Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Жить, чтобы помнить

Двадцать второго июня 77 лет назад началась самая кровопролитная в истории человечества война.

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главная награда - чистый город

Как сделать родную Магнитку красивее и получить за это материальное вознаграждение.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пятая четверть

Около девятисот подростков Магнитки решили совместить летний отдых и труд.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Остаются в приоритете

Профессиональный праздник социальные работники встретили со своими подопечными.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

На связи со страной

Больше двух с половиной миллионов россиян адресовали президенту свои вопросы.

07.06.2018

Комментарии ( )

Приглашение к диалогу

Проект "Мы сможем" завоевал президентский грант.

02.06.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Многодетным - приоритет

В администрации города состоялось торжественное вручение сертификатов на улучшение жилищных условий молодым семьям.

29.05.2018

Комментарии ( )

Экономика доверия

В Санкт-Петербурге завершил работу XXII Международный экономический форум.

Политика. Власть. Общество

20.02.2018

Текст: Подготовил Михаил Скуридин

Задачи поставлены

Борьба с коррупцией в стране получит необходимую политическую поддержку.

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ. Глава государства подвёл итоги работы контрольно-надзорного ведомства за 2017 год и обозначил приоритетные задачи на ближайшую перспективу.

Владимир Путин потребовал от Генпрокуратуры незамедлительно реагировать на задержки  выплат зарплаты и другие нарушения трудовых и социальных прав граждан. Он назвал одной из ключевых задач контроль на местах за ценообразованием в сфере жилищно-коммунального хозяйства, цитирует ТАСС.

Президент предложил подумать над декриминализацией ряда экономичес-ких преступлений и указал на необходимость пресекать любые попытки давления на бизнес.

Выступивший на заседании генеральный прокурор России Юрий Чайка подвёл итоги деятельности ведомства в истекшем году и рассказал о планах работы на предстоящий период, выделив такие направления, как борьба против коррупции и антитеррористическая деятельность.

- Хочу обратить особое внимание на задачу по усилению работы по такому направлению, как противодействие коррупции, - акцентировал внимание Владимир Путин. - Мы постоянно это говорим, но с повестки дня этот вопрос, к сожалению, не снят. Надо действовать здесь максимально решительно. Такая работа правоохранительных органов получит необходимую политическую поддержку. И уверен, они смогут опереться на солидарную, консолидированную позицию граждан России.

Также глава государства поручил отслеживать целевое расходование бюджетных средств на всех уровнях, в том числе при выполнении новой программы в области вооружений, а также при реализации других ключевых госпрограмм и строительстве крупнейших инфраструктурных объектов.

В прошлом году по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 30 тысяч должностных лиц, из них более тысячи уволены в связи с утратой доверия, сообщил на заседании Юрий Чайка. Он добавил, что прокурорами возбуждено около пяти тысяч дел об административных правонарушениях при приёме на работу бывших чиновников без уведомления их прежнего работодателя на госслужбе - это на семь процентов больше, чем в 2016 году.

В качестве приоритетных задач на текущий год генпрокурор назвал выявление коррупционных правонарушений в сфере государственных закупок, коррупции в спорте, обеспечение возмещения ущерба, включая установление случаев вывода нажитых преступным способом активов за рубеж и их возврат в РФ.

- Конечно, в центре нашего внимания должна быть защита основополагающих прав граждан, прежде всего в таких чувствительных областях, как трудовые и социальные отношения, - подчеркнул на совещании Владимир Путин. - В рамках своих полномочий вы обязаны незамедлительно реагировать на любые нарушения закона и прав граждан в этих сферах, в том числе задержки или невыплаты заработной платы.

Глава государства призвал прокуроров во взаимодействии с налоговыми органами и другими структурами давать принципиальную оценку действиям руководителей, которые расходуют средства, предназначенные для выплат работникам, на другие цели, часто не имеющие ничего общего с интересами коллективов. Необходимо следить за законностью распределения льготных путёвок, бесплатных лекарств, Генпрокуратура обязана участвовать в работе органов власти, общественных институтов по поддержке семьи и защите прав детей.

Президент поставил ещё одну задачу: прокуроры должны принимать оперативные меры по пресечению случаев недобросовестного завышения цен на жилищно-коммунальные услуги. Он назвал одним из ключевых вопросов ситуацию на местах с ценообразованием в сфере ЖКХ, за которой часто стоят откровенно мошеннические схемы или организации, называющие себя управляющими компаниями.

- Если вы видите, что кто-то искусственно задирает эти тарифы, прошу принимать быстрые и предусмотренные законом меры, ведь от необоснованных скачков цен страдают прежде всего уязвимые слои населения: это семьи с небольшими доходами, пенсионеры, - расставил акценты президент.

Генпрокурор признал наличие существенных проблем в сфере контроля за деятельностью ЖКХ.

В первую очередь, по его мнению, они касаются деятельности специальных фондов, созданных региональными властями, которые являются ключевым звеном в этих вопросах. Вскрыты факты хищения денег, собираемых с населения, нарушения при начислениях и учёте взносов, выполнения работ ненадлежащего качества. По информации генпрокурора в 2017 году каждый пятый дом из числа запланированных оказался неотремонтированным.

Разговор шёл и на другие темы. Так, Владимир Путин отметил: власти страны продолжат гуманизацию законодательства, в том числе за счёт декриминализации ряда экономических нарушений.

- Это значит, что нужно будет подумать, и мне нужна ваша помощь, поддержка, профессиональный совет, какие составы конкретно из уголовного судопроизводства можно безболезненно и с пользой для дела переводить в сферу арбитражного разбирательства, резюмировал президент.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.