Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

13.02.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Александр Баширов: "Любой русский человек выглядит героем романа"

В четверг, 15 февраля, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет актёр и кинорежиссёр Александр Баширов, известный своими ролями в фильмах "Асса", "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви", "Игла", "Яды, или Всемирная история отравлений"...

Формат этой передачи предполагает, что автор множества бестселлеров Татьяна Устинова каждого участника ток-шоу представляет героем своей новой книги. Однако Александр Баширов удивил ведущую, заявив, что роман о нем уже написан. И это - ни много, ни мало - "Евгений Онегин". А сам он чувствует себя и в Онегине, и в Печорине, и в Акакии Акакиевиче… Да и вообще, любой русский человек выглядит героем романа.

Родился Баширов в маленькой деревне в далекой Тюменской области. Актерские же задатки в нем начали проявляться еще в детском саду.

- В детском садике я танцевал, и уже потом в каждом своем фильме старался станцевать, - рассказал гость программы Татьяне Устиновой. - В садике мои пляски, кстати, шли на ура. Хитом был русский танец в красной рубашечке с шелковым плетеным пояском с кистями. Это приятно вспомнить...

Школу он закончил уже не в родной Сибири, а в Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде).

- Аттестат я получил в вечерней школе в Ленинграде. Я поехал туда учиться на художника - тогда после 8 класса можно было поступить в художественное училище. Меня очень интересовал Сезанн. Но в училище меня не взяли. Тогда и пошел в ПТУ на столярные, плиточные работы. А потом призвался в армию.

Далее была учеба в Тюменском университете на филологическом факультете, за которой последовали попытки поступления во ВГИК на режиссерский факультет. Удачной оказалась лишь четвертая - первые три не принесли нужного количества баллов. Почему именно на режиссерский, а не на актерский? Гость программы объяснил это очень просто:

- Это был такой бизнес-план, где стоял вопрос устройства презентации перед Богом и людьми. А еще с детства я имел способность манипулировать людьми. И чувствовал это. Но моя власть - она бескорыстна. Без насилия.

Как Александр подарил идею песни Виктору Цою? Интересно ли было ему учиться? Когда начал сниматься? Чем для него является режиссура - самопознанием или самопожертвованием?

Александр Баширов:

- Режиссура - это манипулирование эмоциональным состоянием зрителя. Сама по себе эта специальность очень проста и поэтому современна. Любой человек может научиться. Ничего сложного в профессии нет. Все остальное - развод на бюджет…

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.