Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Стипендии для талантливой молодёжи

Открыт приём заявок для участия в муниципальном отборе кандидатов на соискание ежегодных стипендий для поддержки талантливой молодёжи.

18.08.2018

Комментарии ( )

Признан виновным

В четверг Правобережный районный суд Магнитогорска огласил приговор Максиму Безгодову по делу о получении взятки.

18.08.2018

Комментарии ( )

Идём к юбилею

Аппаратное совещание в администрации города прошло под руководством заместителя главы Виктора Нижегородцева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.08.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Чистая река

На ММК завершается реализация масштабного водоохранного проекта.

18.08.2018

Комментарии ( )

Удар по бесхозяйственности

Новая техника бьёт по несанкционированным свалкам.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уральская скоростная

ММК вошёл в состав участников нового партнёрства.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Опорный и международный

Среди желающих поступить в МГТУ - молодёжь из двадцати пяти регионов России, а также из других стран.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Контроль и безопасность

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе прошло совещание по охране труда и промышленной безопасности в подразделениях ПАО "ММК".

11.08.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Ударные стройки УКСа

За плечами специалистов управления капитального строительства ПАО "ММК" десятки сложнейших промышленных и социальных объектов.

11.08.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Строить настоящее - творить будущее

Магнитку по праву называют городом не только металлургов, но и строителей.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Без очередей и с комфортом

Глава города оценил результаты ремонтных работ в поликлиниках Магнитогорска.

События и комментарии

27.02.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Вещий сон Василия Кошечкина

Магнитогорские хоккеисты помогли национальной команде выиграть олимпийское золото.

Не зря в минувшее воскресенье вся страна проснулась ранним утром, чтобы посмотреть хоккей по телевизору.

В последний день XXIII зимних Олимпийских игр российская сборная, в состав которой вошли два хоккеиста  "Металлурга" - голкипер Василий Кошечкин и форвард Сергей Мозякин, а также воспитанник магнитогорской хоккейной школы, защитник санкт-петербургского СКА Егор Яковлев, выиграла турнир, прошедший в южнокорейском городе Каннын, расположенном примерно в девяти десятках километров от столицы Игр Пхёнчхана. В финале, который воскресным утром впрямую транслировал Первый канал, наша команда в потрясающем по напряжению, драматичном и превратившемся в настоящий триллер поединке одолела в овертайме сборную Германии - 4:3. Спустя 26 лет (это несколько эпох для любого вида спорта!) страна наконец вновь завоевала титул олимпийского чемпиона по хоккею.

Этой победы Россия ждала 26 лет. Форвард Илья Ковальчук, признанный самым ценным игроком олимпийского турнира, на своей странице в социальной сети "Инстаграм" выложил совместное фото с Сергеем Мозякиным с подписью: "Он доехал"...

Сборная Германии, словно перепутавшая хоккей с футболом и дошедшая на минувшем олимпийском турнире до самого финала, готова была сотворить очередное чудо на льду. Немецкую "машину", очень дисциплинированную и умеющую использовать свои лучшие "ходовые" качества, не смутил ни первый гол россиян, состоявшийся за полсекунды до конца первого периода, ни второй - за шесть минут 39 секунд до конца третьего периода. Оба раза сборная Германии отыгрывалась, а за три минуты 16 секунд до сирены вовсе вышла вперёд - 3:2.

"Что вы подумали, когда в ваши ворота влетела третья шайба?" - спросили журналисты потом, в чемпионской раздевалке, Василия Кошечкина, ставшего настоящей опорой нашей сборной и вошедшего в символическую сборную турнира. "Ничего не подумал, - то ли в шутку, то ли всерьёз ответил голкипер. - Всё равно был уверен в победе. Мне сон накануне приснился, что мы выиграем золотые медали..."

Фантастическая концовка, которая наверняка послужит основой для какого-нибудь нового кассового спортивного художественного фильма (их популярность в России только набирает силу), сделала сон первого вратаря страны вещим. Оставшись в меньшинстве за две минуты 10 секунд до конца третьего периода, наши хоккеисты на немецкое чудо ответили российским.

Заменив Кошечкина пятым полевым игроком, команда пошла на штурм и за 56 секунд до сирены сравняла счёт! А в овертайме, когда в меньшинстве осталась уже сборная Германии, Кирилл Капризов забросил золотую шайбу.

Во время церемонии награждения свежеиспечённые чемпионы на льду, а наши многочисленные болельщики на трибунах хоккейного центра "Каннын" спели гимн Российской Федерации под звуки олимпийского гимна.

Вместе с тремя игроками, непосредственно причастными к магнитогорскому хоккею, успех разделили ещё два хорошо знакомых нам человека - недавний главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв, вошедший в тренерский штаб национальной команды, и спортивный директор сборной России Олег Куприянов, проработавший в магнитогорском хоккейном клубе почти два десятка лет (с 1991 по 2010 год) - сначала начальником команды, затем главным менеджером.

Победа хоккеистов стала второй для олимпийских атлетов России на минувшей Олимпиаде. За двое суток до хоккейного финала первую золотую награду для страны на Играх в Южной Корее завоевала родившаяся в Ижевске пятнадцатилетняя фигуристка Алина Загитова - она заняла первое место в женском одиночном катании. Любопытно, что и здесь без хоккея не обошлось. Отец юной олимпийской чемпионки Ильназ Загитов - в прошлом хоккеист, а ныне хоккейный тренер.

В советское время победа нашей страны на Белой Олимпиаде без золотых медалей хоккеистов считалась неполной.

Ситуация давно изменилась, но суть нынешнего хоккейного триумфа хорошо выразила президент Федерации лыжных гонок России, в прошлом легендарная лыжница и трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, питомцы которой - нынешние российские лыжники - вопреки всем обстоятельствам и в отсутствие своих лидеров добыли в Южной Корее восемь наград - три серебряные и пять бронзовых. "Хоккеисты победили, значит, мы выиграли эту Олимпиаду! - подвела итог Вяльбе в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Можно смело лететь домой".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.