Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.04.2018

Комментарии ( )

"Путешествие длиною в жизнь"

Так называется выставка, которая рассказывает о жизненном и творческом пути педагога-просветителя Эллы Яковлевны Комиссаровой, отметившей в марте 80-летие.

26.04.2018

Комментарии ( )

Конкурсное задание - дружба народов

Объявлен городской конкурс журналистов "Магнитка - наш общий дом".

26.04.2018

Комментарии ( )

Радио не в тренде

О том, что радиоточки как обязательный атрибут городской квартиры себя изжили, заявил заместитель главы Минстроя Андрей Чибис.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пользуешься? Плати!

На начало апреля долги населения перед ресурсоснабжающими организациями составили миллиард 896,6 миллиона рублей.

19.04.2018

Комментарии ( )

Люди откликнулись

Губернатор Борис Дубровский положительно оценил результаты рейтингового голосования, в котором решение о выборе приоритетных объектов благоустройства принимали жители Челябинской области.

19.04.2018

Комментарии ( )

Исключить посредников

Если управляющая компания не переводит ресурсным организациям деньги жильцов, собственники могут заключить прямой договор.

17.04.2018

Комментарии ( )

Доступен каждому

На сайте администрации города введён в эксплуатацию новый ресурс - ГИС-портал с ортофотопланами.

12.04.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Идём в дни чистоты

С каждым днём город всё больше освобождается от снега и льда, обнажая накопленный мусор.

12.04.2018

Комментарии ( )

Латки на асфальте

В городе начинают заделывать обнажившиеся после зимы ямы.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Скверам вернут имена

В Магнитогорске начали реализовывать новый социальный проект.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Самый светлый праздник

Накануне Христова Воскресения в школе № 63 состоялось освещение куличей, организованное депутатом Законодательного собрания Челябинской области Владимиром Дремовым.

Городской проспект

13.02.2018

Текст: Максим Юлин

Претенденты на реконструкцию

Магнитогорцы решат судьбу двух парков, сквера и наследия Эрнста Мая.

Закончен сбор предложений по благоустройству общественных мест в рамках проекта "Комфортная городская среда". Магнитогорцы подали почти 4500 заявок, в которых указали 39 объектов. Городские власти составили шорт-лист номинантов.

Когда две недели назад председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов подводил промежуточные итоги проекта, южный парк замыкал четвёрку лидеров по количеству обращений. Девятого февраля на заседании комиссии по обсуждению вопросов благоустройства стало ясно, что южный парк "выбыл из гонки".

На рейтинговом голосовании 18 марта магнитогорцам предстоит выбрать между Экопарком, парком Ветеранов, сквером Бориса Ручьёва и Соцгородом. Один из этих объектов облагородят до конца года.

- Управление архитектуры и градостроительства проведёт конкурс среди художников, архитекторов и дизайнеров. Они создадут проекты, по которым люди увидят, какими могут стать территории после благоустройства, - уточнил председатель МГСД. - Проекты должны подготовить до первого марта, чтобы население успело с ними ознакомиться. Их покажут в СМИ и выложат в Интернет. А 18 марта на специально созданных счётных участках пройдёт рейтинговое голосование. Люди выберут наиболее понравившийся проект общегородской территории.

Голосовать за благоустройство разрешат горожанам, которым исполнилось 14 лет. Возраст проверят по паспорту. На ресурсе "Активный город" рейтинговое голосование будет недоступно - только на счётных участках.

В краткой энциклопедии Магнитогорска указано, что Соцгород состоит из двух кварталов. Жилой квартал № 1 очерчен улицами Маяковского, Кирова, Чайковского и проспектом Пушкина. Квартал строили в начале 30 годов прошлого века по проекту немецкого архитектора Эрнста Мая. Дом по Пионерской, 27 - памятник истории регионального значения. Площадь квартала № 1 - 32,6 гектара. Градостроительный замысел квартала № 2 не реализовали.

Парк Ветеранов и Экологический парк заложили в 50 годы. В 1976 году в парке Ветеранов построили развлекательный городок, состоящий из восьми аттракционов. Парк давно заброшен, аттракционы разобраны. Площадь парка - 18,64 гектара. А Экопарк занимает 50 гектаров. Проект разработали специалисты из Ленинграда.

Найти справку о сквере Бориса Ручьёва не удалось - не помогли ни энциклопедия, ни Интернет, ни Магнитогорский историко-краеведческий музей.

Пресс-служба муниципалитета сообщает, что предложения по благоустройству, которые не вошли в шорт-лист, направят в администрации районов. Чиновники учтут пожелания граждан при составлении программы "Комфортная городская среда" на 2019 год.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.04.2018

( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.