Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.02.2018

Комментарии ( )

Не пожалели одноклубников

Магнитогорские баскетболисты с крупным счётом выиграли стартовые матчи финального этапа.

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

Спорт

13.02.2018

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

XXIII зимние Олимпийские игры, проходящие в Республике Корея, набирают ход, и с каждым днём становится всё очевиднее тот факт, что большого количества медалей нашим спортсменам, выступающим под "лейблом" Olympic Athletes from Russia (Олимпийские атлеты из России), завоевать не удастся.

Тем не менее вчера утром россияне добыли свою вторую на нынешних Играх награду. В командном турнире по фигурному катанию наши спортсмены заняли второе место, пропустив вперёд канадцев, но потеснив-таки со второй ступеньки пьедестала почёта американцев. Такой результат можно назвать очень хорошим, учитывая, что начался командный турнир фигуристов с провала нашего спортсмена в короткой программе мужского одиночного катания. Выправили ситуацию российские девушки - Евгения Медведева выиграла короткую программу среди женщин, а Алина Загитова - произвольную. Победил в короткой программе среди спортивных пар и наш дуэт Евгения Тарасова-Владимир Морозов. Эти три первых места и позволили нашим фигуристам не только подняться в тройку призёров (в командных соревнованиях участвовали фигуристы десяти стран), но и опередить американцев, которые ни в одном из видов программы не смогли стать первыми. Итоговый протокол зафиксировал: канадцы набрали 73 балла, россияне - 66, команда США - 62.

А первым российским медалистом на Играх в Корее стал Семён Елистратов, в субботу завоевавший бронзу в соревнованиях по шорт-треку на дистанции 1500 метров.

Наиболее реальные золотые перспективы в Корее у наших хоккеистов и девушек-фигуристок. Российские хоккеисты, которые стартовый матч на олимпийским турнире проведут завтра, в субботу сыграли выставочный поединок в Аняне. Южнокорейскую команду питомцы Олега Знарка обыграли без проблем - 8:1. Ворота защищал голкипер "Металлурга" Василий Кошечкин, который, по словам главного тренера сборной, сыграет и в завтрашней встрече со словаками, уже в рамках Олимпиады. Другой представитель Магнитки - капитан "Металлурга" Сергей Мозякин - вновь появился в составе в роли тринадцатого, "блуждающего", форварда. Олег Знарок, кстати, остался недоволен "очень многими вещами" в игре своих подопечных. И на то были основания. По договорённости с руководителями корейской команды наша сборная сыграла  с хозяевами олимпийского турнира также два овертайма (в формате "три на три" и "четыре на четыре") и провела серию буллитов. И во всех этих послематчевых "раскладах" россияне корейцам уступили.

После выставочного матча тренерский штаб определился с окончательным вариантом состава, в котором наша хоккейная команда будет выступать на олимпийском турнире, - он пройдёт в городе Каннын. Магнитогорская "диаспора" полнилась ещё одним хоккеистом. К игрокам "Металлурга" Василию Кошечкину и Сергею Мозякину добавился воспитанник магнитогорской хоккейной школы Егор Яковлев, защитник СКА. Он заменил в основном составе национальной команды другого защитника санкт-петербургского клуба - Динара Хафизуллина, так и не оправившегося от травмы.

Российские хоккеисты - главные фавориты стартующего завтра олимпийского турнира. Кроме них наиболее реальные золотые перспективы на нынешних Играх "вырисовываются" у  наших девушек-фигуристок. Евгения Медведева и Алина Загитова, те самые, что победили в короткой и произвольной программах  в одиночном катании в командном турнире, являются главными претендентками на победу в личном зачёте среди женщин в соревнованиях по фигурному катанию.

Золотых медалей на Олимпиаде-2018 у команды олимпийских атлетов из России будет, по всей видимости, очень немного, поэтому ценность каждой из них возрастает многократно.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.