Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.02.2018

Текст: Юлия Палагина

Владимир Носик:"Женщины искали себе мужей, похожих на моего Гену"

Он мог бы стать чертежником или слесарем, но пошел по стопам старшего брата и выбрал профессию актера.

 Мы любим его корнета из фильма "О бедном гусаре замолвите слово", деда Павла из "Гостьи из будущего" и, конечно, Гену из "Самой обаятельной и привлекательной". Народный артист Владимир Носик - гость Татьяны Устиновой в новом выпуске программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 28 февраля, в 13:40.

Он был обычным московским мальчишкой: ходил в школу, где учился довольно средне, играл во дворе с друзьями и восхищался старшим братом Валерием, который занимался самодеятельностью и брал уроки актерского мастерства у Сергея Штейна. Из-за не слишком хорошей успеваемости его не взяли в девятый класс, и тогда Носик поступил в ПТУ и параллельно учился в школе рабочей молодежи. После этого он год проработал токарем, год - слесарем. И вдруг засобирался в актеры…

К тому времени его брат Валерий Носик уже окончил ВГИК, снялся в нескольких фильмах. Увидев брата в картине "Стучись в любую дверь", Володя был сражен. А потом случился Станиславский…

- Я учился в 11 классе и работал слесарем на заводе. И вот мне попалась книга Станиславского "Работа актера над собой", издание 1938 года. Она меня так увлекла, что я решил поступать в актеры…

О том, что и второй сын подастся на сцену, родители не имели представления. Да, маленький Володя сыграл свою первую роль - Волка - еще в детском саду, но такого рвения, как Валерий, не выказывал. А тут… Старший брат, конечно, критически отнесся к рвению Володи и заявил: "Во МХАТ, в Щепку ты точно не поступишь. В ГИТИС под вопросом. У тебя два шанса - Щукинское и ВГИК".

- Он сам уже учил молодых, и глаз у него был наметан. Он знал мой потенциал. Валера для экзаменов подобрал мне Зощенко, "Золотого петушка" и басню, - рассказал Носик Татьяне Устиновой.

И с этим набором младший брат прошел сразу на третий тур и Щукинского училища, и ВГИКа - как и предсказывал Валерий. Как песня "В лесу родилась елочка" чуть не подвела Носика на прослушивании во ВГИК? Помогал ли ему брат? Легко ли давалась учебы начинающему артисту? Носик об этом расскажет в программе.

Кино в его творческую жизнь пришло довольно рано: еще учась во ВГИКе, он снялся в одиннадцати учебных и пяти профессиональных картинах. А дальше… Дальше было много хорошего, интересного материала. До сих пор одной из самых любимых для Владимира остается роль в фильме "Гостья из будущего".

- Я с таким удовольствием вспоминаю эту картину. А знаете почему? Мне очень нравится режиссер Павел Арсенов - он художник, творец! Он тот режиссер, который знает, что он хочет, и умеет объяснить, что ему нужно и в чем ошибка артиста… Кстати, мы с братом Валерой пробовались на роли космических пиратов, которые играли потом Михаил Кононов и Вячеслав Невинный. Но не сложилось. И тогда Арсенов предложил мне стать дедулей.

Еще одна знаковая роль в фильмографии актера - Гена из лирической комедии "Самая обаятельная и привлекательная". 

- Мне несколько женщин в возрасте сказали, что искали себе мужей, похожих на моего персонажа, - улыбается Носик.

В чем же секрет такого успеха Гены Сысоева? И на какой подвиг пошел актер ради этой роли? К профессии артиста Владимир Бенедиктович относится со смешанным чувством - они и прекрасна, и трудна. "Профессию артиста я сравниваю с профессией разведчика: потому что артист должен уметь слушать и слышать, что ему говорят, так же, как и разведчик", - говорит Носик. А что он думает по поводу того, что его дочери Екатерина и Дарья пошли по его стопам?

- Я их отговаривал. Рассказывал обо всех ужасах профессии. Но человек сам волен выбирать свою жизнь…

Почему Носик считает, что сниматься до третьего курса нежелательно? Что говорит о службе в Малом театре? Как о нем отзывается коллега Юрий Соломин? Об этом и не только Владимир Носик расскажет Татьяне Устиновой и телезрителям в программе "Мой герой".

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.