэтому в 1911 году вышла книга "Неведение отца Брауна", в которой впервые и появился священник, так лихо раскрывающий преступления. А чуть больше чем через сто лет, в 2013 году, стартовал телесериал "Отец Браун", ставший настоящим хитом не только на родине, в Великобритании, но и во всем мире.

Надо отметить, что создатели проекта постарались максимально придерживаться образа, созданного Честертоном. Правда, есть и различия с первоисточником: Брауна из начала века "переселили" в 1950-е годы и добавили к писательским историям серии, снятые по новым, оригинальным сценариям. Но это ничуть не портит проект, даже наоборот.

Конечно, самым главным украшением сериала является исполнитель главной роли - британец Марк Уильямс, которого мы также знаем как Артура Уизли из фильмов о Гарри Поттере. Тем, кто читал книги Честертона, покажется странным выбор продюсеров картины, ведь писатель описывал своего героя как невысокого, толстоватого, неуклюжего человека с неприметной внешностью. Невысоким и неприметным Марка с его 1,85 метрами роста никак не назовешь. Но об этом напрочь забываешь, как только видишь Уильямса на экране: он самый что ни на есть идеальный отец Браун! Для актера эта роль стала самой яркой в карьере. Но он и не против - персонаж ему нравится.

- Отец Браун беспокоится о душах людей, и поэтому совершаемые вокруг преступления тревожат его, - говорит Уильямс. - Его вера очень сильна и очень для него важна. Это самая интересная черта в нем как в сыщике: он не просто решает головоломки и кроссворды, он имеет дело с тем, что считает вечным людским проклятием. Что касается не внутреннего, а внешнего, то у него есть свой фирменный стиль, описанный Честертоном: он носит широкополую шляпу, круглые очки в металлической оправе и сутану.

Сутана, кстати, добавляет немало неудобств Марку. По сюжету отец Браун раскатывает на велосипеде. Как крутить педали и при этом не запутаться в длинных одеяниях? Да еще и жарковато… Правда, со временем актер привык и, по его же словам, чувствует себя в сутане как в костюме супергероя.

В новых сезонах Браун все так же ездит на велосипеде, по-прежнему раскрывает преступления. Правда, с четвертого сезона у священника будет новый оппонент, пришедший на место Салливана, - инспектор Мэллори (Джек Дим). В новых сериях Брауну предстоит узнать, кто и за что убил известного режиссера, спасти возлюбленную Сида от тюрьмы, выяснить всю правду об отравлении бывшего палача и многое другое. Кстати, в 6 сезоне, мы уже не увидим ни шофера Сида, ни его хозяйку леди Фелицию Монтегю - актеры Алекс Пиллай и Нэнси Кэррол заняты в других проектах.

Знаете ли вы, что…

…большим поклонником сериала "Отец Браун" является музыкант Борис Гребенщиков. "Я люблю смотреть фильмы, где в основе лежит странная для русских идея, что правосудие всегда восторжествует", - отметил артист в одном из интервью.

…до Марка Уильямса этого священника в кино играли британские актеры Алек Гиннесс и Кеннет Мор.

…Виталий Соломин озвучил 4 рассказа Честертоне об отце Брауне специально для радио. Это "Сапфировый крест", "Странное преступление мистера Боулнойза", "Лиловый парик" и "Проклятая книга".

…дом Брауна был устроен в доме реального священника в местечке Блокли, что в графстве Глостершир.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.