Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.08.2018

Комментарии ( )

Подведём итоги

Редакция "ММ" разыграла два абонемента на предстоящий хоккейный сезон.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чемпионат эрудитов

Знатоки магнитогорского хоккея могут выиграть абонемент на предстоящий сезон!

14.08.2018

Комментарии ( )

Битва за трофеи начинается сегодня

"Металлург" стартует в первом летнем турнире.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Цель - первое место

Магнитогорские баскетболисты хотят играть в первом дивизионе чемпионата России.

07.08.2018

Комментарии ( )

"Металлург" начинает и выигрывает

Как и в прошлом году, Магнитка начала новый сезон с победы над "Витязем".

02.08.2018

Комментарии ( )

Кубок России стартует в сентябре

Магнитогорское "Динамо" откроет новый сезон в первый осенний месяц.

31.07.2018

Комментарии ( )

Тройной успех

Две золотые и одну серебряную медали завоевали магнитогорские легкоатлеты на всероссийской молодёжной спартакиаде.

26.07.2018

Комментарии ( )

Помощников Мозякина назовут в Германии

Магнитогорский "Металлург", официально начавший подготовку к новому сезону в середине июля, отправляется в Германию.

Спорт

17.02.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Планы меняются - надежды остаются

Игры в Пхёнчхане достигли экватора.

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Вчера утром по российскому времени наш скелетонист Никита Трегубов завоевал серебряную награду - вторую для нашей национальной команды на нынешней Олимпиаде (первую добыли фигуристы в командных соревнованиях). Вкупе с четырьмя бронзами медальная копилка Олимпийских атлетов из России "разрослась" до шести наград. Этого не хватило даже для того, чтобы войти в десятку лучших в командном зачёте. Остаётся надеяться на лучшее в оставшихся видах программы.

Первый магнитогорский "блин" на нынешних Играх, надо признать, вышел комом. Наша хоккейная команда, где "Металлург" представляют голкипер Василий Кошечкин и форвард Сергей Мозякин, свой стартовый поединок олимпийского турнира, проходящего в городе Каннын, сенсационно проиграла словакам, хотя уже на пятой минуте, казалось бы, уверенно вела в счёте с перевесом в две шайбы. Соперник проявил чудеса стойкости, настоящий спортивный характер и добился волевой победы. Капитан хоккейных Олимпийских атлетов из России Павел Дацюк после матча признал: "Спасибо Василию Кошечкину, что проиграли всего 2:3". Не выручи наш голкипер команду несколько раз в третьем периоде, словаки могли добиться и гораздо большего преимущества в счёте.

Ошибки россиян учла канадская хоккейная команда, где "Металлург" представлен защитником Крисом Ли и нападающим Войтеком Вольски. "Утром за завтраком мы в команде обсуждали сенсационный результат, - сказал журналисту российского ТАСС Крис Ли в день первой игры сборной "Кленовых листьев". -  Поражение россиян стало для нас хорошим уроком, мы ещё раз увидели, что на таких турнирах может произойти всё что угодно". Канадцы сыграли против швейцарцев почти образцово и уверенно выиграли - 5:1. Вольски сделал голевой дубль, Ли отметился двумя результативными пасами.

Свой стартовый матч выиграли и чехи, в составе которых выступает форвард "Металлурга" Ян Коварж. Но победа над южнокорейской сборной далась им  с огромным трудом - 2:1. Коварж открыл счёт голам своей команды на турнире. Финский форвард Магнитки Оскар Осала в первом туре олимпийского турнира на лёд не вышел - в его отсутствие команда Суоми уверенно переиграла немцев - 5:2.

Зато вся германская национальная команда вырвалась в лидеры медального зачёта на Олимпиаде в Пхёнчхане. На момент, когда пишутся эти строки, в активе немцев было уже девять золотых, две серебряных и четыре бронзовых награды. Норвежцы опережали их по общему количеству медалей - восемнадцать против пятнадцати, однако в полтора раза уступали по количеству наград высшей пробы.

Сегодня Олимпиада достигла своего экватора. Впереди ещё много соревнований, но наши главные золотые надежды по-прежнему связаны с хоккеистами и фигуристками. Возможно, как и четыре года назад в Сочи, "выстрелит" и Вик Уайлд, единственный сноубордист, выигравший две золотые медали на одних Играх и единственный в истории представитель сборной России по сноуборду, завоевавший олимпийское золото.

Слова о золотых перспективах нашей хоккейной команды после её поражения от словаков, может, и звучат иронично, но со счетов Олимпийских атлетов из России точно  никто не сбрасывает. Вот и "магнитогорский канадец" Крис Ли говорит: "Я по-прежнему считаю россиян фаворитами олимпийского турнира. Система соревнований такова, что результаты группового этапа фактически ничего не значат. Они найдут свою игру…"

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.