Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

16.02.2019

Комментарии ( )

Арендовать - выгоднее

В Магнитогорске сейчас выгодно снимать и не выгодно сдавать квартиру.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Оцифрованный город

Доля ПАО "ММК" в общем объёме произведённой в городе продукции и выполненных услуг составляет больше 76 процентов.

02.02.2019

Комментарии ( )

Кредитные нюансы

Будьте бдительны, занимая деньги и отдавая их.

17.01.2019

Комментарии ( )

Где проценты меньше?

Горожане всё чаще меняют банки.

27.12.2018

Комментарии ( )

Банкротство: помощь или обман?

Зачастую юридические фирмы работают недобросовестно.

11.12.2018

Комментарии ( )

Как стать миллионером

Образование по Интернету набирает всё большую популярность.

29.11.2018

Комментарии ( )

Кому ОСАГО дороже

Молодые, а также неопытные водители в шесть раз чаще попадают в аварии.

15.11.2018

Комментарии ( )

Инициативы с мощной поддержкой

С октября появились новые меры социальной поддержки граждан, достигших пенсионного возраста.

Экономика и финансы

17.02.2018

Текст: Максим Юлин

За удачей - с документом

Продавцы лотерейных билетов собирают паспортные данные граждан.

"ВКонтакте" жительница Магнитогорска Валентина Данильчук рассказала участникам группы "Чёрное&Белое", что в киоске Роспечати ей отказались продавать лотерейный билет, пока не предъявит паспорт. Продавец переписала паспортные данные Валентины и сказала, что это поможет в борьбе с терроризмом.

В местном филиале Роспечати "Магнитогорскому металлу" подтвердили, что в киосках сети у желающих купить лотерейные билеты спрашивают паспорта. Такое предписание Роспечать получила из налоговой службы.

Компанию "Урал Лото" налоговики тоже обязали проверять документы у покупателей. Собеседники "ММ" рассказали, что все распространители и операторы лотереи следуют новым правилам. Это поможет исключить участие в розыгрыше детей и подростков - закон запрещает несовершеннолетним покупать билеты. А ещё идёт борьба с финансированием терроризма и отмыванием денег. Правда, уточнили собеседники, купить билеты в их киосках можно и по военному билету или водительскому удостоверению.

Получить комментарии в Почте России и сетевых торговых магазинах, которые тоже распространяют лотерейные билеты, не удалось.

В магнитогорском отделении Федеральной налоговой службы сообщили, что нововведения вызваны поправками в федеральном законе "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма". Поправки внесены месяц назад. Идёт наладка механизма их соблюдения. Но из-за нюансов магнитогорские налоговики обратились за разъяснением в Федеральную службу по финансовому мониторингу. Ответ не получен.

Пока предполагается, как рассказали в местном ФНС, что в каждой точке, где продают билеты, установят компьютер с выходом в Интернет. Паспорт покупателя нужен продавцу, чтобы на сайте службы по мониторингу проверить, не состоит ли тот в экстремистских организациях.

"ММ" побывал на этом сайте. Раз в неделю обновляют "Перечень организаций и физических лиц, о которых имеются сведения об их причастности к террористической деятельности". В разделе перечня есть строка поиска - в неё вбивают фамилию, имя, отчество. Затем или возникает надпись, что сведений не найдено, или общая информация о человеке. Конкретики в информации нет. Она лишь сигнализирует, что человек как-то связан с терроризмом.

Что касается отмывания денег, в магнитогорской ФНС затруднились объяснить, как это делают при помощи лотерейных билетов.

Также неясно, за свой ли счёт распространители билетов оборудуют точки компьютерами? По полной ли рыночной стоимости им будут предоставлять выход в Интернет? И как процедура по проверке документов скажется на росте очередей, особенно в магазинах федеральных сетей? Кроме того в комментариях в группе "Чёрное&Белое" пользователи задаются вопросом, насколько нововведение увязывается с правилами предоставления, обработки и хранения персональных данных.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.