Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

22.02.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Волшебное чаепитие"

"Буратино" приглашает на сказку для семейного просмотра (0+).

20.02.2018

Комментарии ( )

Три билборда на Миссурщине

Американская глубинка глазами знаменитого ирландца выглядит глубже, а зло и добро не такими уж однозначными.

15.02.2018

Комментарии ( )

Где блины - тут и мы

Роспотребнадзор рассказал, какие блины можно употреблять на Масленицу.

13.02.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Романтика Золотого века

В минувшее воскресенье в Магнитогорске прошёл Сретенский бал.

10.02.2018

Комментарии ( )

Сплав кино и поэзии

Фестиваль "Видеостихия" (12+) - уникальное культурное явление, родившееся в Магнитогорске.

06.02.2018

Комментарии ( )

Любовь морская

Мы помним человека-амфибию с самых шестидесятых, а он думает, что всё только начинается.

01.02.2018

Комментарии ( )

Всякая погода - благодать

В феврале на Южном Урале, по прогнозам синоптиков, морозов и снегопадов не ожидается

30.01.2018

Комментарии ( )

Кто они, русские мадонны?

Чтобы Магнитка пропустила фильм с Пускепалисом? - никогда.

Свободное время

15.02.2018

Где блины - тут и мы

Роспотребнадзор рассказал, какие блины можно употреблять на Масленицу.

В разгаре Масленая неделя. Блины - традиционное кушанье на этих затяжных праздниках.

Специалисты ведомства отмечают, что при выборе в магазинах готовых к употреблению блинов, замороженных и охлаждённых, с начинками и без них, необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. "Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза", - отмечает Роспотребнадзор. Что касается самих блинов, то они должны быть "примерно одинакового размера" и "плотно свёрнутыми". Рекомендуемый ведомством цвет блинов "может колебаться от кремового до слегка коричневого". При этом продукт непременно должен храниться при температуре, установленной изготовителем.

Что касается состава блинов, то в идеале продукт заводского изготовления должен содержать минимум ингредиентов.

"В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено", - отмечают специалисты Роспотребнадзора.

В местах проведения уличных гуляний стоит избегать покупки блинов в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены. Необходимо соблюдать и правила личной гигиены - перед употреблением пищи на улице лучше обработать руки гигиеническими салфетками. Чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей и фруктов - они способствуют нормализации пищеварения. Больше времени уделяйте физической активности на свежем воздухе.

"При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления блинов - яиц, муки, молока - необходимо обратить внимание на наличие информации об изготовителе пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность", - заключают специалисты Роспотребнадзора.

Одним из самых вредных компонентов главного масленичного блюда являются насыщенные жиры. Необходимо помнить, что такое насыщенные жиры и как исключить их из своего рациона. Внимательно читайте этикетки на продуктах перед покупкой и избегайте блинов, содержащих в тесте или начинке маргарин, отверждённые, модифицированные или гидрогенизированные жиры. Гидрогенизация - это пропускание водорода через масло при высокой температуре и под большим давлением. При этом ненасыщенные жирные кислоты превращаются в насыщенные. Они во всех отношениях удобнее для производителя, но опаснее для потребителя.

При приготовлении замените сливочное масло и сало на растительные масла, такие как оливковое или кукурузное. Ограничьте количество масла при приготовлении еды: добавляйте его совсем немного, только для аромата. Не используйте животные жиры для жарки.

Хотя холестерин в яйцах не так опасен, как когда-то считалось, желтки всё же содержат насыщенные жиры, а также имеют высокую калорийность. При приготовлении теста для выпечки вы можете заменять желтки на дополнительное количество белка.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.