Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2018

Комментарии ( )

Сделать жизнь детей безопасней

Состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров городских этапов областных фестивалей детского художественного творчества по изучению Правил дорожного движения "Дорога и дети" и "Зеленая волна".

11.12.2018

Комментарии ( )

Извещатель о пожаре спасёт вашу жизнь

Ежегодно на территории Челябинской области происходит более 4000 пожаров, на которых погибает более 200 человек.

11.12.2018

Комментарии ( )

Правила безопасности при использовании пиротехники

Еще совсем недавно в арсенале новогодних забав были бенгальские огни и традиционные хлопушки с разноцветными конфетти.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.02.2018

Текст: Петр Лихолитов

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

А еще он открыл будущую голливудскую звезду Кристиана Бейла. Каково это - работать с детьми на киноплощадке - режиссер, сценарист, продюсер и актер Владимир Грамматиков расскажет в ток-шоу "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 20 февраля, в 13:35.

Сегодня Владимир Грамматиков осыпан званиями и наградами, в его послужном списке множество запоминающихся киноролей и значительных режиссерских работ. Но во ВГИК на режиссерское отделение он поступал пять раз! Почему он был так уверен в своем призвании? И вообще - откуда берутся режиссеры, умеющие снимать детское кино? С этого вопроса и начала беседу с гостем ведущая программы "Мой герой" Татьяна Устинова.

- В моем случае для этого есть генетические предпосылки - у меня два брата и две сестры, нас пятеро! - отвечает Грамматиков. - При этом совсем не обязательно, что талантливый режиссер выйдет из семьи людей искусства. Главное - дарование, усердие и искреннее желание заниматься детским кино.

Важно еще и удачное соседство - в Москве переехавшая из Свердловска семья Грамматиковых жила на одной лестничной клетке с Михалковыми.  

- Если бы мы не поселились в этом доме (на ул. Воровского, ныне Поварской. - Прим. ред.), я бы никогда не стал режиссером, - уверен Владимир Александрович. - С Никитой Михалковым мы были как два брата - брали у старшего Андрона его вещи, хотя они нам были велики, вместе ездили на съемочные площадки, ходили в театры на премьеры. Для меня открылся другой мир!..

А через некоторое время Грамматиков и сам, как режиссер, начал открывать волшебный мир кино для будущих звездных актеров. Так случилось, например, с Сергеем Прохановым, сыгравшим в комедии "Усатый нянь" обаятельнейшего воспитателя детского сада Кешу Четвергова. Однажды по коридорам Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького разнесся слух: "Лиознова вызывает Грамматикова!".  

- Татьяна Михайловна спросила, хочу ли я снимать полный метр, - вспоминает режиссер ту знаковую встречу. - Кто ж не хочет? Вот, говорит, сценарий - там засада! И тут мне сделалось плохо: в кадре 18 бармалейчиков, целый детский сад! Это был сценарий "Усатого няня"…

Совсем недавно Грамматиков выступил креативным продюсером кинохита "Последний богатырь" производства компании Disney в России. Но на международный уровень Владимир Александрович вышел еще три десятилетия назад - в 1987 году. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" - первые полнометражные ленты Грамматикова были такими успешными, что его заметили английские и шведские продюсеры, выбиравшие, кому из советских режиссеров доверить съемку фильма-фэнтези "Мио, мой Мио" по одноименной сказке Астрид Линдгрен.

- Продюсеры посмотрели "Шла собака по роялю" и выбрали меня, - говорит гость программы. - Хотя в качестве режиссеров для этого фильма рассматривались Александр Митта и Сергей Соловьев.

Вот так и получилось, что актера Кристиана Бейла, известного теперь всем по роли Бэтмена, для кинематографа открыл вовсе не Стивен Спилберг, как считалось, а Владимир Грамматиков! Двенадцатилетний Кристиан получил свою первую кинороль именно в фильме "Мио, мой Мио".

- Кастинг был жесткий, - признает Грамматиков. - Мне нужны были реагирующие дети, а не бронежилеты. Прошедшим несколько отборных туров ребятам предложили сыграть этюд, импровизацию… Помню, юный Кристиан Бейл с дрожащим подбородком говорил: "Мама, так нельзя!.."  

Что это был за этюд, и почему вокруг кастинга разразился скандал - сначала в СССР, а потом в Великобритании? Об этом и многом другом узнаем из программы. А куда отвели Грамматикова Андрон Кончаловский и Андрей Тарковский, увидев, как тот танцует твист? Какая "гениальная режиссерская задумка" провалилась во время съемок "Усатого няня"? Как в этой комедии была отдана дань творчеству Татьяны Лиозновой? Что за событие собирался отметить Владимир Александрович, арендовав витрину в ЦУМе?  Также о герое программы будут говорить Игорь Ясулович, Александр Адабашьян, Людмила Чиркова и самые объективные критики - студенты Владимира Александровича во ВГИКе. 

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.