Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На страже государственных рубежей

В преддверии векового юбилея пограничных войск ФСБ России в Магнитогорске проходит череда торжеств.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Зелёная весна"

Магнитогорцы приняли участие во всероссийском экологическом субботнике.

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чётко по линиям

На дорогах города идёт разметка полос движения транспорта.

17.05.2018

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу

Работодатели продолжают нарушать нормы трудового права.

11.05.2018

Комментарии ( )

Начало тернистого пути

О развитии мусорного кластера Магнитогорска шла речь на встрече депутата Виталия Бахметьева с руководством регионального оператора ООО "Центр коммунального сервиса".

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Спасибо за подвиг!

Ветераны ММК встретились на праздновании Дня Победы во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ленточка в подарок

Магнитогорские волонтёры приняли участие во всероссийской акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В одном строю с ветеранами

День Победы - один из главных государственных праздников страны, в честь которого в Магнитке пройдёт более ста мероприятий.

Городской проспект

15.02.2018

Текст: Ольга Балабанова

Новоселье музыкальной школы

Коллектив ДМШ № 3 обживает новые кабинеты, студии, аудитории.

Долгие годы третья музыкальная школа ютилась в полуподвальном помещении, не имея в достатке площадей не только для проведения концертов, но и для групповых занятий. В прошлом году забрезжил свет в конце тоннеля: администрация города приняла решение передать образовательному учреждению пустовавшее много лет здание бывшего детского санатория-профилактория.

С виду полуразрушенная "коробка" на самом деле оказалась достойным строением, прочным и надёжным. Полтора года ремонта - и здание готово принять учеников и педагогов. Внутри это современный комплекс, в котором продумано всё до мелочей: кабинеты для индивидуальных и групповых занятий, просторный концертный зал, служебные помещения. Внешне здание по-прежнему неприглядно, но это только до наступления тепла: как только позволят погодные условия, строители приступят к отделке фасада.

В школе занимаются 410 ребят. С вводом нового здания количество обучающихся будет увеличиваться. В первую очередь в планах - набрать группу дошкольников. Желающих заниматься на отделении раннего эстетического развития хоть отбавляй.

Сейчас в отремонтированное здание завозят оборудование, мебель, в ближайшее время поступят музыкальные инструменты.

Через неделю-две педагоги дадут первые индивидуальные уроки юным музыкантам. Групповые занятия в новом здании начнут проводить, скорее всего, с нового учебного года.

По словам исполняющей обязанности директора Ольги Кизеровой, в конце прошлой недели здесь побывали родители учеников, познакомились с условиями, в которых будут заниматься их дети, и помогли отмывать кабинеты после ремонта. Сейчас проводят аукцион на поставку мебели, компьютерного класса, техники для инфозон. В школе планируют три рояля для концертного зала и кабинета для сдачи зачётов. Отдельный кабинет будет организован для занятий ритмикой с дошкольниками.

Отремонтированные помещения осмотрел глава города Сергей Бердников. Градоначальнику  показали, где будет библиотека с читальным залом, раздевалка и холл ожидания для родителей, учительская. Повсюду ещё пахнет свежей краской, деревом - всё новое, красивое. Как рачительный хозяин, глава не мог не заметить, что в школе очень тепло, даже жарко, и посоветовал: на радиаторах есть краники, можно температуру регулировать. И экономия, и комфорт.

- Новое здание музыкальной школы не объект для галочки, - сказал Сергей Николаевич. - Помещение переделано целенаправленно под специфику учебного заведения. Условия, в которых до этого занимались дети, неприемлемы. Здесь же внутри уже всё готово. При отделке наружных стен будет проведено исследование тепловизором, насколько здание нуждается в утеплении. Всё-таки это постройка сталинских времён, отличающаяся высокой  энергоэффективностью. 

- В этом году школа отмечает шестидесятилетие, - отметила исполняющая обязанности директора музыкальной школы № 3 Ольга Кизерова. - Новое здание - огромный подарок для коллектива и воспитанников. Все рады уютному помещению, где нас ждут новые открытия, проекты и перспективы. 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.