Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

16.08.2018

Комментарии ( )

Запрет на булочки и кофе

Как пишут "Аргументы и факты", завтрак - самый важный приём пищи.

07.08.2018

Комментарии ( )

Диета - путь в никуда

За пять лет число людей с лишним весом в России увеличилось на 30 процентов.

31.07.2018

Комментарии ( )

Травма ныряльщика

Отдыхая на водоёме, важно не забывать о мерах предосторожности.

31.07.2018

Комментарии ( )

Акцент на профилактику

Всемирной организацией здравоохранения 28 июля объявлено Днём борьбы с гепатитом.

26.07.2018

Комментарии ( )

Как собрать аптечку в отпуск

Инструкция, которая поможет насладиться отдыхом с минимальными потерями.

12.07.2018

Комментарии ( )

Как лето меняет нас?

Тёплый сезон влияет на настроение, внешность и самочувствие.

28.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Без очередей

В поликлиниках города проводят эксперимент.

28.06.2018

Комментарии ( )

Футбол глазами докторов

Растяжения мышц и сухожилий, вывихи лодыжек и коленных чашечек, переломы - неизбежные спутники футбола.

Здоровье

20.02.2018

Воспитывать культуру здоровья

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в январе подписала приказ, утвердивший порядок оказания медицинской помощи по профилю "Остеопатия".

В России эту медицинскую специальность официально признали лишь в 2012 году. О том, почему остеопатия набирает популярность во всём мире, рассказывает выпускник Европейской школы остеопатии, прошедший обучение в Великобритании, Дауд Шамсувалеев.

Остеопатия представляет собой один из методов традиционной медицины, который считается альтернативой медикаментозному лечению, а также применяется в комплексном лечении. Определение "Остеопатия" ввёл в терминологию медицинских специальностей в 1874 году американский врач-хирург Эндрю Тейлор Стилл. Он разработал систему специальных приёмов эффективной диагностики и лечения целого ряда заболеваний. В основу было положено учение Гиппократа о способности организма к саморегуляции. Стилл доказал, что путём устранения анатомических сдвигов и восстановления нормального кровотока и иннервации можно вернуть здоровье.

Остеопат лечит организм, а не "равняет спину, ставит на место позвонки, правит голову" или разминает мышцы. Метод заключается в ручном воздействии на анатомические структуры костно-мышечной системы, позвоночника, черепа, внутренних органов - на все ткани тела комплексно - с целью освобождения их от напряжения и восстановления нормальной циркуляции крови, лимфы, межклеточной жидкости и нервных импульсов.

В человеческом организме всё должно двигаться, начиная с клеток. Остеопат руками "слушает" это движение, чувствует тонус тканей, их напряжение, подвижность, эластичность. Там, где нет движения, возникает патология - там застой, спазмы, ухудшение подвижности органов, замедление кровообращения, что ведёт к болезни.

Остеопатия лечит с рождения и до преклонного возраста, значительно улучшая качество жизни, при этом занимается обратимыми нарушениями. Остеопат не вылечит перелом, аппендицит, не остановит развившийся инфаркт, кровотечение при язве желудка. Но он сможет оказать эффективную помощь при дегенеративно-дистрофических процессах, болях в спине, головных болях, нарушениях пищеварения, сна, настроения, менструального цикла, при урологических и гинекологических проблемах, двигательных расстройствах.

Остеопатическое сопровождение беременной женщины помогает ей подготовиться к родам. Работая с детьми, остеопат может уменьшить последствия родовых повреждений, устранить нарушения речи и сна, задержку психомоторного развития. Нередко остеопаты действуют в связке с узкими специалистами - неврологами, гастроэнтерологами, гинекологами, неонатологами.

Остеопатия получила широкое распространение за рубежом. На государственном уровне она признана в 12 странах. В США, Великобритании и Франции услуги остеопата входят в реестр медицинских услуг, которые покрываются медицинской страховкой. Во Франции и Германии остеопаты входят в штат докторов при родильных домах. Сборная Франции по футболу имеет в своём составе штатного остеопата, который ездит с ними на все соревнования.

В Великобритании беременные женщины обязаны посещать остеопата, а члены королевской семьи имеют на службе личных специалистов.

В целом за границей к остеопатии относятся серьёзно и с большим доверием. Россия только движется в этом направлении. Мир идёт к тому, чтобы не лечить болезни, а предупреждать их. Именно в этом состоит одно из самых перспективных направлений остеопатии, наряду с лечением острых болевых синдромов, нарушений двигательной активности, как опорно-двигательного аппарата, так и функционального состояния внутренних органов.

Люди начинают осознавать, что нужны врачи, которые могут не только лечить болезни, но и, занимаясь их профилактикой, воспитывать культуру здоровья. Цель остеопатии - баланс и гармония во всех проявлениях жизнедеятельности, физическая активность, сбалансированное питание, здоровый сон и продуктивное долголетие.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.