Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Спорт с Божьей помощью

В Магнитогорске прошёл Пятый открытый межрегиональный турнир в честь святого благоверного князя Александра Невского на Кубок Магнитогорской епархии.

13.09.2018

Комментарии ( )

Отложенная победа

"Металлург" выиграл первое южноуральское дерби и получил полновесные два очка.

11.09.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Дело чести

В Магнитогорске состоялся Всероссийский турнир по дзюдо на кубок ПАО "ММК" памяти Виктора Пшеничникова.

11.09.2018

Комментарии ( )

Победа выходного дня

Пока "Металлург" побеждает только в воскресенье.

08.09.2018

Комментарии ( )

"Играть с сыном - приятно до слёз"

Династия из "Металлурга" - самая уникальная в истории отечественного хоккея.

06.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Визит к "старшим по званию"

Новый сезон магнитогорское "Динамо" начало матчами с клубами первого дивизиона.

06.09.2018

Комментарии ( )

"Да здравствует футбол!"

На Центральном стадионе состоялся финал футбольного турнира памяти Александра Гурова - известного магнитогорского тренера.

04.09.2018

Комментарии ( )

Чемпионская игра на старте сезона

Новый чемпионат КХЛ "Металлург" начал на мажорной ноте.

Спорт

13.02.2018

Текст: Максим Юлин

Серебро дороже золота

Иногда второе место почётнее первого.

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях. Такого успеха у команды не было 30 лет.

Финальные игры соревнований прошли в спортивном зале Челябинского энергетического колледжа. Против магнитогорских баскетболисток выступили студентки семи учебных заведений Челябинска, Златоуста и Коркино.

По словам тренера, заслуженного учителя России Александра Пундикова, на выездных матчах спортсменки колледжа сыграли впервые за три десятилетия. Командировка состоялась благодаря финансовой помощи Магнитогорского металлургического комбината, благотворительного фонда "Металлург" и депутата МГСД Марины Сергеевой.

- Не зря сохранили команду, - считает тренер. - Второе место - это большой успех, учитывая, сколько лет не выходили на область. А там ведь и не знали, что в Магнитогорске есть педагогический колледж и женский студенческий баскетбол. У девочек боевой настрой на следующий год, хотя и в этих соревнованиях могли бы стать первыми. Просто в последний день встретились сразу с двумя сильнейшими соперниками, а перерыв между матчами длился меньше часа.

Александр Пундиков познакомил с лидерами команды Анастасией Мордвинцевой и Людмилой Тарасовой. Часто новые игроки до первой тренировки ни разу не держали баскетбольный мяч. У этих же девушек был опыт. Анастасия пришла в баскетбол из лёгкой атлетики шесть лет назад. А Людмила занимается семь лет - мама тоже училась в МПК на физкультурном отделении, она и познакомила с тренером.

Девушки уверены, что после тяжёлой игры надо отдохнуть хотя бы сутки. Команда устала и не организовала оборону - на всероссийские матчи в Орёл отправятся соперницы из Южно-Уральского многопрофильного колледжа.

Возможно, и условия тренировок не позволили добиться победы. Спортивная площадка отделения физической культуры нуждается хотя бы в косметическом ремонте. Но баскетболистки не согласились.

- Есть всё, что нужно: кольцо, поле и мяч, - сказала Людмила Тарасова. - Хотя новые мячи не помешают.

Директор Магнитогорского педагогического колледжа Ольга Леушканова не знает, когда площадку ремонтировали в последний раз.

- Лет 15 назад, а то и больше, - задумалась директор, глядя на облупившуюся краску на стенах, на потускневшие изображения спортсменов, похожих на античных богов в коротких советских шортах. - Но благодаря депутату Марине Сергеевой планируем привести в порядок спортивный зал и оборудование в следующем году! Марина Александровна восстановила наружное освещение, нашла средства на краску для фасада здания. Огромное ей за это спасибо! И, конечно же, представителям ММК - Сергею Кривощёкову и Егору Кожаеву, Валентину Владимирцеву из фонда "Металлург". Они стоят лицом к народу и помогают молодёжи вести правильный образ жизни. России нужны крепкие и здоровые люди.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.