Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2019

Комментарии ( )

В преддверии Дня защиты детей

В Магнитогорске сотрудники полиции и ветераны в преддверии Дня защиты детей проводят встречи с подрастающим поколением.

24.05.2019

Комментарии ( )

Человек чести и долга

Ветераны, руководство и личный состав Управления МВД России по Магнитогорску скорбят по поводу безвременной кончины почётного председателя совета ветеранов подполковника милиции в отставке Владимира Васильевича Паламарчука.

23.05.2019

Комментарии ( )

Новые возможности портала Государственных услуг

Для прекращения регистрации транспортного средства в связи с продажей без личного присутствия заявителя необходимо воспользоваться сервисом www.gosuslugi.ru.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Скрипичный ключ и апельсины

Восемнадцатый раз первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" провела гала-концерт победителей творческого конкурса "Музыкальная горошина".

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Круговорот добра

Неравнодушные магнитогорцы бесплатно раздают хлеб малоимущим.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дети "белых журавлей"

Накануне 9 Мая депутат Павел Бовшик вручил памятный знак "Член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны" жителям 22-го избирательного округа.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Диалог поколений

Лицеисты из первых уст услышали воспоминания защитников Отечества.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Их отцы не вернулись из боя

Детство, опалённое войной, остаётся с человеком на всю жизнь.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Пандус для Саши

Одиннадцатилетний мальчик теперь может "выйти" из подъезда.

07.05.2019

Комментарии ( )

Опасное любопытство

Около тридцати миллионов человек в мире страдают от наркомании.

07.05.2019

Комментарии ( )

Малышу сухо, родителям комфортно

27 апреля памперсам исполнилось 54 года.

Социум

27.02.2018

Текст: Ольга Балабанова

Мусор, деньги, льготы

С тех пор как изменился подход к утилизации мусора, другой стала оплата за вывоз отходов, жители уделяют пристальное внимание к качеству оказания этой коммунальной услуги.

 И региональный оператор - Центр коммунального сервиса - старается показать, что вполне справляется с обязательствами, которые взял на себя. Об этом шла речь на недавней пресс-конференции.

- За последнюю неделю установили больше двухсот контейнеров нового образца - пластиковых, с крышкой, - рассказала начальник договорного отдела ООО "Центр коммунального сервиса" Елена Каримова. - В ближайшие дни ещё сто десять бачков будут установлены в новых районах города и на территории, обслуживаемой ЖРЭУ № 5. В город поступили два "Синегорца", предназначенных для вывоза крупногабаритных отходов. Специалисты компании отправились в Москву за новыми мусоровозами. А через месяц ожидаем поступление двух прицепов к "Синегорцам" и оборудования для переработки спиленных стволов и измельчения веток. Решается вопрос о приобретении бункерных мусоросборников для частного сектора.

Елена Каримова напомнила, что любые интересующие горожан вопросы можно задать специалистам регионального оператора, позвонив по телефону колл-центра 33-01-33. На сегодняшний день больше всего жители обращаются с несоответствием количества указанных в квитанции и реально  проживающих в квартире жильцов. Есть жалобы от горожан на несвоевременную уборку контейнерных площадок после вывоза мусора. Как объяснила представитель ЦКС, согласовывается график с управляющими компаниями, чтобы дворник подходил для наведения порядка сразу за приездом мусоровоза. А вот вопросов по льготам, напротив, практически не возникает.

- Льготы на оплату услуг по вывозу твёрдых коммунальных отходов начисляют с декабря 2017 года, - объяснила начальник управления социальной защиты населения Ирина Михайленко. - Право на них имеют инвалиды всех групп, дети-инвалиды и члены их семей, родственники погибших военно-

служащих, участники и инвалиды Великой Отечественной войны и члены их семей. Эти категории граждан получают компенсацию - 50 процентов от стоимости услуги. Другие льготники получили увеличение компенсации в размере четырёх процентов. Обращаться за начислением льготы в центры социальной помощи нет необходимости: процесс под контролем, всё происходит автоматически, все льготники это знают.

Зашла на пресс-конференции речь и о том, на каких условиях осуществляется вывоз отходов с территорий школ и детских садов.

- Образовательные учреждения - юридические лица. Они заключают договоры с Центром коммунального сервиса, в которых прописаны условия - периодичность, объём, места сбора мусора, - рассказала начальник управления образования Наталья Сафонова. - Расчётной единицей по школам и детским садам является количество обучающихся детей.

Стоимость услуги по утилизации отходов для образовательных учреждений выросла незначительно. В среднем детские сады платят около двух тысяч рублей, а школы - около пяти тысяч. В некоторых дошкольных учреждениях, прививая культуру сбора мусора, воспитанников обучают сортировать отходы.

Собираемость платежей за обращение с ТКО с жителей многоквартирных домов Магнитогорска - около 70 процентов. Если с жителями многоквартирных домов и посёлков проблем не возникает, то при работе с коммерческими структурами приходится преодолевать сложности. На сегодняшний день около семидесяти предпринимателей заключили договоры с региональным оператором на вывоз отходов. А некоторые коммерческие структуры пытаются хитрить: закупили собственные контейнеры, платят за периодичность вывоза. Но на деле отходов гораздо больше, только складируют их на близлежащие контейнерные площадки во дворах.

- Перекладывать обязательства на собственников многоквартирных домов нечестно, - считает Елена Каримова. - И мириться с этой ситуацией не будем. В структуре регионального оператора организована контрольно-ревизионная служба, которая будет отслеживать эту проблему и привлекать к ответственности коммерсантов, которые так поступают, - вплоть до обращения в прокуратуру.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.