Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.09.2018

Комментарии ( )

Акцент на благоустройство

В Магнитогорске обсуждается стратегия развития города до 2035 года.

25.09.2018

Комментарии ( )

Бюджетные вопросы

Сегодня на пленарном заседании осенней сессии депутатскому корпусу Магнитогорска предстоит рассмотреть двадцать вопросов.

25.09.2018

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавил официальную делегацию Южного Урала в Японию.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

13.02.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Александр Баширов: "Любой русский человек выглядит героем романа"

В четверг, 15 февраля, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет актёр и кинорежиссёр Александр Баширов, известный своими ролями в фильмах "Асса", "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви", "Игла", "Яды, или Всемирная история отравлений"...

Формат этой передачи предполагает, что автор множества бестселлеров Татьяна Устинова каждого участника ток-шоу представляет героем своей новой книги. Однако Александр Баширов удивил ведущую, заявив, что роман о нем уже написан. И это - ни много, ни мало - "Евгений Онегин". А сам он чувствует себя и в Онегине, и в Печорине, и в Акакии Акакиевиче… Да и вообще, любой русский человек выглядит героем романа.

Родился Баширов в маленькой деревне в далекой Тюменской области. Актерские же задатки в нем начали проявляться еще в детском саду.

- В детском садике я танцевал, и уже потом в каждом своем фильме старался станцевать, - рассказал гость программы Татьяне Устиновой. - В садике мои пляски, кстати, шли на ура. Хитом был русский танец в красной рубашечке с шелковым плетеным пояском с кистями. Это приятно вспомнить...

Школу он закончил уже не в родной Сибири, а в Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде).

- Аттестат я получил в вечерней школе в Ленинграде. Я поехал туда учиться на художника - тогда после 8 класса можно было поступить в художественное училище. Меня очень интересовал Сезанн. Но в училище меня не взяли. Тогда и пошел в ПТУ на столярные, плиточные работы. А потом призвался в армию.

Далее была учеба в Тюменском университете на филологическом факультете, за которой последовали попытки поступления во ВГИК на режиссерский факультет. Удачной оказалась лишь четвертая - первые три не принесли нужного количества баллов. Почему именно на режиссерский, а не на актерский? Гость программы объяснил это очень просто:

- Это был такой бизнес-план, где стоял вопрос устройства презентации перед Богом и людьми. А еще с детства я имел способность манипулировать людьми. И чувствовал это. Но моя власть - она бескорыстна. Без насилия.

Как Александр подарил идею песни Виктору Цою? Интересно ли было ему учиться? Когда начал сниматься? Чем для него является режиссура - самопознанием или самопожертвованием?

Александр Баширов:

- Режиссура - это манипулирование эмоциональным состоянием зрителя. Сама по себе эта специальность очень проста и поэтому современна. Любой человек может научиться. Ничего сложного в профессии нет. Все остальное - развод на бюджет…

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.09.2018

( )

Сентябрьские посиделки

Фольклорный праздник Осенины в библиотеке семейного чтения № 10 по улице Тевосяна, 17/1 привлёк много гостей.

24.09.2018

( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.