Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2018

Комментарии ( )

Основной закон России

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с главным государственным праздником - Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Фундамент благополучия

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Лжеминёр задержан

В Магнитогорске из-за звонка о заложенной в торговом центре бомбе массово эвакуировали посетителей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

20.02.2018

Текст: Бернара Батталова

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

 Премьеру детективной мелодрамы "Сезон посадок" смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 23 февраля, в 15:50.

Редактор Вера (Екатерина Федулова) приезжает в деревню в отпуск. Однако в первый же день выясняется, что из ее сарая пропал довольно дорогой дровокол. Девушка обращается в полицию с заявлением о пропаже. Каково же ее удивление, когда сотрудником органов оказывается Константин (Константин Самоуков), автор детектива, который Вера раскритиковала накануне! А вскоре в поселке происходит убийство мужчины. По мнению Константина врача Штерна (Вячеслав Гришечкин) отравила молодая жена Лариса (Светлана Смирнова-Кацагаджиева) из-за желания унаследовать дом. Но Вера, как  опытный редактор детективных романов, уверена, что эта ложная версия. Решив разузнать о семье Штернов побольше, Вера знакомится с младшей сестрой подозреваемой, Зоей (Марина Антонова), от которой узнает о непростых взаимоотношениях Ларисы и погибшего мужа. И тогда полицейский и редактор заключают пари: если побеждает Костя, то Вера доводит его рукопись до публикации книги. Если же правой оказывается Вера, то полицейский забывает о мечте стать писателем.

- Несмотря на детективную составляющую, эта история о любви, как сложно уметь друг друга услышать, - говорит режиссер Илья Малкин. - И если не было бы загадочного преступления, никаких отношений между героями  фильма не возникло! Уж слишком они из разных культурных и социальных слоев. А в нашем случае получается, что грустное начало истории - смерть - дает повод для жизни новой семьи.

…Из общения с Зоей героиня узнает печальную историю ее жизни. Когда-то выпускница школы с хорошими задатками музыканта приехала в столицу, чтобы продолжить учебу и стать профессиональной виолончелисткой. Но произошла трагедия.

- И девушка оказалась в инвалидном кресле, -  продолжает режиссер. -  Какие-то поступки Зои говорят о ее психической надломленности. Некоторые сцены с ней - аллюзия на события из "Мышеловки" Агаты Кристи. Когда на поверхности одно, а в душе человека - какая-то другая стихия, более катастрофическая для окружающих.

…И, тем не менее, Вера понимает, что девушка в инвалидном кресле никак не могла быть причастна к смерти доктора.

- Поскольку Мария Антонова не играет на музыкальном инструменте, мы не стали акцентировать внимание на ее профессии, - говорит Малкин. -   Профессиональные музыканты показали актрисе, как правой рукой правильно держать смычок, а левой - придерживать струны. Нескольких кадров, когда актриса с правильно поставленными руками поводила смычком по струнам виолончели, было достаточно.

Режиссер рассказал, что большую часть съемок актриса Екатерина Федулова работала с травмированной рукой.

- В фильме есть эпизод, когда Вера бежит по лесу. Снимали его одним из первых, и ничто не предвещало беды, - вспоминает режиссер. - Но в какой-то момент актриса, споткнувшись, неудачно упала на руку, порвав связки.  Продолжать съемки в таком состоянии она не могла, но менять хорошую актрису было бы неправильным. Мы приняли решение: приостановить на время съемки и дождаться, когда Катя Федулова начнет хотя бы немного двигать рукой. Вскоре актриса продемонстрировала силу воли и выдержку, когда входила в кадр без поддерживающей руку повязки. А еще нам пришлось чуть-чуть изменить сценарий, и это падение в кадре мы позже обыграли. Во всех остальных сценах, когда события развиваются после пробега в лесу, Катерина выходила на съемочную площадку со стильной повязкой-косынкой.

Съемки прошли в августе 2017 года в Москве и под Королевым в одном из жилищных комплексов города. Интерьеры книжного магазина и эпизоды в офисе, выполненные в ярких красках, снимали на объекте рядом с дизайн-заводом "Флакон".

- Не буду раскрывать главного секрета, кто из героев выиграет спор, -   улыбается Малкин. - Но детективный роман в результате будет издан. Кто станет ее автором? Узнаете из фильма.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.