Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

14.02.2019

Комментарии ( )

Экстремистов отправили за решётку

Два года в Челябинской области орудовала преступная группировка.

12.02.2019

Комментарии ( )

Шпионский гаджет для бурёнки

В Госдуму внесён законопроект, который отделит разведывательную аппаратуру от бытовых приборов.

05.02.2019

Комментарии ( )

Районные судьи факта

Впервые в области вердикт присяжных был оглашён в Орджоникидзевском районном суде.

31.01.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Селфи в патрульной машине

Магнитогорская молодёжь интересуется обучением в вузах системы МВД России.

29.01.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Просвещён - значит вооружён

В Библиотеке Крашенинникова состоялся семинар "Правонарушения и юридическая ответственность".

24.01.2019

Комментарии ( )

Карта бита

Гражданин вернул через суд деньги, переведённые им по ошибке.

25.12.2018

Комментарии ( )

Блокнот с бриллиантами

Совет по кодификации упразднил подарочный порог в три тысячи рублей и составил список презентов для чиновников.

11.12.2018

Комментарии ( )

Пенсия за "потеряшку"

Должник по алиментам может стать юридически бесправной личностью.

Уроки права

15.02.2018

Срок за испуг

Угрозу уничтожения имущества предлагают прописать в Уголовном кодексе.

Группа депутатов Госдумы выступила с инициативой, под которой с благодарностью подписались бы десятки, если не сотни тысяч россиян.

Народные избранники предложили установить уголовную ответственность для тех, кто угрожает уничтожением чужого имущества. Депутаты под такими угрозами понимают обещания поджога, взрыва или любой другой, как выражаются юристы, "общеопасный способ" уничтожения имущества.

Одна из главных целей законопроекта, и разработчики документа этого не скрывают, - это защита граждан-должников от угроз со стороны микрофинансовых организаций и коллекторов. Жуткие кадры сожжённых входных дверей в квартиры, исцарапанных автомобилей сопровождают едва ли не каждую публикацию или сюжет о давлении вышибал долгов.

Напомним, что сегодня за угрозу уничтожения чужого имущества уголовная ответственность не предусмотрена. И это несправедливо, ведь, к примеру, принуждение к совершению сделки или к отказу от её совершения под угрозой уничтожения или повреждения чужого имущества является уголовно наказуемым. И за это предусмотрены вполне реальные сроки - до двух лет колонии. Плюс штраф до 80 тысяч рублей.

Внесённым в Госдуму законопроектом за такие "обещания" предложены следующие меры: штраф до 100 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 240 часов. Также предусмотрены исправительные работы до одного года, ограничение свободы до шести месяцев, принудительные работы до полугода или лишение свободы на те же шесть месяцев.

Чтобы эти наказания стали реальностью, законодатели предлагают дополнить Уголовный кодекс новой статьёй 168.1. Депутаты уточнили - в каждом конкретном случае уголовного преследования особо наглого коллектора пострадавшим необходимо будет доказать не только наличие самой угрозы, но и то, что она была намеренно высказана с конкретной целью - устрашения потерпевшего. А также то, что угрозы звучали в форме, дающей основания гражданам опасаться её воплощения.

На самом деле ничего сложного для граждан в том, как доказывать угрозу, нет. Фотографий, съёмок камер видеонаблюдения, подтверждений от соседей и домочадцев зловещих обещаний коллектора вполне хватит суду для принятия решения.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.