Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.12.2018

Комментарии ( )

Мозякин забил, но "Металлург" не выиграл

В понедельник хоккеисты "Металлурга" впервые в сезоне проиграли "Авангарду", уступив омскому клубу в последнем домашнем поединке уходящего года - 2:3.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лидеры закручивают интригу

Во втором дивизионе баскетбольной суперлиги разворачивается увлекательная борьба за первое место.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главный тренер оказался провидцем

"Металлург" продолжил победную серию и со вторым голкипером в воротах.

29.11.2018

Комментарии ( )

Очевидное - невероятное

В понедельник "Металлург" продемонстрировал стопроцентную реализацию численного преимущества.

27.11.2018

Комментарии ( )

Канадский выбор "Металлурга"

У лучших снайперов команды с американцем не заладилось.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Об этом и мечтал Постников

Магнитогорский хоккей получает ещё один импульс для развития.

20.11.2018

Комментарии ( )

Прерванный полёт

Без гола Кулёмина "Металлург" не выиграл.

15.11.2018

Комментарии ( )

С юбилеем, Йозеф Яндач!

Три гола Николая Кулёмина - подарок главному тренеру к 50-летию.

Спорт

20.02.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

Ещё несколько дней назад XXIII зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане перешагнули свой экватор, а золотых медалей у нашей национальной команды, выступающей под брендом Олимпийские атлеты из России и ослабленной отсутствием сразу нескольких спортсменов - реальных претендентов на победу, до сих пор нет.

Пока, по данным на утро понедельника, российские спортсмены добыли на Играх одиннадцать наград - три серебряные и восемь бронзовых (причём в допинг-пробе бронзового призёра кёрлингиста Александра Крушельницкого обнаружен мельдоний). Однако свет в конце тоннеля, наконец, появился: золотые перспективы у наших олимпийских атлетов явно обозначились. Завтра начинаются соревнования женщин в одиночном фигурном катании, где на высшую ступень пьедестала явно претендуют сразу две наши девушки Евгения Медведева и Алина Загитова. Завтра же первый поединок в кубковом раунде мужского олимпийского турнира проведут наши хоккеисты, которые, несмотря на сенсационное поражение на старте от словаков (2:3), быстро выправили ситуацию, уверенно выиграли две следующие встречи - у словенцев (8:2) и американцев (4:0), заняли первое место в предварительной группе "В" и вышли сразу в четвертьфинал, минуя квалификационный этап. Соперник нашей команды в четвертьфинале определится сегодня в поединке Словения-Норвегия, но кто бы им ни стал, большого значения это не имеет. Российская хоккейная сборная остаётся главным фаворитом олимпийского турнира и способна выиграть в городе Каннын, где проходят соревнования хоккеистов, у кого угодно, и не только в четвертьфинале, но и на следующих стадиях. Тем более, что, как гласит известная поговорка, русские долго запрягают, но быстро ездят. События в данный момент свидетельствуют о том, что "Красная машина" завелась и набрала высокую скорость.

Российская хоккейная команда напрямую вышла в четвертьфинал. Голкипер "Металлурга" Василий Кошечкин по-прежнему остаётся первым вратарём Олимпийских атлетов из России. Были к нему претензии по итогам первого матча, когда эксперты справедливо отметили, что от словаков Василий пропустил такие шайбы, какие в играх за Магнитку он не пропускает. Однако тренерский штаб сборной коней на переправе менять не стал и вновь доверил Кошечкину место в воротах в следующих поединках. Лишь в третьем периоде встречи со словенцами, когда исход матча был предопределён, Василию дали отдохнуть - его заменил Илья Сорокин. Кошечкин доверие оправдал, а в поединке с американцами оформил свой первый "сухарь" на Олимпийских играх.

Капитан "Металлурга" Сергей Мозякин, игравший в поединке против словаков в звене со звёздными  нападающими санкт-петербургского СКА Павлом Дацюком и Ильёй Ковальчуком, в двух следующих матчах вернулся к роли "блуждающего" форварда и начал стабильно набирать очки за результативность. Словенцам он забросил первую и очень важную шайбу, открыв счёт в большинстве в конце первого периода, в игре с американцами отметился двумя голевыми передачами. Вообще, в матче со США Мозякин великолепно вписался в звено Прохоркина, добавив этой тройке креатива. У капитана Магнитки не возникло проблем во взаимодействии ни с центрфорвардом, ни с Барабановым, и он помог своим новым гораздо более молодым партнёрам принимать правильные решения в различных игровых эпизодах.

Воспитанник магнитогорской хоккейной школы, нынешний защитник СКА Егор Яковлев, пропустивший первый матч Олимпиады, сыграл в двух следующих, сделав одну голевую передачу.

Вместе с россиянами путёвку в четвертьфинал мужского хоккейного турнира по итогам предварительного раунда получили ещё две команды с игроками "Металлурга" в составе, причём обе они выступали в группе "А".

Сборная Чехии, где Магнитку представляет Ян Коварж, начала турнир с невыразительной победы над Южной Кореей (2:1), но затем в серии буллитов одолела очень мастеровитых канадцев (3:2 по буллитам), а в заключительном поединке предварительного этапа взяла верх над швейцарцами (4:1). Наградой для чехов стало первое место в квартете "А". Ян Коварж в трёх встречах забросил две шайбы (одну из них в серии буллитов, но, по правилам ИИХФ, такой победный гол засчитывается в общую статистику) и сделал одну голевую передачу.

Канадцы, где играют защитник Крис Ли (в его активе три голевые передачи) и форвард Войтек Вольски (два гола, одна передача), без поражения, как и россияне, не обошлись, что, однако, тоже ничуть не помешало им решить главную задачу предварительного раунда. В четвертьфинал "Кленовые листья" вышли со второго места в группе "А", став лучшей командой из тех, кто занял вторую строчку в таблице. Канадцы уверенно обыграли швейцарцев (5:1) и южнокорейцев (4:0), уступив лишь чехам в серии буллитов. Этот матч, кстати, содержал любопытные для магнитогорских хоккейных болельщиков эпизоды. И дело не только в том, что наши канадцы Войтек Вольски и Крис Ли противостояли партнёру по клубу чешскому форварду Яну Коваржу. В концовке второго периода чешский защитник Михал Йордан, с недавних пор играющий в КХЛ (в этом сезоне в хабаровском "Амуре"), в борьбе у борта зачем-то затолкал Криса Ли на... чешскую скамейку запасных и получил за это две минуты штрафа. Впечатлила магнитогорских любителей хоккея в этом поединке и серия буллитов. Из девяти попыток были реализованы три - 2:1 пользу чехов, причём дважды шайбы забросили именно игроки "Металлурга" - Вольски и Коварж (его бросок стал победным). Выходит, в нашем клубе очень хорошие буллитёры.

А вот финны, в состав которых входит форвард Магнитки Оскар Осала, вынуждены будут сыграть квалификационный матч с командой Южной Кореи. Хоккеисты Суоми уверенно выиграли у немцев (5:2) и норвежцев (5:1), но в ключевом поединке за первое место в группе "С" уступили шведам (1:3). Осала, правда, на лёд пока так и не вышел, хотя в заявку команды Суоми на два матча из трёх был включён.

Мужской олимпийский хоккейный турнир выходит на финишную прямую, впрочем, как и все нынешние Игры. Конечно, он остаётся в центре внимания магнитогорских любителей спорта, но поболеть на соревнованиях в Южной Корее можно не только за хоккеистов "Металлурга". Ещё для одной представительницы Магнитки на нынешней Олимпиаде, но из другого зимнего вида спорта - кроссменки Анастасии Чирцовой (в субботу у неё был день рождения) - тоже на днях наступит час пик. Девушки фристайлистки, выступающие в дисциплине ски-кросс, разыграют медали 23 февраля. В этом виде программы шансов на успех у команды Олимпийских атлетов из России, конечно, не так много, как у хоккеистов, но чудеса ведь тоже порой случаются...

 

Хоккейный расклад

Турнирная сетка четвертьфинальных матчей мужского олимпийского турнира выглядит так (номера посева команды получили по итогам предварительного этапа):

Швеция (1)

 

Победитель пары

Швейцария (8)–Германия (9)

Чехия (2)

 

Победитель пары

США (7)– Словакия (10)

Олимпийские атлеты из России (3)

 

Победитель пары

Словения (6)–Норвегия (11)

Канада (4)

 

Победитель пары

Финляндия (5)–Южная Корея (12)

В полуфинале победитель пары Олимпийские атлеты из России-Словения

/Норвегия сыграет с победителем пары Чехия - США/ Словакия.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.