Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

18.10.2018

Комментарии ( )

Магнитка - в лидерах

Названы самые благоустроенные города Южного Урала.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На старт - всей семьёй!

Во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялся большой спортивный праздник "Стартуем вместе!".

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

К труду и обороне готовы

В администрации города поздравляли активных участников движения "Готов к труду и обороне", выполнивших испытания на знаки отличия.

11.10.2018

Комментарии ( )

Человек полинационального мышления

История спешит запечатлеть лишь деяния, завершившиеся успехом.

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"В этом здании жил и работал…"

Проект "Магнитогорского металла", посвящённый людям и событиям, в память о которых установлены мемориальные доски.

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Таланты служат доброте

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл концерт участников всероссийского благотворительного проекта "Поколение М".

06.10.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Половина успеха

Комбинатские фотомодели поучаствовали в съёмках для образов двенадцати месяцев.

29.09.2018

Комментарии ( )

И словом, и рублём

Объём софинансирования магнитогорцами программы "Комфортная городская среда" в 2018 году составил больше 1,8 миллиона рублей.

Социум

27.02.2018

Текст: Ольга Балабанова

Мусор, деньги, льготы

С тех пор как изменился подход к утилизации мусора, другой стала оплата за вывоз отходов, жители уделяют пристальное внимание к качеству оказания этой коммунальной услуги.

 И региональный оператор - Центр коммунального сервиса - старается показать, что вполне справляется с обязательствами, которые взял на себя. Об этом шла речь на недавней пресс-конференции.

- За последнюю неделю установили больше двухсот контейнеров нового образца - пластиковых, с крышкой, - рассказала начальник договорного отдела ООО "Центр коммунального сервиса" Елена Каримова. - В ближайшие дни ещё сто десять бачков будут установлены в новых районах города и на территории, обслуживаемой ЖРЭУ № 5. В город поступили два "Синегорца", предназначенных для вывоза крупногабаритных отходов. Специалисты компании отправились в Москву за новыми мусоровозами. А через месяц ожидаем поступление двух прицепов к "Синегорцам" и оборудования для переработки спиленных стволов и измельчения веток. Решается вопрос о приобретении бункерных мусоросборников для частного сектора.

Елена Каримова напомнила, что любые интересующие горожан вопросы можно задать специалистам регионального оператора, позвонив по телефону колл-центра 33-01-33. На сегодняшний день больше всего жители обращаются с несоответствием количества указанных в квитанции и реально  проживающих в квартире жильцов. Есть жалобы от горожан на несвоевременную уборку контейнерных площадок после вывоза мусора. Как объяснила представитель ЦКС, согласовывается график с управляющими компаниями, чтобы дворник подходил для наведения порядка сразу за приездом мусоровоза. А вот вопросов по льготам, напротив, практически не возникает.

- Льготы на оплату услуг по вывозу твёрдых коммунальных отходов начисляют с декабря 2017 года, - объяснила начальник управления социальной защиты населения Ирина Михайленко. - Право на них имеют инвалиды всех групп, дети-инвалиды и члены их семей, родственники погибших военно-

служащих, участники и инвалиды Великой Отечественной войны и члены их семей. Эти категории граждан получают компенсацию - 50 процентов от стоимости услуги. Другие льготники получили увеличение компенсации в размере четырёх процентов. Обращаться за начислением льготы в центры социальной помощи нет необходимости: процесс под контролем, всё происходит автоматически, все льготники это знают.

Зашла на пресс-конференции речь и о том, на каких условиях осуществляется вывоз отходов с территорий школ и детских садов.

- Образовательные учреждения - юридические лица. Они заключают договоры с Центром коммунального сервиса, в которых прописаны условия - периодичность, объём, места сбора мусора, - рассказала начальник управления образования Наталья Сафонова. - Расчётной единицей по школам и детским садам является количество обучающихся детей.

Стоимость услуги по утилизации отходов для образовательных учреждений выросла незначительно. В среднем детские сады платят около двух тысяч рублей, а школы - около пяти тысяч. В некоторых дошкольных учреждениях, прививая культуру сбора мусора, воспитанников обучают сортировать отходы.

Собираемость платежей за обращение с ТКО с жителей многоквартирных домов Магнитогорска - около 70 процентов. Если с жителями многоквартирных домов и посёлков проблем не возникает, то при работе с коммерческими структурами приходится преодолевать сложности. На сегодняшний день около семидесяти предпринимателей заключили договоры с региональным оператором на вывоз отходов. А некоторые коммерческие структуры пытаются хитрить: закупили собственные контейнеры, платят за периодичность вывоза. Но на деле отходов гораздо больше, только складируют их на близлежащие контейнерные площадки во дворах.

- Перекладывать обязательства на собственников многоквартирных домов нечестно, - считает Елена Каримова. - И мириться с этой ситуацией не будем. В структуре регионального оператора организована контрольно-ревизионная служба, которая будет отслеживать эту проблему и привлекать к ответственности коммерсантов, которые так поступают, - вплоть до обращения в прокуратуру.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.