Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2019

Комментарии ( )

Человек чести и долга

Ветераны, руководство и личный состав Управления МВД России по Магнитогорску скорбят по поводу безвременной кончины почётного председателя совета ветеранов подполковника милиции в отставке Владимира Васильевича Паламарчука.

23.05.2019

Комментарии ( )

Новые возможности портала Государственных услуг

Для прекращения регистрации транспортного средства в связи с продажей без личного присутствия заявителя необходимо воспользоваться сервисом www.gosuslugi.ru.

23.05.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража

В Магнитогорске сотрудники полиции раскрыли кражу металлоизделий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

16.05.2019

Комментарии ( )

Цель - только золото

Россия привезла такую сильную команду на чемпионат мира по хоккею, что даже серебряные награды станут для неё неудачей.

14.05.2019

Комментарии ( )

Метаморфозы в межсезонье

К новому чемпионату КХЛ "Металлург" поменяет половину состава.

07.05.2019

Комментарии ( )

Готовы не только к труду

Команда ГТО Магнитогорского металлургического комбината входит в тройку лучших в стране.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Шоу под занавес сезона

Баскетболисты "Динамо" получили серебряные медали.

30.04.2019

Комментарии ( )

В шаге от золота

Российские хоккеисты-юниоры одолели своих американских сверстников, но не справились со шведами.

25.04.2019

Комментарии ( )

Старт берёт эстафета

25 апреля на ММК большой спортивный день.

23.04.2019

Комментарии ( )

"Москва вызывает"

В сборную России по хоккею приглашены двое коренных магнитогорцев.

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

Спорт

17.02.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Планы меняются - надежды остаются

Игры в Пхёнчхане достигли экватора.

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Вчера утром по российскому времени наш скелетонист Никита Трегубов завоевал серебряную награду - вторую для нашей национальной команды на нынешней Олимпиаде (первую добыли фигуристы в командных соревнованиях). Вкупе с четырьмя бронзами медальная копилка Олимпийских атлетов из России "разрослась" до шести наград. Этого не хватило даже для того, чтобы войти в десятку лучших в командном зачёте. Остаётся надеяться на лучшее в оставшихся видах программы.

Первый магнитогорский "блин" на нынешних Играх, надо признать, вышел комом. Наша хоккейная команда, где "Металлург" представляют голкипер Василий Кошечкин и форвард Сергей Мозякин, свой стартовый поединок олимпийского турнира, проходящего в городе Каннын, сенсационно проиграла словакам, хотя уже на пятой минуте, казалось бы, уверенно вела в счёте с перевесом в две шайбы. Соперник проявил чудеса стойкости, настоящий спортивный характер и добился волевой победы. Капитан хоккейных Олимпийских атлетов из России Павел Дацюк после матча признал: "Спасибо Василию Кошечкину, что проиграли всего 2:3". Не выручи наш голкипер команду несколько раз в третьем периоде, словаки могли добиться и гораздо большего преимущества в счёте.

Ошибки россиян учла канадская хоккейная команда, где "Металлург" представлен защитником Крисом Ли и нападающим Войтеком Вольски. "Утром за завтраком мы в команде обсуждали сенсационный результат, - сказал журналисту российского ТАСС Крис Ли в день первой игры сборной "Кленовых листьев". -  Поражение россиян стало для нас хорошим уроком, мы ещё раз увидели, что на таких турнирах может произойти всё что угодно". Канадцы сыграли против швейцарцев почти образцово и уверенно выиграли - 5:1. Вольски сделал голевой дубль, Ли отметился двумя результативными пасами.

Свой стартовый матч выиграли и чехи, в составе которых выступает форвард "Металлурга" Ян Коварж. Но победа над южнокорейской сборной далась им  с огромным трудом - 2:1. Коварж открыл счёт голам своей команды на турнире. Финский форвард Магнитки Оскар Осала в первом туре олимпийского турнира на лёд не вышел - в его отсутствие команда Суоми уверенно переиграла немцев - 5:2.

Зато вся германская национальная команда вырвалась в лидеры медального зачёта на Олимпиаде в Пхёнчхане. На момент, когда пишутся эти строки, в активе немцев было уже девять золотых, две серебряных и четыре бронзовых награды. Норвежцы опережали их по общему количеству медалей - восемнадцать против пятнадцати, однако в полтора раза уступали по количеству наград высшей пробы.

Сегодня Олимпиада достигла своего экватора. Впереди ещё много соревнований, но наши главные золотые надежды по-прежнему связаны с хоккеистами и фигуристками. Возможно, как и четыре года назад в Сочи, "выстрелит" и Вик Уайлд, единственный сноубордист, выигравший две золотые медали на одних Играх и единственный в истории представитель сборной России по сноуборду, завоевавший олимпийское золото.

Слова о золотых перспективах нашей хоккейной команды после её поражения от словаков, может, и звучат иронично, но со счетов Олимпийских атлетов из России точно  никто не сбрасывает. Вот и "магнитогорский канадец" Крис Ли говорит: "Я по-прежнему считаю россиян фаворитами олимпийского турнира. Система соревнований такова, что результаты группового этапа фактически ничего не значат. Они найдут свою игру…"

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.