Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.06.2018

Комментарии ( )

"Узнай меня, если сможешь": история графа Монте-Кристо на новый лад

На канале "ТВ Центр" начинается показ 32-серийного фильма о непростой судьбе героя, очень похожей на приключения графа Монте-Кристо, только в наше время.

14.06.2018

Комментарии ( )

Большая игра

Впервые в истории Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу. Как подготовилась к этому спортивному празднику Москва и другие города, где проходят матчи?

14.06.2018

Комментарии ( )

Сыру - сыр!

Чеддер, голландский, гауда… Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле?

08.06.2018

Комментарии ( )

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

08.06.2018

Комментарии ( )

Ай да Пушкин…

Любовь Пушкина вдохновляет людей на размышления о нем и о самой любви. Он открыл любовь как чувство таинственное, непреходящее.

08.06.2018

Комментарии ( )

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

04.06.2018

Комментарии ( )

"Украина. Прощание славянки?"

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

04.06.2018

Комментарии ( )

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

20.02.2018

Текст: Бернара Батталова

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

 Премьеру детективной мелодрамы "Сезон посадок" смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 23 февраля, в 15:50.

Редактор Вера (Екатерина Федулова) приезжает в деревню в отпуск. Однако в первый же день выясняется, что из ее сарая пропал довольно дорогой дровокол. Девушка обращается в полицию с заявлением о пропаже. Каково же ее удивление, когда сотрудником органов оказывается Константин (Константин Самоуков), автор детектива, который Вера раскритиковала накануне! А вскоре в поселке происходит убийство мужчины. По мнению Константина врача Штерна (Вячеслав Гришечкин) отравила молодая жена Лариса (Светлана Смирнова-Кацагаджиева) из-за желания унаследовать дом. Но Вера, как  опытный редактор детективных романов, уверена, что эта ложная версия. Решив разузнать о семье Штернов побольше, Вера знакомится с младшей сестрой подозреваемой, Зоей (Марина Антонова), от которой узнает о непростых взаимоотношениях Ларисы и погибшего мужа. И тогда полицейский и редактор заключают пари: если побеждает Костя, то Вера доводит его рукопись до публикации книги. Если же правой оказывается Вера, то полицейский забывает о мечте стать писателем.

- Несмотря на детективную составляющую, эта история о любви, как сложно уметь друг друга услышать, - говорит режиссер Илья Малкин. - И если не было бы загадочного преступления, никаких отношений между героями  фильма не возникло! Уж слишком они из разных культурных и социальных слоев. А в нашем случае получается, что грустное начало истории - смерть - дает повод для жизни новой семьи.

…Из общения с Зоей героиня узнает печальную историю ее жизни. Когда-то выпускница школы с хорошими задатками музыканта приехала в столицу, чтобы продолжить учебу и стать профессиональной виолончелисткой. Но произошла трагедия.

- И девушка оказалась в инвалидном кресле, -  продолжает режиссер. -  Какие-то поступки Зои говорят о ее психической надломленности. Некоторые сцены с ней - аллюзия на события из "Мышеловки" Агаты Кристи. Когда на поверхности одно, а в душе человека - какая-то другая стихия, более катастрофическая для окружающих.

…И, тем не менее, Вера понимает, что девушка в инвалидном кресле никак не могла быть причастна к смерти доктора.

- Поскольку Мария Антонова не играет на музыкальном инструменте, мы не стали акцентировать внимание на ее профессии, - говорит Малкин. -   Профессиональные музыканты показали актрисе, как правой рукой правильно держать смычок, а левой - придерживать струны. Нескольких кадров, когда актриса с правильно поставленными руками поводила смычком по струнам виолончели, было достаточно.

Режиссер рассказал, что большую часть съемок актриса Екатерина Федулова работала с травмированной рукой.

- В фильме есть эпизод, когда Вера бежит по лесу. Снимали его одним из первых, и ничто не предвещало беды, - вспоминает режиссер. - Но в какой-то момент актриса, споткнувшись, неудачно упала на руку, порвав связки.  Продолжать съемки в таком состоянии она не могла, но менять хорошую актрису было бы неправильным. Мы приняли решение: приостановить на время съемки и дождаться, когда Катя Федулова начнет хотя бы немного двигать рукой. Вскоре актриса продемонстрировала силу воли и выдержку, когда входила в кадр без поддерживающей руку повязки. А еще нам пришлось чуть-чуть изменить сценарий, и это падение в кадре мы позже обыграли. Во всех остальных сценах, когда события развиваются после пробега в лесу, Катерина выходила на съемочную площадку со стильной повязкой-косынкой.

Съемки прошли в августе 2017 года в Москве и под Королевым в одном из жилищных комплексов города. Интерьеры книжного магазина и эпизоды в офисе, выполненные в ярких красках, снимали на объекте рядом с дизайн-заводом "Флакон".

- Не буду раскрывать главного секрета, кто из героев выиграет спор, -   улыбается Малкин. - Но детективный роман в результате будет издан. Кто станет ее автором? Узнаете из фильма.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.