Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

22.09.2018

Комментарии ( )

Цой жив

Каждый меломан желает знать, откуда родом русский рок.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Добрые и красивые

На ММК определился состав участниц проекта "Корпоративный календарь-2019".

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Зеркало истории

"Филателия даёт стимул жить и развиваться", - убеждён Вячеслав Головин.

18.09.2018

Комментарии ( )

Живой 3D-формат

Новый сезон театр оперы и балета открывает оперой Джованни Батиста Перголези "Служанка-госпожа".

15.09.2018

Комментарии ( )

Подставить щёку?

В ближайшую среду киноклуб P. S. рассмотрит бессмысленный русский бунт и бессмысленную русскую казнь.

13.09.2018

Комментарии ( )

Знаете ли вы свою малую родину?

У южноуральцев развивается стремление к изучению своего края.

11.09.2018

Комментарии ( )

Абсурдно, как в танке

Чтобы проклясть войну, необязательно "живописать" масштабные батальные сцены.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Арский камень"

В третьи выходные осени, с 14 по 16 сентября, под Белорецком состоится межрегиональный фестиваль авторской песни "Арский камень".

Свободное время

22.02.2018

Текст: Елена Лещинская

"Волшебное чаепитие"

"Буратино" приглашает на сказку для семейного просмотра (0+).

В конце февраля, когда пригревает солнышко, в воздухе уже чувствуется дыхание весны. Скоро проснутся дремавшие всю зиму барсуки и ёжики, суслики и медведи… и, разумеется, сказочные тролли! Нет-нет, не грозные чудища, а герои доб-рых сказок - милые, озорные, забавные. Магнитогорский театр куклы и  актера "Буратино" расскажет удивительную историю из жизни этих фантастических созданий, очень похожих на людей.

Ведущий актёр "Буратино", заслуженный артист России Дмитрий Никифоров на этот раз предстанет перед публикой в качестве драматурга - он автор динамичной весёлой пьесы "Волшебное чаепитие" (0+), в которой переплетаются мотивы Туве Янссон и Льюиса Кэрролла, рождая новый увлекательный сюжет.

Сначала у Дмитрия Никифорова родилась идея поставить "Волшебное чаепитие" (0+) как остроумный выпускной студенческий спектакль - а затем он пришёл к мысли, что силами театра постановка будет реализована более ярко и разнопланово. Вместе с главным режиссёром "Буратино" Сергеем Ягодкиным они придумали оригинальное решение - если уж речь о чаепитии, то почему бы зрителям не разместиться за огромным овальным столом в малом зале театра?

Но где же будут работать актёры-кукловоды? А здесь же, прямо за зрителями. Очаровательные тролли, созданные бутафором театра Татьяной Никифоровой, будут садиться на плечо юным зрителям, летать над столом, задавать вопросы, загадывать загадки. А сам стол - не только место для чаепития - кстати, чаю детворе и родителям и правда нальют, - но и волшебное сказочное пространство. В ходе действия из центра стола даже пробивается первый весенний ручей - и зрители помогают героям пускать кораблики.

Привычный ход событий в сказочной стране нарушает неизвестно откуда появившаяся волшебная шляпа. Когда тролли-мальчишки Вилли и Снорре играют в прятки, один из них прячется в ней и… оказывается заколдован! Да так, что поначалу родной брат его узнать не может. Но в сказке непременно должен быть счастливый финал - и "Волшебное чаепитие" не исключение. Оказывается, что снять чары способна любовь. В общем-то, и в жизни такое случается.

По словам Сергея Ягодкина, идеальные зрители новой постановки "Буратино" - дети с родителями. Ведь именно за столом, за вечерним чаем, дома звучат самые интересные истории. И будет здорово всем вместе поучаствовать в создании сказки - напомню, что постановки для дошколят в малом зале театра "Буратино", как правило, интерактивные, предполагающие вовлечение зрителей в ход действия.

Сказочному настроению помогает и музыкальное оформление, созданное Вадимом Говорским, и талантливая игра актёров, перевоплощающихся в живых, совсем настоящих героев, и техническое чудо - поистине "волшебный" стол - в материале намеренно не упоминаю о большинстве чудес, творящихся на его поверхности, чтобы интереснее было смотреть.

Премьера "Волшебного чаепития" состоялась 18 февраля. Радует, что в репертуаре "Буратино" появился ещё один спектакль, благодаря которому маленькие зрители смогут полюбить театральное искусство и почувствовать, что живое представление не заменить никаким мультиком на телеэкране. К слову, взрослым тоже будет чему удивиться и порадоваться. Приходите всей семьёй.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.