Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.12.2018

Комментарии ( )

Мозякин забил, но "Металлург" не выиграл

В понедельник хоккеисты "Металлурга" впервые в сезоне проиграли "Авангарду", уступив омскому клубу в последнем домашнем поединке уходящего года - 2:3.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лидеры закручивают интригу

Во втором дивизионе баскетбольной суперлиги разворачивается увлекательная борьба за первое место.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главный тренер оказался провидцем

"Металлург" продолжил победную серию и со вторым голкипером в воротах.

29.11.2018

Комментарии ( )

Очевидное - невероятное

В понедельник "Металлург" продемонстрировал стопроцентную реализацию численного преимущества.

27.11.2018

Комментарии ( )

Канадский выбор "Металлурга"

У лучших снайперов команды с американцем не заладилось.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Об этом и мечтал Постников

Магнитогорский хоккей получает ещё один импульс для развития.

20.11.2018

Комментарии ( )

Прерванный полёт

Без гола Кулёмина "Металлург" не выиграл.

15.11.2018

Комментарии ( )

С юбилеем, Йозеф Яндач!

Три гола Николая Кулёмина - подарок главному тренеру к 50-летию.

Спорт

27.02.2018

Текст: Рита Давлетшина

Без забрала и коня

"Рыцарский турнир", посвящённый Дню защитника Отечества, устроила для работников Группы ПАО "ММК" первичная профсоюзная организация.

Такие спортивно-развлекательные праздники к 23 февраля - давняя традиция профкома комбината.

Но сначала они проходили в аквапарке. Затем формат "Рыцарского турнира" изменили - теперь это троеборье: накануне состоялись состязания по боулингу, теперь очередь проявить себя в стрельбе и автокроссе в классе багги. Число рыцарей внушительное: 41 команда из разных подразделений, входящих в Группу ПАО "ММК", в каждой по пять человек.

Возле тира плотная очередь из мужчин. В зале для стрельбы, что в подвале спортклуба "Металлург-Магнитогорск", резкие хлопки, потом тишина - отстрелялись, входят следующие четыре человека - по количеству мишеней, расстояние до которых - 50 метров. Инструктор по стрельбе Вячеслав Грицай проводит краткий инструктаж:

- Плавно крючок на себя. Уложить оружие, плотно прижать приклад к плечу, придавить щекой, нашли прицел - он диоптрический, совмещаем с мушкой - она кольцевая, накладываем на чёрную тарелочку. Команда: "Заряжай!" - палец с крючка убираем, досылаем патрон в патронник - оружие заряжено. После выстрела выброс гильзы.

Сергей Солдатов от команды ООО "Ремпуть" взял с собой сына - семилетний Гриша впервые видит настоящее оружие.

- Потому и взял, - улыбается Сергей, который в манеж приходит регулярно - занимается кудо. - Мужская стихия - оружие, скорость, пусть приучается.

Но пока мальчонка испуганно зажимает уши руками - выстрелы оглушают. И на мой вопрос: "Будешь учиться стрелять?" - отвечает по-детски правильно: "Буду!". Но тут же выпаливает правду:

- Только в человека стрелять не буду, а если враг придёт, просто так его выгоню.

За "ЧУДО-склоном" тем временем запах солярки и жужжание маленьких машинок с железным каркасом вместо кузова - класс багги.

По снежной трассе надо сделать круг на время. Дмитрий Дробный из команды научно-технического центра ПАО "ММК" на победу не надеется: заезд не первый, трасса прилично разбита, по краям много рыхлого снега, потому машинка застревает - теряется время. Но, говорит, всё равно не жалеет, что принял участие в "Рыцарском турнире".

В руках инструктора физкультурно-спортивной организации мероприятий СК "Металлург-Магнитогорск" Павла Кутасевича чёрно-белый клетчатый флаг - молодые люди рядом усмехаются: "Прям "Формула-1"!" Рассказывает, что машинки эти - хорошо забытое старое: когда-то были очень популярными, потом, когда появился картинг, их забыли, но вот теперь снова возродили, отреставрировали - и они мчатся, как новенькие.

От "ЧУДО-склона" на тюбинге везёт сына Андрей Семитко из команды управления главного энергетика. Пока его очередь ехать на багги не дошла, пользуется случаем - катает сына на "плюшке".

- Времени на развлечения мало - работа, школа, секции, а тут такая возможность появилась, - улыбается Андрей. - Но вообще мы семья активная, стараемся во всех мероприятиях поучаствовать.

Сын Всеволод тем временем с интересом рассматривает багги.

- Очень хочу прокатиться на такой штуке, вырасту - обязательно научусь, а пока за папу буду болеть. Он у меня спортивный и меня приучает быть активным и сильным. Я хожу на футбол третий год, мы с папой часто играем. Пока непонятно, кто сильнее - оба голы друг другу забиваем.

- "Рыцарский турнир" пользуется большим спросом у наших ребят, - говорит единственная здесь женщина, председатель профсоюзной организации инженерных служб ПАО "ММК" Елена Смолина. - Но это не развлечение - парни заряжены на победу, хотят показать лучшие результаты, знаете, такой в хорошем смысле мужской инстинкт быть первым.

Полностью инстинкт этот удовлетворила команда "УГЭ-1", мужчины одержали убедительную победу по результатам всех состязаний. На втором месте - рудообогатительная фабрика, на третьем - команда электросталеплавильного цеха. В стрельбе лучший личный результат показал Михаил Савин (Объединённая сервисная компания), в автокроссе - Максим Иванов (УГЭ-1).

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.