Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

21.08.2018

Комментарии ( )

Праздник триколора

22 августа - День Государственного флага Российской Федерации.

21.08.2018

Комментарии ( )

Хотели как лучше…

Несмотря на усилия Центробанка по обеспечению доступности ОСАГО, проблемы с покупкой полисов не исчезли.

18.08.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Кокошник, кимоно, курай

Знакомство с культурой других народов проходит в увлекательной форме.

18.08.2018

Комментарии ( )

В онлайне промывают... косточки

Выкладывая в сеть любую безобидную, не касающуюся других информацию или фотографию, человек тут же попадает "на съедение волкам".

16.08.2018

Комментарии ( )

Вода вовсе не бесплатна

Трест "Водоканал" регулярно обновляет список должников по оплате услуг водоснабжения и водоотведения.

16.08.2018

Комментарии ( )

Голубое топливо в каждый дом

Регионы начнут в ускоренном темпе подключать дома к газу.

16.08.2018

Комментарии ( )

От воительницы - к берегине

Пора поставить памятник женщинам, поднявшим после войны целое поколение.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 49 фото »

Сборы - вещь серьёзная

Детские загородные центры комбината прощаются с летом спортивной сменой.

Социум

27.02.2018

Текст: Ольга Балабанова

Мусор, деньги, льготы

С тех пор как изменился подход к утилизации мусора, другой стала оплата за вывоз отходов, жители уделяют пристальное внимание к качеству оказания этой коммунальной услуги.

 И региональный оператор - Центр коммунального сервиса - старается показать, что вполне справляется с обязательствами, которые взял на себя. Об этом шла речь на недавней пресс-конференции.

- За последнюю неделю установили больше двухсот контейнеров нового образца - пластиковых, с крышкой, - рассказала начальник договорного отдела ООО "Центр коммунального сервиса" Елена Каримова. - В ближайшие дни ещё сто десять бачков будут установлены в новых районах города и на территории, обслуживаемой ЖРЭУ № 5. В город поступили два "Синегорца", предназначенных для вывоза крупногабаритных отходов. Специалисты компании отправились в Москву за новыми мусоровозами. А через месяц ожидаем поступление двух прицепов к "Синегорцам" и оборудования для переработки спиленных стволов и измельчения веток. Решается вопрос о приобретении бункерных мусоросборников для частного сектора.

Елена Каримова напомнила, что любые интересующие горожан вопросы можно задать специалистам регионального оператора, позвонив по телефону колл-центра 33-01-33. На сегодняшний день больше всего жители обращаются с несоответствием количества указанных в квитанции и реально  проживающих в квартире жильцов. Есть жалобы от горожан на несвоевременную уборку контейнерных площадок после вывоза мусора. Как объяснила представитель ЦКС, согласовывается график с управляющими компаниями, чтобы дворник подходил для наведения порядка сразу за приездом мусоровоза. А вот вопросов по льготам, напротив, практически не возникает.

- Льготы на оплату услуг по вывозу твёрдых коммунальных отходов начисляют с декабря 2017 года, - объяснила начальник управления социальной защиты населения Ирина Михайленко. - Право на них имеют инвалиды всех групп, дети-инвалиды и члены их семей, родственники погибших военно-

служащих, участники и инвалиды Великой Отечественной войны и члены их семей. Эти категории граждан получают компенсацию - 50 процентов от стоимости услуги. Другие льготники получили увеличение компенсации в размере четырёх процентов. Обращаться за начислением льготы в центры социальной помощи нет необходимости: процесс под контролем, всё происходит автоматически, все льготники это знают.

Зашла на пресс-конференции речь и о том, на каких условиях осуществляется вывоз отходов с территорий школ и детских садов.

- Образовательные учреждения - юридические лица. Они заключают договоры с Центром коммунального сервиса, в которых прописаны условия - периодичность, объём, места сбора мусора, - рассказала начальник управления образования Наталья Сафонова. - Расчётной единицей по школам и детским садам является количество обучающихся детей.

Стоимость услуги по утилизации отходов для образовательных учреждений выросла незначительно. В среднем детские сады платят около двух тысяч рублей, а школы - около пяти тысяч. В некоторых дошкольных учреждениях, прививая культуру сбора мусора, воспитанников обучают сортировать отходы.

Собираемость платежей за обращение с ТКО с жителей многоквартирных домов Магнитогорска - около 70 процентов. Если с жителями многоквартирных домов и посёлков проблем не возникает, то при работе с коммерческими структурами приходится преодолевать сложности. На сегодняшний день около семидесяти предпринимателей заключили договоры с региональным оператором на вывоз отходов. А некоторые коммерческие структуры пытаются хитрить: закупили собственные контейнеры, платят за периодичность вывоза. Но на деле отходов гораздо больше, только складируют их на близлежащие контейнерные площадки во дворах.

- Перекладывать обязательства на собственников многоквартирных домов нечестно, - считает Елена Каримова. - И мириться с этой ситуацией не будем. В структуре регионального оператора организована контрольно-ревизионная служба, которая будет отслеживать эту проблему и привлекать к ответственности коммерсантов, которые так поступают, - вплоть до обращения в прокуратуру.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.