Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.02.2018

Комментарии ( )

Не пожалели одноклубников

Магнитогорские баскетболисты с крупным счётом выиграли стартовые матчи финального этапа.

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

Спорт

13.02.2018

Текст: Максим Юлин

Серебро дороже золота

Иногда второе место почётнее первого.

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях. Такого успеха у команды не было 30 лет.

Финальные игры соревнований прошли в спортивном зале Челябинского энергетического колледжа. Против магнитогорских баскетболисток выступили студентки семи учебных заведений Челябинска, Златоуста и Коркино.

По словам тренера, заслуженного учителя России Александра Пундикова, на выездных матчах спортсменки колледжа сыграли впервые за три десятилетия. Командировка состоялась благодаря финансовой помощи Магнитогорского металлургического комбината, благотворительного фонда "Металлург" и депутата МГСД Марины Сергеевой.

- Не зря сохранили команду, - считает тренер. - Второе место - это большой успех, учитывая, сколько лет не выходили на область. А там ведь и не знали, что в Магнитогорске есть педагогический колледж и женский студенческий баскетбол. У девочек боевой настрой на следующий год, хотя и в этих соревнованиях могли бы стать первыми. Просто в последний день встретились сразу с двумя сильнейшими соперниками, а перерыв между матчами длился меньше часа.

Александр Пундиков познакомил с лидерами команды Анастасией Мордвинцевой и Людмилой Тарасовой. Часто новые игроки до первой тренировки ни разу не держали баскетбольный мяч. У этих же девушек был опыт. Анастасия пришла в баскетбол из лёгкой атлетики шесть лет назад. А Людмила занимается семь лет - мама тоже училась в МПК на физкультурном отделении, она и познакомила с тренером.

Девушки уверены, что после тяжёлой игры надо отдохнуть хотя бы сутки. Команда устала и не организовала оборону - на всероссийские матчи в Орёл отправятся соперницы из Южно-Уральского многопрофильного колледжа.

Возможно, и условия тренировок не позволили добиться победы. Спортивная площадка отделения физической культуры нуждается хотя бы в косметическом ремонте. Но баскетболистки не согласились.

- Есть всё, что нужно: кольцо, поле и мяч, - сказала Людмила Тарасова. - Хотя новые мячи не помешают.

Директор Магнитогорского педагогического колледжа Ольга Леушканова не знает, когда площадку ремонтировали в последний раз.

- Лет 15 назад, а то и больше, - задумалась директор, глядя на облупившуюся краску на стенах, на потускневшие изображения спортсменов, похожих на античных богов в коротких советских шортах. - Но благодаря депутату Марине Сергеевой планируем привести в порядок спортивный зал и оборудование в следующем году! Марина Александровна восстановила наружное освещение, нашла средства на краску для фасада здания. Огромное ей за это спасибо! И, конечно же, представителям ММК - Сергею Кривощёкову и Егору Кожаеву, Валентину Владимирцеву из фонда "Металлург". Они стоят лицом к народу и помогают молодёжи вести правильный образ жизни. России нужны крепкие и здоровые люди.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.