Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.03.2019

Комментарии ( )

Торговый дом "ММК" - успешный поставщик

Торговый дом ММК вошёл в топ-1000 успешных российских поставщиков по версии центра электронных торгов B2B-Center.

19.03.2019

Комментарии ( )

Точки расставит госэкспертиза

Документы по инженерно-строительной экспертизе технического состояния дома № 164 по проспекту Карла Маркса направлены на госэкспертизу.

19.03.2019

Комментарии ( )

Алкоголь - под контроль

Первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов поручил Росалкогольрегулированию и Минфину усилить контроль за продажей пива, сообщает газета "Ведомости".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

20.02.2018

Текст: Бернара Батталова

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

 Премьеру детективной мелодрамы "Сезон посадок" смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 23 февраля, в 15:50.

Редактор Вера (Екатерина Федулова) приезжает в деревню в отпуск. Однако в первый же день выясняется, что из ее сарая пропал довольно дорогой дровокол. Девушка обращается в полицию с заявлением о пропаже. Каково же ее удивление, когда сотрудником органов оказывается Константин (Константин Самоуков), автор детектива, который Вера раскритиковала накануне! А вскоре в поселке происходит убийство мужчины. По мнению Константина врача Штерна (Вячеслав Гришечкин) отравила молодая жена Лариса (Светлана Смирнова-Кацагаджиева) из-за желания унаследовать дом. Но Вера, как  опытный редактор детективных романов, уверена, что эта ложная версия. Решив разузнать о семье Штернов побольше, Вера знакомится с младшей сестрой подозреваемой, Зоей (Марина Антонова), от которой узнает о непростых взаимоотношениях Ларисы и погибшего мужа. И тогда полицейский и редактор заключают пари: если побеждает Костя, то Вера доводит его рукопись до публикации книги. Если же правой оказывается Вера, то полицейский забывает о мечте стать писателем.

- Несмотря на детективную составляющую, эта история о любви, как сложно уметь друг друга услышать, - говорит режиссер Илья Малкин. - И если не было бы загадочного преступления, никаких отношений между героями  фильма не возникло! Уж слишком они из разных культурных и социальных слоев. А в нашем случае получается, что грустное начало истории - смерть - дает повод для жизни новой семьи.

…Из общения с Зоей героиня узнает печальную историю ее жизни. Когда-то выпускница школы с хорошими задатками музыканта приехала в столицу, чтобы продолжить учебу и стать профессиональной виолончелисткой. Но произошла трагедия.

- И девушка оказалась в инвалидном кресле, -  продолжает режиссер. -  Какие-то поступки Зои говорят о ее психической надломленности. Некоторые сцены с ней - аллюзия на события из "Мышеловки" Агаты Кристи. Когда на поверхности одно, а в душе человека - какая-то другая стихия, более катастрофическая для окружающих.

…И, тем не менее, Вера понимает, что девушка в инвалидном кресле никак не могла быть причастна к смерти доктора.

- Поскольку Мария Антонова не играет на музыкальном инструменте, мы не стали акцентировать внимание на ее профессии, - говорит Малкин. -   Профессиональные музыканты показали актрисе, как правой рукой правильно держать смычок, а левой - придерживать струны. Нескольких кадров, когда актриса с правильно поставленными руками поводила смычком по струнам виолончели, было достаточно.

Режиссер рассказал, что большую часть съемок актриса Екатерина Федулова работала с травмированной рукой.

- В фильме есть эпизод, когда Вера бежит по лесу. Снимали его одним из первых, и ничто не предвещало беды, - вспоминает режиссер. - Но в какой-то момент актриса, споткнувшись, неудачно упала на руку, порвав связки.  Продолжать съемки в таком состоянии она не могла, но менять хорошую актрису было бы неправильным. Мы приняли решение: приостановить на время съемки и дождаться, когда Катя Федулова начнет хотя бы немного двигать рукой. Вскоре актриса продемонстрировала силу воли и выдержку, когда входила в кадр без поддерживающей руку повязки. А еще нам пришлось чуть-чуть изменить сценарий, и это падение в кадре мы позже обыграли. Во всех остальных сценах, когда события развиваются после пробега в лесу, Катерина выходила на съемочную площадку со стильной повязкой-косынкой.

Съемки прошли в августе 2017 года в Москве и под Королевым в одном из жилищных комплексов города. Интерьеры книжного магазина и эпизоды в офисе, выполненные в ярких красках, снимали на объекте рядом с дизайн-заводом "Флакон".

- Не буду раскрывать главного секрета, кто из героев выиграет спор, -   улыбается Малкин. - Но детективный роман в результате будет издан. Кто станет ее автором? Узнаете из фильма.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.