Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.03.2019

Комментарии ( )

Соблюдение правил пожарной безопасности - долг каждого гражданина!

По состоянию на 18 марта 2019 года на территории города Магнитогорска зарегистрирован 121 пожар.

19.03.2019

Комментарии ( )

Виновник привлечен к ответственности

Реклама, размещенная на стене хозяйственной постройки детского сада, содержала недопустимые сведения.

19.03.2019

Комментарии ( )

Рейд ГИБДД по контролю за перевозкой детей

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

19.03.2019

Комментарии ( )

На лицо-то - добрые, ужасные внутри

Завтра после сеанса "Ангела" (18+) в кинотеатре с джазовой душой киноклуб P. S. с пристрастием обсудит эту нашумевшую работу аргентинского режиссёра Луиса Ортеги.

16.03.2019

Комментарии ( )

Красны девицы, добры молодцы

Юбилейный тур легендарного ансамбля "Берёзка" (6+) пройдёт через Магнитку.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Не поженимся, так развлечёмся

В праздничной программе рейтинговой передачи "Давай поженимся" (16+) приняли участие невеста и женихи из Магнитогорска.

12.03.2019

Комментарии ( )

Отцы - как дети, и наоборот

Посмотрев несколько знаменитых киноверсий биографии Ван Гога, клуб P. S. обращается к образам российских тёзок великого постимпрессиониста.

05.03.2019

Комментарии ( )

Французский треугольник

Иногда между Каином и Авелем разница всего в три-четыре года.

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Творчески! Активно! Позитивно!

В детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори" прошёл традиционный фестиваль семейного отдыха "Румяные щёчки".

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Скрестили клюшки

"Мечты детей должны сбываться", - уверен Андрей Еремин.

26.02.2019

Комментарии ( )

Ситиус, альтиус, фортиус

В областной спартакиаде учащихся "Олимпийские надежды Южного Урала" ежегодно участвуют около пятисот юных магнитогорцев.

Свободное время

22.02.2018

Текст: Елена Лещинская

"Волшебное чаепитие"

"Буратино" приглашает на сказку для семейного просмотра (0+).

В конце февраля, когда пригревает солнышко, в воздухе уже чувствуется дыхание весны. Скоро проснутся дремавшие всю зиму барсуки и ёжики, суслики и медведи… и, разумеется, сказочные тролли! Нет-нет, не грозные чудища, а герои доб-рых сказок - милые, озорные, забавные. Магнитогорский театр куклы и  актера "Буратино" расскажет удивительную историю из жизни этих фантастических созданий, очень похожих на людей.

Ведущий актёр "Буратино", заслуженный артист России Дмитрий Никифоров на этот раз предстанет перед публикой в качестве драматурга - он автор динамичной весёлой пьесы "Волшебное чаепитие" (0+), в которой переплетаются мотивы Туве Янссон и Льюиса Кэрролла, рождая новый увлекательный сюжет.

Сначала у Дмитрия Никифорова родилась идея поставить "Волшебное чаепитие" (0+) как остроумный выпускной студенческий спектакль - а затем он пришёл к мысли, что силами театра постановка будет реализована более ярко и разнопланово. Вместе с главным режиссёром "Буратино" Сергеем Ягодкиным они придумали оригинальное решение - если уж речь о чаепитии, то почему бы зрителям не разместиться за огромным овальным столом в малом зале театра?

Но где же будут работать актёры-кукловоды? А здесь же, прямо за зрителями. Очаровательные тролли, созданные бутафором театра Татьяной Никифоровой, будут садиться на плечо юным зрителям, летать над столом, задавать вопросы, загадывать загадки. А сам стол - не только место для чаепития - кстати, чаю детворе и родителям и правда нальют, - но и волшебное сказочное пространство. В ходе действия из центра стола даже пробивается первый весенний ручей - и зрители помогают героям пускать кораблики.

Привычный ход событий в сказочной стране нарушает неизвестно откуда появившаяся волшебная шляпа. Когда тролли-мальчишки Вилли и Снорре играют в прятки, один из них прячется в ней и… оказывается заколдован! Да так, что поначалу родной брат его узнать не может. Но в сказке непременно должен быть счастливый финал - и "Волшебное чаепитие" не исключение. Оказывается, что снять чары способна любовь. В общем-то, и в жизни такое случается.

По словам Сергея Ягодкина, идеальные зрители новой постановки "Буратино" - дети с родителями. Ведь именно за столом, за вечерним чаем, дома звучат самые интересные истории. И будет здорово всем вместе поучаствовать в создании сказки - напомню, что постановки для дошколят в малом зале театра "Буратино", как правило, интерактивные, предполагающие вовлечение зрителей в ход действия.

Сказочному настроению помогает и музыкальное оформление, созданное Вадимом Говорским, и талантливая игра актёров, перевоплощающихся в живых, совсем настоящих героев, и техническое чудо - поистине "волшебный" стол - в материале намеренно не упоминаю о большинстве чудес, творящихся на его поверхности, чтобы интереснее было смотреть.

Премьера "Волшебного чаепития" состоялась 18 февраля. Радует, что в репертуаре "Буратино" появился ещё один спектакль, благодаря которому маленькие зрители смогут полюбить театральное искусство и почувствовать, что живое представление не заменить никаким мультиком на телеэкране. К слову, взрослым тоже будет чему удивиться и порадоваться. Приходите всей семьёй.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.