Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 марта, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2019

Комментарии ( )

Больше не безымянные

Спустя десятилетия после своего появления безымянная улица обрела название.

23.03.2019

Комментарии ( )

"Нанобиотехноврач"

В среднем профессиональном образовании 30 процентов специальностей устарели или нуждаются в обновлении.

22.03.2019

Комментарии ( )

Пожилым везде дорога

В Челябинской области пройдёт 550 мероприятий в рамках информационной кампании "Старшее поколение может учиться!", сообщает пресс-служба главного управления по труду и занятости региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.02.2018

Текст: Мария Феоктистова

Ирина Безрукова: "Мама, я вырасту хорошим человеком!"

Ее имя на слуху уже давно, но за домыслами и пересудами мы не замечаем тех фактов, которые действительно достойны внимания.

 Например, мало кто знает, что она освоила редчайшую и очень сложную профессию, или что фильм с ее участием получил премию "Оскар". Во вторник, 27 февраля, в 13:40 гостьей программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет актриса театра и кино Ирина Безрукова.

Ирина Безрукова родилась и выросла в Ростове-на-Дону, в семье музыканта и доктора. Отец хотел, чтобы дочь пошла по его стопам, поэтому с раннего детства девочка училась играть на скрипке, а в четыре года уже знала всю нотную грамоту. Когда родители расстались, Ирина вместе с младшей сестрой осталась с мамой, которая, чтобы вытянуть семью, работала на трех работах. В 11 лет Безрукова пережила первую настоящую трагедию - ее мама скончалась после тяжелой болезни. Во время похорон девочка мысленно пообещала: "Мама, я вырасту хорошим человеком". И именно это стало ее главной задачей в жизни. Оставшись с бабушкой, девочки жили очень скромно, но никогда не позволяли себе падать духом.

В школе будущая артистка была "хорошисткой", занималась в театральной студии и долго не могла научиться принимать себя такой, какая есть:

- У меня был "синдром гадкого утенка". Самооценка была настолько низкая, насколько это вообще возможно. Я не считала себя красивой девочкой. Девушке для формирования самооценки нужна поддержка окружающих с самого детства. Комплименты - они как витамины, каждый день кто-то должен говорить и восполнять их запас.

 Постепенно театральные постановки настолько захватили юную артистку, что она решила посвятить свою жизнь искусству. Окончив школу, собрав немного денег и прихватив подругу для смелости, отправилась покорять московский вуз. Во время вступительных испытаний, увидев вокруг себя множество талантливых абитуриентов, вера в себя подвела Ирину - она растерялась и провалила экзамен. Но не в ее правилах сдаваться. Вернувшись в родной город, Безрукова стала студенткой Ростовского училища искусств. Уже со второго курса актриса была плотно занята в репертуаре Ростовского академического театра драмы и за два года учёбы сыграла более двухсот пятидесяти спектаклей. За что ростовский театр прозвали "трактором"? Как проходило первое интервью актрисы? Каким образом она оказалась в тульском театре? Об этом гостья расскажет Татьяне Устиновой.

Ее карьера в кино началась с самых простых ролей, которые не приносили денег. Чтобы оплатить комнату в коммунальной квартире и прокормить сына, который к тому времени появился у актрисы, она поступила в модельное агентство, где работала в паре с Кириллом Андреевым, будущим солистом группы "Иванушки International". Совершенно случайно знакомая из Ростова, работающая помощником режиссера в театре "Табакерка", сообщила, что в спектакль "Обыкновенная история" по роману И.А. Гончарова ищут временную замену на одну из женских ролей. Неожиданно для всех - и в первую очередь для Ирины - Олег Табаков утвердил ее на роль. После четырех месяцев работы в легендарном театре, ее не смогли оставить в труппе, но благодаря этому опыту у Ирины появились интересные предложения в кино. Она стала английской принцессой в фильме "Ричард Львиное сердце", а через несколько лет снялась в чешской картине "Коля", которая получил премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". О том, как снимали эти фильмы, а также, почему она не смогла присутствовать на церемонии вручения "Оскара", героиня расскажет в программе.

А знали ли вы, что Ирина Безрукова многогранна? Несколько лет она работала моделью причесок у Сергея Зверева, что позволило ей оказаться на престижных мировых конкурсах в самых разных точках земли. А в 2013 году она освоила уникальную профессию тифлокомментатора, которой, на данный момент, в России владеют единицы. Как работает тифлокомментатор? Почему героиня не любит слово "звезда" в применении к артисту театра и кино? Какое впечатление произвел на Ирину первый поход в театр? Из-за чего Николай Бурляев называет актрису "женой"? Над чем она работает сейчас? Что помогло Ирине пережить смерть сына? На эти и многие другие вопросы Безрукова, а также ее друзья и коллеги Наталья Бондарчук, Андрей Ильин, Юлия Барановская, Диана Гурцкая ответят в ток-шоу "Мой герой" во вторник, 27 февраля, в 13:40, на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.