Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

15.12.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Как стать счастливым человеком

Владимир Путин объяснил это российским школьникам на примере ММК.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждой иголочкой радует нас…

Через несколько лет Магнитка станет зелёным оазисом в степной зоне Южного Урала.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Горнолыжный рубеж

ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" отпраздновал пятнадцатилетие.

13.12.2018

Комментарии ( )

"Картина маслом"

О главных тенденциях на рынке труда депутатам Магнитогорского городского Собрания доложила исполняющая обязанности директора центра занятости Алла Арзамаскина.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

На "Комете" в гору за шесть минут

В горнолыжном центре "Абзаково" открыли новую пассажирскую подвесную канатную дорогу.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

В спорте надо жить ярко!

Лучшие спортсмены спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" встретились с руководителями ПАО "ММК".

08.12.2018

Комментарии ( )

А у нас во дворе…

На аппаратном совещании в администрации города подведены итоги работы по программе "Формирование комфортной городской среды", реализуемой при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

08.12.2018

Комментарии ( )

Сушите вёсла

Промышленное рыболовство в акватории Магнитогорского водохранилища временно запрещено.

События и комментарии

17.02.2018

Текст: Степан Молодцов

Космодром не предлагать

От магнитогорцев ждут разумных идей о благоустройстве общественных мест.

Девятого февраля закончен сбор предложений по программе "Формирование комфортной городской среды". Напомним, из 39 названных горожанами объектов чаще других встречались парк Ветеранов, сквер Бориса Ручьёва, Соцгород и Экопарк.

Местные власти вынесут эти места на рейтинговое голосование, которое пройдёт 18 марта. Объект, который победит, обещают благоустроить до конца года.

Управление архитектуры и градостроительства принимает предложения для дизайн-проектов объектов из шорт-листа. До первого марта горожан ждут в управлении, чтобы подсказали чиновникам, какими станут общественные места после реконструкции. Подсказки следует зафиксировать на бумаге и оставить в приёмной начальника управления - 269 кабинет в городской администрации  (пр. Ленина, 72). Или отправить письмом по электронной почте на адрес architec@magnitogorsk.ru. Эскизы тоже принимаются.

- Попробуем уместить в готовящиеся проекты все поступившие предложения с точки зрения архитектуры, функционального зонирования и целесообразности, - рассказал журналистам на пресс-конференции начальник управления архитектуры Илья Рассоха (на фото ниже). - Предложения принимаем от всех желающих. Требований к макетам нет.

Илья Рассоха отказался назвать объект, благоустройство которого считает наиболее полезным для внешнего облика Магнитогорска.

- Не буду выражать свою позицию, поскольку это может склонить мнение людей в ту или иную сторону, - пояснил начальник. - Хотелось бы услышать от горожан независимую точку зрения. Понять, чего хотят люди, а не управление архитектуры.

На вопрос, сколько денег запланировано на благоустройство, то есть на какую сумму ориентироваться горожанам, предлагая творения своей мечты, Илья Александрович тоже ответил творчески: управление архитектуры не ограничивает фантазию в эскизах и письмах, только пусть идеи соответствуют местным реалиям.

- Дизайнеры не думают о деньгах, которые потребуются на их замыслы, - сказал Илья Рассоха. - Думают уже те специалисты, которые на основе эскизов составляют рабочий проект. Если люди захотят космодром, он, конечно, никогда не будет построен. Озеленение, лавочки, освещение - вот это учтём.

Готовые дизайн-проекты по мере готовности опубликуют на сайте муниципалитета и в средствах массовой информации. Но и после этого от жителей продолжат принимать предложения. Если они окажутся интересными, их учтут. Для голосования откроют специальные счётные участки, на которые надо будет прийти с паспортом. Там для наглядности и установят окончательные варианты дизайн-проектов. Выбрать объект для благоустройства смогут все горожане, достигшие 14-летнего возраста.

Реконструкцию Соцгорода, как культурного и исторического наследия, чиновники обсуждают с 2009 года. В прошлом ноябре глава города Сергей Бердников распорядился привести Соцгород в благопристойный вид. Об этом сообщала пресс-служба муниципалитета.

Экологический парк уже реконструируют. "Магнитогорский металл" писал о том, что руководство муниципального учреждения "Парки Магнитки" планирует оборудовать дополнительную трассу по периметру, возобновить посадку хвойных и редких пород деревьев, организовать зонирование территории. Возможно, идеи горожан направят реконструкцию в другое русло.

В 2017 году своеобразное шефство над сквером Бориса Ручьёва взяли двое магнитогорских предпринимателей. Частично облагородили парк и обратились к местным властям с проектом реконструкции. В сквере предложили поставить библиоскамейки, стенды с информацией о поэте Ручьёве, построить фонтан, между струями которого ляжет пешеходная дорожка. Была запланирована и некая "площадка пожеланий".

Состояние парка Ветеранов волнует чиновников с 1991 года. СМИ приводят выдержку из постановления властей того времени. Парк действующий, но госкомиссия не принимает его в эксплуатацию. Власти решили это исправить, но всё как-то не получалось. А в 2007 году вообще передумали. Парк Ветеранов заброшен. Раз в год общественники собирают там мусор, листву и опавшие ветки.

В социальной сети "ВКонтакте" среди участников группы "Наш Магнитогорск" провели опрос, какой объект надо благоустроить в первую очередь. К моменту написания статьи проголосовали 255 человек. За сквер Бориса Ручьёва выступили 32 процента респондентов. Парк Ветеранов занял второе место - 31 процент. На третьем месте оказался Экопарк - 28 процентов. Соцгород же сильно отстал - благоустроить архитектурное наследие хотят лишь девять процентов опрошенных.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.