Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.07.2018

Комментарии ( )

На новом месте

Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции Магнитогорска с недавнего времени располагается по адресу: улица Советская, 42.

19.07.2018

Комментарии ( )

Жилищный вопрос

Магнитогорские депутаты приняли решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19.07.2018

Комментарии ( )

В бумажном и электронном виде

Школы Южного Урала на сто процентов обеспечат бесплатными учебниками.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.07.2018

Комментарии ( )

Серебряная династия

В Магнитогорске зарождается ещё одна легкоатлетическая семейная традиция.

17.07.2018

Комментарии ( )

Двадцать лет спустя

Французские футболисты "переписали" роман из знаменитой трилогии Александра Дюма-отца.

12.07.2018

Комментарии ( )

Контуры сезона

Опубликован календарь нового регулярного чемпионата КХЛ.

10.07.2018

Комментарии ( )

До последней секунды!

Так сражалась сборная России на домашнем чемпионате мира.

05.07.2018

Комментарии ( )

Готовь клюшки летом

На следующей неделе "Металлург" выходит из отпуска.

03.07.2018

Комментарии ( )

Празднуй, Россия! Сказка продолжается

Впервые в постсоветской истории наша страна пробилась в четвертьфинал чемпионата мира по футболу.

28.06.2018

Комментарии ( )

Россия-Испания: футбольное дежавю

Спустя десять лет эти команды снова сыграют между собой на крупнейшем форуме.

26.06.2018

Комментарии ( )

Месси - не мессия?

Чудеса да и только: футбольная Россия затмила Аргентину!

Спорт

15.02.2018

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

Пока в южнокорейском Пхёнчхане за олимпийские награды в зимних видах спорта борются лучшие атлеты мира, представители Магнитки, выступающие в летних видах, заявляют о собственных олимпийских перспективах.

На прошлой неделе магнитогорские дзюдоисты, выступающие в соревнованиях среди спортсменов с нарушениями слуха, добились очередных успехов, первых в 2018 году.

На чемпионате и первенстве области среди инвалидов по слуху, прошедших в Челябинске в региональном Центре олимпийской подготовки по дзюдо, победителями стали четырнадцать магнитогорцев,  в том числе все наши медалисты XXIII Сурдлимпийских летних игр, состоявшихся в июле прошлого года в турецком Самсуне.

Первые места в своих весовых категориях заняли Алина Поздеева, Жанна Кузнецова, Юлия Молодцова, Наталья Дроздова - среди женщин, Марс Зияков, Ростислав Берк, Радик Салимьянов - среди мужчин, Каролина Пряшка, Регина Ибрагимова, Марина Нигматуллина, Василиса Кушко - среди юниорок, Данил Кузнецов, Никита Ягубкин, Александр Дятловский - среди юниоров.

Челябинские дзюдоисты добыли семь золотых наград.

У маститых сурдлимпийцев на областном чемпионате не нашлось соперников, сообщает официальный сайт регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо. На татами вышла только серебряный призёр двух Сурдлимпиад Жанна Кузнецова. Она без труда одолела юную челябинку Анастасию Волкову.

- Огорчает тот факт, что очень мало соперников, - поделилась впечатлениями с пресс-атташе ЦОП двукратная чемпионка Сурдлимпийских игр, заслуженный мастер спорта Наталья Дроздова. - У нас в Магнитогорске много занимающихся, большая команда приезжает. А вот в Челябинске маловато. Будущие сурдлимпийцы, приходите тренироваться в дзюдо.

- Это очередная подготовка к чемпионату и первенству России, - рассказал главный тренер сборной Челябинской области по дзюдо среди глухих, заслуженный тренер России Рауф Валеев, работающий в спортклубе "Металлург-Магнитогорск". - Первенство России среди юношей будет в апреле, а чемпионат России - 12 и 13 мая в Зеленограде. Из молодых дзюдоистов отмечу юношей, с которыми в Челябинске работает тренер, мастер спорта России по дзюдо Алёна Самохвалова.

По сути, областными соревнованиями в Челябинске стартовал новый сурдлимпийский цикл для магнитогорского дзюдо, представители которого стабильно завоёвывают награды на главном мировом турнире четырёхлетия уже много раз подряд. Медальный дебют Магнитки на Сурдлимпийских летних играх состоялся в 2009 году, когда Жанна Кузнецова и Дмитрий Лавров стали серебряными призёрами, Юлия Молодцова - бронзовым. Спустя четыре года появилась в Магнитке и первая сурдлимпийская чемпионка - Наталья Дроздова, а Юлия Молодцова завоевала серебро. В 2017 году на XXIII Сурдлимпийских летних играх в турецком Самсуне в личном зачёте Наталья Дроздова второй раз стала чемпионкой, Алина Поздеева завоевала серебряную награду, а в командных соревнованиях серебро добыли Наталья Дроздова, Жанна Кузнецова и Ростислав Берк. Все магнитогорские медалисты Сурдлимпиад являются воспитанниками заслуженного тренера России Рауфа Валеева.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.