Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.09.2018

Комментарии ( )

Ребенок - главный пассажир!

26 сентября сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магнитогорску будет проведен рейд по массовой проверке водителей на соблюдение правил перевозки детей в салоне автомобиля.

25.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

24 сентября в Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок.

25.09.2018

Комментарии ( )

Акцент на благоустройство

В Магнитогорске обсуждается стратегия развития города до 2035 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

22.09.2018

Комментарии ( )

Цой жив

Каждый меломан желает знать, откуда родом русский рок.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Добрые и красивые

На ММК определился состав участниц проекта "Корпоративный календарь-2019".

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Зеркало истории

"Филателия даёт стимул жить и развиваться", - убеждён Вячеслав Головин.

18.09.2018

Комментарии ( )

Живой 3D-формат

Новый сезон театр оперы и балета открывает оперой Джованни Батиста Перголези "Служанка-госпожа".

15.09.2018

Комментарии ( )

Подставить щёку?

В ближайшую среду киноклуб P. S. рассмотрит бессмысленный русский бунт и бессмысленную русскую казнь.

13.09.2018

Комментарии ( )

Знаете ли вы свою малую родину?

У южноуральцев развивается стремление к изучению своего края.

11.09.2018

Комментарии ( )

Абсурдно, как в танке

Чтобы проклясть войну, необязательно "живописать" масштабные батальные сцены.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Арский камень"

В третьи выходные осени, с 14 по 16 сентября, под Белорецком состоится межрегиональный фестиваль авторской песни "Арский камень".

Свободное время

15.02.2018

Где блины - тут и мы

Роспотребнадзор рассказал, какие блины можно употреблять на Масленицу.

В разгаре Масленая неделя. Блины - традиционное кушанье на этих затяжных праздниках.

Специалисты ведомства отмечают, что при выборе в магазинах готовых к употреблению блинов, замороженных и охлаждённых, с начинками и без них, необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. "Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза", - отмечает Роспотребнадзор. Что касается самих блинов, то они должны быть "примерно одинакового размера" и "плотно свёрнутыми". Рекомендуемый ведомством цвет блинов "может колебаться от кремового до слегка коричневого". При этом продукт непременно должен храниться при температуре, установленной изготовителем.

Что касается состава блинов, то в идеале продукт заводского изготовления должен содержать минимум ингредиентов.

"В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено", - отмечают специалисты Роспотребнадзора.

В местах проведения уличных гуляний стоит избегать покупки блинов в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены. Необходимо соблюдать и правила личной гигиены - перед употреблением пищи на улице лучше обработать руки гигиеническими салфетками. Чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей и фруктов - они способствуют нормализации пищеварения. Больше времени уделяйте физической активности на свежем воздухе.

"При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления блинов - яиц, муки, молока - необходимо обратить внимание на наличие информации об изготовителе пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность", - заключают специалисты Роспотребнадзора.

Одним из самых вредных компонентов главного масленичного блюда являются насыщенные жиры. Необходимо помнить, что такое насыщенные жиры и как исключить их из своего рациона. Внимательно читайте этикетки на продуктах перед покупкой и избегайте блинов, содержащих в тесте или начинке маргарин, отверждённые, модифицированные или гидрогенизированные жиры. Гидрогенизация - это пропускание водорода через масло при высокой температуре и под большим давлением. При этом ненасыщенные жирные кислоты превращаются в насыщенные. Они во всех отношениях удобнее для производителя, но опаснее для потребителя.

При приготовлении замените сливочное масло и сало на растительные масла, такие как оливковое или кукурузное. Ограничьте количество масла при приготовлении еды: добавляйте его совсем немного, только для аромата. Не используйте животные жиры для жарки.

Хотя холестерин в яйцах не так опасен, как когда-то считалось, желтки всё же содержат насыщенные жиры, а также имеют высокую калорийность. При приготовлении теста для выпечки вы можете заменять желтки на дополнительное количество белка.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.09.2018

( )

Сентябрьские посиделки

Фольклорный праздник Осенины в библиотеке семейного чтения № 10 по улице Тевосяна, 17/1 привлёк много гостей.

24.09.2018

( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.