Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.02.2018

Комментарии ( )

Иосиф Кобзон. Песня - любовь моя

История Иосифа Кобзона - это история страны. По песням в его исполнении можно судить о времени и об эпохе.

20.02.2018

Комментарии ( )

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

14.02.2018

Комментарии ( )

Маргарита Суханкина: "В шоу-бизнесе правды быть не может"

Пожалуй, самым громким разоблачением российской эстрады стала история группы "Мираж", когда вся страна узнала, что практически все исполнительницы группы пели голосом Маргариты Суханкиной.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

13.02.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Александр Баширов: "Любой русский человек выглядит героем романа"

В четверг, 15 февраля, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет актёр и кинорежиссёр Александр Баширов, известный своими ролями в фильмах "Асса", "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви", "Игла", "Яды, или Всемирная история отравлений"...

Формат этой передачи предполагает, что автор множества бестселлеров Татьяна Устинова каждого участника ток-шоу представляет героем своей новой книги. Однако Александр Баширов удивил ведущую, заявив, что роман о нем уже написан. И это - ни много, ни мало - "Евгений Онегин". А сам он чувствует себя и в Онегине, и в Печорине, и в Акакии Акакиевиче… Да и вообще, любой русский человек выглядит героем романа.

Родился Баширов в маленькой деревне в далекой Тюменской области. Актерские же задатки в нем начали проявляться еще в детском саду.

- В детском садике я танцевал, и уже потом в каждом своем фильме старался станцевать, - рассказал гость программы Татьяне Устиновой. - В садике мои пляски, кстати, шли на ура. Хитом был русский танец в красной рубашечке с шелковым плетеным пояском с кистями. Это приятно вспомнить...

Школу он закончил уже не в родной Сибири, а в Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде).

- Аттестат я получил в вечерней школе в Ленинграде. Я поехал туда учиться на художника - тогда после 8 класса можно было поступить в художественное училище. Меня очень интересовал Сезанн. Но в училище меня не взяли. Тогда и пошел в ПТУ на столярные, плиточные работы. А потом призвался в армию.

Далее была учеба в Тюменском университете на филологическом факультете, за которой последовали попытки поступления во ВГИК на режиссерский факультет. Удачной оказалась лишь четвертая - первые три не принесли нужного количества баллов. Почему именно на режиссерский, а не на актерский? Гость программы объяснил это очень просто:

- Это был такой бизнес-план, где стоял вопрос устройства презентации перед Богом и людьми. А еще с детства я имел способность манипулировать людьми. И чувствовал это. Но моя власть - она бескорыстна. Без насилия.

Как Александр подарил идею песни Виктору Цою? Интересно ли было ему учиться? Когда начал сниматься? Чем для него является режиссура - самопознанием или самопожертвованием?

Александр Баширов:

- Режиссура - это манипулирование эмоциональным состоянием зрителя. Сама по себе эта специальность очень проста и поэтому современна. Любой человек может научиться. Ничего сложного в профессии нет. Все остальное - развод на бюджет…

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.