Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.02.2018

Комментарии ( )

Иосиф Кобзон. Песня - любовь моя

История Иосифа Кобзона - это история страны. По песням в его исполнении можно судить о времени и об эпохе.

20.02.2018

Комментарии ( )

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

14.02.2018

Комментарии ( )

Маргарита Суханкина: "В шоу-бизнесе правды быть не может"

Пожалуй, самым громким разоблачением российской эстрады стала история группы "Мираж", когда вся страна узнала, что практически все исполнительницы группы пели голосом Маргариты Суханкиной.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

12.02.2018

Текст: Юлия Палагина

"Отец Браун": очень английский детектив

Наверняка за три сезона вы уже успели полюбить этого милейшего священника, который раскатывает на велосипеде и легко раскрывает преступления, ставящие в тупик инспекторов полиции.

С 13 февраля, в 15:05 телеканал "ТВ Центр" начинает показ нового, 4 сезона английского детектива "Отец Браун". А затем телезрители увидят и премьерные 5 и 6 сезоны.

Если бы Гилберт Кит Честертон не встретил священника Джона О'Коннора, он не стал бы католиком. И если бы О'Коннор не поразил писателя умением принимать темные стороны жизни и при этом оставаться очень светлым человеком, он бы не вдохновился на написание серии рассказов о чудаковатом священнике. Но все сложилось, как надо, поэтому в 1911 году вышла книга "Неведение отца Брауна", в которой впервые и появился священник, так лихо раскрывающий преступления. А чуть больше чем через сто лет, в 2013 году, стартовал телесериал "Отец Браун", ставший настоящим хитом не только на родине, в Великобритании, но и во всем мире.

Надо отметить, что создатели проекта постарались максимально придерживаться образа, созданного Честертоном. Правда, есть и различия с первоисточником: Брауна из начала века "переселили" в 1950-е годы и добавили к писательским историям серии, снятые по новым, оригинальным сценариям. Но это ничуть не портит проект, даже наоборот.

Конечно, самым главным украшением сериала является исполнитель главной роли - британец Марк Уильямс, которого мы также знаем как Артура Уизли из фильмов о Гарри Поттере. Тем, кто читал книги Честертона, покажется странным выбор продюсеров картины, ведь писатель описывал своего героя как невысокого, толстоватого, неуклюжего человека с неприметной внешностью. Невысоким и неприметным Марка с его 1,85 метрами роста никак не назовешь. Но об этом напрочь забываешь, как только видишь Уильямса на экране: он самый что ни на есть идеальный отец Браун! Для актера эта роль стала самой яркой в карьере. Но он и не против - персонаж ему нравится.

- Отец Браун беспокоится о душах людей, и поэтому совершаемые вокруг преступления тревожат его, - говорит Уильямс. - Его вера очень сильна и очень для него важна. Это самая интересная черта в нем как в сыщике: он не просто решает головоломки и кроссворды, он имеет дело с тем, что считает вечным людским проклятием. Что касается не внутреннего, а внешнего, то у него есть свой фирменный стиль, описанный Честертоном: он носит широкополую шляпу, круглые очки в металлической оправе и сутану.

Сутана, кстати, добавляет немало неудобств Марку. По сюжету отец Браун раскатывает на велосипеде. Как крутить педали и при этом не запутаться в длинных одеяниях? Да еще и жарковато… Правда, со временем актер привык и, по его же словам, чувствует себя в сутане как в костюме супергероя.

В новых сезонах Браун все так же ездит на велосипеде, по-прежнему раскрывает преступления. Правда, с четвертого сезона у священника будет новый оппонент, пришедший на место Салливана, - инспектор Мэллори (Джек Дим). В новых сериях Брауну предстоит узнать, кто и за что убил известного режиссера, спасти возлюбленную Сида от тюрьмы, выяснить всю правду об отравлении бывшего палача и многое другое. Кстати, в 6 сезоне, мы уже не увидим ни шофера Сида, ни его хозяйку леди Фелицию Монтегю - актеры Алекс Пиллай и Нэнси Кэррол заняты в других проектах.

Знаете ли вы, что…

…большим поклонником сериала "Отец Браун" является музыкант Борис Гребенщиков. "Я люблю смотреть фильмы, где в основе лежит странная для русских идея, что правосудие всегда восторжествует", - отметил артист в одном из интервью.

…до Марка Уильямса этого священника в кино играли британские актеры Алек Гиннесс и Кеннет Мор.

…Виталий Соломин озвучил 4 рассказа Честертоне об отце Брауне специально для радио. Это "Сапфировый крест", "Странное преступление мистера Боулнойза", "Лиловый парик" и "Проклятая книга".

…дом Брауна был устроен в доме реального священника в местечке Блокли, что в графстве Глостершир.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.