Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2018

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

ПАО "ММК" отмечено в числе лучших предприятий России в рейтинге Всемирного фонда природы (WWF).

18.12.2018

Комментарии ( )

Не шутите с "шутихами"

В главном управлении МЧС по Челябинской области назвали главные требования к продавцам пиротехники.

18.12.2018

Комментарии ( )

Оценка - отлично

Пятый раз комплексная программа "XXI век - детям Южного Урала" магнитогорского благотворительного фонда "Металлург" получила знак качества "Лучшее - детям".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

18.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ёлочный выбор

Встречая год Земляной Свиньи, не забывайте о безопасности.

18.12.2018

Комментарии ( )

Люди, львы, орлы и куропатки

Как ни жесток мир естественной природы, он оказывается сердечнее человеческого.

15.12.2018

Комментарии ( )

Всё сбудется, стоит только… записать

Новый год - время подводить итоги, загадывать желания, строить планы.

15.12.2018

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Национальность - артисты

Магнитку посетили профессор Преображенский и Кай с Гердой.

11.12.2018

Комментарии ( )

Уточка - бутафорская

Если у Джека из знаменитого стихотворения не ладится со строительством дома, то он никакой не строитель.

04.12.2018

Комментарии ( )

Кто выслеживает Белоснежку?

Одни смотрят "Суспирию" (18+) 1977 года, потому что это классика "ужасов", другие - потому что наши синхронистки победили на Олимпиаде-2012 с выступлением под музыку из этого фильма.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Высокое искусство лёгкого жанра

Открытие второго фестиваля оперетты и мюзиклов "Оперетта, браво!" (12+) состоялось на сцене Магнитогорского театра оперы и балета.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Вперёд к здоровью и долголетию!

В Магнитогорске всё больше любителей скандинавской ходьбы.

Свободное время

13.02.2018

Текст: Карина Левина

Романтика Золотого века

В минувшее воскресенье в Магнитогорске прошёл Сретенский бал.

Этот бал стал для нашего города традиционным, он проводится в рамках Всемирного дня православной молодёжи и праздника Сретенье Господне. В 2018 году вечер, организованный Магнитогорской епархией, прошёл уже шестой раз.

На паркете Дворца спорта имени И. Х. Ромазана встретились школьники, студенты, кадеты, любители исторических танцев. Участники бала представляли студию исторического танца "Каденция", творческий коллектив "Огонёк" села Кизильское, православное объединение молодёжи из Карталов, клуб ролевых игр "Дом осенних ветров", магнитогорский кадетский корпус имени цесаревича Алексея.

Поддержала проведение Сретенского бала администрация города. Специалисты концертного объединения помогли с написанием сценария. Коллектив театра оперы и балета подготовил яркие вокальные и хореографические номера.

Открывали бал выступление детского духового оркестра Дома музыки под управлением Валерия Семёнова и творческий номер коллектива театра оперы и балета. С официальным поздравлением к гостям и участникам обратился настоятель храма Казанской иконы Божией Матери поселка Янгельский Агаповского района иерей Дмитрий Крапива, передавший благословение епископа Магнитогорского и Верхне-уральского Иннокентия.

Бал состоял их двух отделений, во время которых было исполнено 17 танцев: 48 пар под руководством распорядителя бала - балетмейстера оперного театра, педагога МаГК имени М. И. Глинки Виктории Сайкиной - исполняли полонезы и марши, вальсы, польки и кадрили. Также прошли мастер-классы для желающих прикоснуться к эпохе Романовых.

Впервые в этом году организаторы выбирали короля и королеву бала.

Самых ярких участников отметило профессиональное жюри, которое возглавила заместитель декана по воспитательной работе консерватории Светлана Федотова. Принять участие в голосовании и выбрать своих фаворитов могли и зрители.

- В этом году программу сократили, - рассказал руководитель молодёжного клуба Магнитогорской епархии Ярослав Гоць. - Главным нововведением стал выбор короля и королевы бала. Ребята должны были заранее отправить свои резюме, написать о себе, о том, как давно они занимаются танцами, поделиться планами на будущее. Кроме того, претенденты должны были быть не младше 17 лет.

В этом году победителями конкурса "Король и Королева бала" стали студент МГТУ им. Г. И. Носова Владимир Седнев и ученица 11-го класса карталинской школы №17 Ульяна Игнатьева.

Сретенский бал изначально был организован как благотворительное мероприятие. Билеты на него покупали как гости, так и участники. Все собранные средства будут направлены на развитие социальных и молодёжных проектов Магнитогорской епархии.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.