Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

15.12.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Ай да лёд!

Фигурно-хоккейный сезон в городе стартовал с торжественного открытия Центрального катка.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Всё к лучшему

Глава города провёл очередную традиционную встречу с жителями Магнитогорска.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый созыв, новые планы

Молодые парламентарии провели первое заседание общественной молодёжной палаты VII созыва при МГСД.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"У нас плечи широкие"

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл концерт, посвящённый Международному дню инвалида.

04.12.2018

Комментарии ( )

Степень доверия

Горожане могут оценить эффективность работы органов власти.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Купи горшок Трезору

В скверах города устанавливают таблички, призывающие соблюдать культуру выгула собак.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пути-дороги

Новые посёлки нуждаются в транспортных артериях, и лишь погода вносит коррективы в планы дорожников.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чем кормят Сашу и Наташу

Жёсткий контроль за питанием детей осуществляется на каждом этапе - от приёмки продуктов до соблюдения технологии приготовления и санитарных норм.

Городской проспект

13.02.2018

Текст: Максим Юлин

Претенденты на реконструкцию

Магнитогорцы решат судьбу двух парков, сквера и наследия Эрнста Мая.

Закончен сбор предложений по благоустройству общественных мест в рамках проекта "Комфортная городская среда". Магнитогорцы подали почти 4500 заявок, в которых указали 39 объектов. Городские власти составили шорт-лист номинантов.

Когда две недели назад председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов подводил промежуточные итоги проекта, южный парк замыкал четвёрку лидеров по количеству обращений. Девятого февраля на заседании комиссии по обсуждению вопросов благоустройства стало ясно, что южный парк "выбыл из гонки".

На рейтинговом голосовании 18 марта магнитогорцам предстоит выбрать между Экопарком, парком Ветеранов, сквером Бориса Ручьёва и Соцгородом. Один из этих объектов облагородят до конца года.

- Управление архитектуры и градостроительства проведёт конкурс среди художников, архитекторов и дизайнеров. Они создадут проекты, по которым люди увидят, какими могут стать территории после благоустройства, - уточнил председатель МГСД. - Проекты должны подготовить до первого марта, чтобы население успело с ними ознакомиться. Их покажут в СМИ и выложат в Интернет. А 18 марта на специально созданных счётных участках пройдёт рейтинговое голосование. Люди выберут наиболее понравившийся проект общегородской территории.

Голосовать за благоустройство разрешат горожанам, которым исполнилось 14 лет. Возраст проверят по паспорту. На ресурсе "Активный город" рейтинговое голосование будет недоступно - только на счётных участках.

В краткой энциклопедии Магнитогорска указано, что Соцгород состоит из двух кварталов. Жилой квартал № 1 очерчен улицами Маяковского, Кирова, Чайковского и проспектом Пушкина. Квартал строили в начале 30 годов прошлого века по проекту немецкого архитектора Эрнста Мая. Дом по Пионерской, 27 - памятник истории регионального значения. Площадь квартала № 1 - 32,6 гектара. Градостроительный замысел квартала № 2 не реализовали.

Парк Ветеранов и Экологический парк заложили в 50 годы. В 1976 году в парке Ветеранов построили развлекательный городок, состоящий из восьми аттракционов. Парк давно заброшен, аттракционы разобраны. Площадь парка - 18,64 гектара. А Экопарк занимает 50 гектаров. Проект разработали специалисты из Ленинграда.

Найти справку о сквере Бориса Ручьёва не удалось - не помогли ни энциклопедия, ни Интернет, ни Магнитогорский историко-краеведческий музей.

Пресс-служба муниципалитета сообщает, что предложения по благоустройству, которые не вошли в шорт-лист, направят в администрации районов. Чиновники учтут пожелания граждан при составлении программы "Комфортная городская среда" на 2019 год.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.