Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

20.02.2018

Комментарии ( )

Выполняя обязательства

Центр коммунального сервиса продемонстрировал новые автомобили.

20.02.2018

Комментарии ( )

Договариваться придётся

Далеко не все регионы спешат выбрать оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

20.02.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Вдохновлённые Кондратковской"

Юных читателей и библиотечных сотрудников ждут конкурсы различного масштаба.

13.02.2018

Комментарии ( )

Ломать! Не строить!

Самовольные постройки проще легализовать, защитив от сноса.

08.02.2018

Комментарии ( )

"Дайте жалобную книгу"

В Интернете появился интересный прообраз советского атрибута сферы услуг.

08.02.2018

Комментарии ( )

Собака бывает кусачей…

Бродячие животные: как найти золотую середину - помочь одним, не навредив другим?

08.02.2018

Комментарии ( )

Красоты есть, удобства будут

Туроператоры на Урале заявили, что внутренний и выездной туризм вышли на один уровень.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сообщи о доходах

Налоговики объявили о начале декларационной кампании.

Социум

13.02.2018

Ломать! Не строить!

Самовольные постройки проще легализовать, защитив от сноса.

Несоблюдение требований и решений о сносе незаконных построек будет караться штрафами. В Государственной Думе на заседании комитета по государственному строительству и законодательству рассмотрели контуры внесённого законопроекта, который уточнит правила пользования "проблемными" строениями и определит дополнительные меры защиты прав собственников.

Проекты уточнят положения о самовольных постройках, способах и формах пресечения незаконного строительства. Устанавливается, что постройка не будет названа самовольной, если собственник не знал или не мог знать об ограничении использования земельного участка, сведений об этом не было в публичном доступе. Исключается признание постройки самовольной, если она возведена даже и с нарушением градостроительных или строительных норм и правил, но эти правила утратили силу на момент выявления такой постройки.

Рассмотрен механизм, который позволит оформить право собственности на строение после приведения его к соответствующим стандартам и требованиям. В случае невозможности подобного действия снос в ряде случаев можно будет произвести только по решению суда, а не по решению органа местного самоуправления. В частности, такое положение предлагается ввести, если право собственности на постройку уже зарегистрировано в ЕГРН либо если постройка является жилым или садовым домом.

Проекты уточнят способы и формы возмещения убытков за счёт казны Российской Федерации лицам, которые приобрели "проблемный" объект недвижимости: если право собственности на данный объект уже было зарегистрировано в ЕГРН.

"На сегодня не проработан механизм подтверждения того, что постройка приведена в соответствие с требованиями, не оговорены основания принятия решений о сносе или о приведении самовольной постройки в соответствие с требованиями, - пояснил председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. - Это необходимо уточнять".

Для усиления ответственности в сфере оборота строений и земель предлагается ввести механизм принудительного изъятия земельного участка у его собственника, если самовольная постройка не снесена в установленный срок или не приведена в соответствие требованиям. В настоящее время административная ответственность установлена за строительство и реконструкцию, произведённые без разрешения на строительство. Предлагается распространить ответственность и на случаи, когда самовольное строительство или реконструкция привели к нарушению предельных параметров объекта недвижимости. За такое правонарушение последует штраф от двух до пяти тысяч рублей в отношении граждан, от 20 до 50 тысяч рублей - в отношении должностных лиц и предпринимателей без образования юридического лица, от 500 тыс. до 1 млн. рублей - для юридических лиц. Возможно введение системы штрафов и для тех, кто не исполняет решение о сносе.

"Этот блок станет частью пакета законопроектов, предполагающих изменения в Гражданский, Градостроительный, Земельный кодексы, в Кодекс РФ об административных правонарушениях и другие законодательные акты. Поэтому даты вступления в силу этих законопроектов должны быть синхронизированы", - подытожил Павел Крашенинников.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.