Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.06.2018

Комментарии ( )

"Узнай меня, если сможешь": история графа Монте-Кристо на новый лад

На канале "ТВ Центр" начинается показ 32-серийного фильма о непростой судьбе героя, очень похожей на приключения графа Монте-Кристо, только в наше время.

14.06.2018

Комментарии ( )

Большая игра

Впервые в истории Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу. Как подготовилась к этому спортивному празднику Москва и другие города, где проходят матчи?

14.06.2018

Комментарии ( )

Сыру - сыр!

Чеддер, голландский, гауда… Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле?

08.06.2018

Комментарии ( )

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

08.06.2018

Комментарии ( )

Ай да Пушкин…

Любовь Пушкина вдохновляет людей на размышления о нем и о самой любви. Он открыл любовь как чувство таинственное, непреходящее.

08.06.2018

Комментарии ( )

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

04.06.2018

Комментарии ( )

"Украина. Прощание славянки?"

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

04.06.2018

Комментарии ( )

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.02.2018

Текст: Юлия Палагина

Владимир Носик:"Женщины искали себе мужей, похожих на моего Гену"

Он мог бы стать чертежником или слесарем, но пошел по стопам старшего брата и выбрал профессию актера.

 Мы любим его корнета из фильма "О бедном гусаре замолвите слово", деда Павла из "Гостьи из будущего" и, конечно, Гену из "Самой обаятельной и привлекательной". Народный артист Владимир Носик - гость Татьяны Устиновой в новом выпуске программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 28 февраля, в 13:40.

Он был обычным московским мальчишкой: ходил в школу, где учился довольно средне, играл во дворе с друзьями и восхищался старшим братом Валерием, который занимался самодеятельностью и брал уроки актерского мастерства у Сергея Штейна. Из-за не слишком хорошей успеваемости его не взяли в девятый класс, и тогда Носик поступил в ПТУ и параллельно учился в школе рабочей молодежи. После этого он год проработал токарем, год - слесарем. И вдруг засобирался в актеры…

К тому времени его брат Валерий Носик уже окончил ВГИК, снялся в нескольких фильмах. Увидев брата в картине "Стучись в любую дверь", Володя был сражен. А потом случился Станиславский…

- Я учился в 11 классе и работал слесарем на заводе. И вот мне попалась книга Станиславского "Работа актера над собой", издание 1938 года. Она меня так увлекла, что я решил поступать в актеры…

О том, что и второй сын подастся на сцену, родители не имели представления. Да, маленький Володя сыграл свою первую роль - Волка - еще в детском саду, но такого рвения, как Валерий, не выказывал. А тут… Старший брат, конечно, критически отнесся к рвению Володи и заявил: "Во МХАТ, в Щепку ты точно не поступишь. В ГИТИС под вопросом. У тебя два шанса - Щукинское и ВГИК".

- Он сам уже учил молодых, и глаз у него был наметан. Он знал мой потенциал. Валера для экзаменов подобрал мне Зощенко, "Золотого петушка" и басню, - рассказал Носик Татьяне Устиновой.

И с этим набором младший брат прошел сразу на третий тур и Щукинского училища, и ВГИКа - как и предсказывал Валерий. Как песня "В лесу родилась елочка" чуть не подвела Носика на прослушивании во ВГИК? Помогал ли ему брат? Легко ли давалась учебы начинающему артисту? Носик об этом расскажет в программе.

Кино в его творческую жизнь пришло довольно рано: еще учась во ВГИКе, он снялся в одиннадцати учебных и пяти профессиональных картинах. А дальше… Дальше было много хорошего, интересного материала. До сих пор одной из самых любимых для Владимира остается роль в фильме "Гостья из будущего".

- Я с таким удовольствием вспоминаю эту картину. А знаете почему? Мне очень нравится режиссер Павел Арсенов - он художник, творец! Он тот режиссер, который знает, что он хочет, и умеет объяснить, что ему нужно и в чем ошибка артиста… Кстати, мы с братом Валерой пробовались на роли космических пиратов, которые играли потом Михаил Кононов и Вячеслав Невинный. Но не сложилось. И тогда Арсенов предложил мне стать дедулей.

Еще одна знаковая роль в фильмографии актера - Гена из лирической комедии "Самая обаятельная и привлекательная". 

- Мне несколько женщин в возрасте сказали, что искали себе мужей, похожих на моего персонажа, - улыбается Носик.

В чем же секрет такого успеха Гены Сысоева? И на какой подвиг пошел актер ради этой роли? К профессии артиста Владимир Бенедиктович относится со смешанным чувством - они и прекрасна, и трудна. "Профессию артиста я сравниваю с профессией разведчика: потому что артист должен уметь слушать и слышать, что ему говорят, так же, как и разведчик", - говорит Носик. А что он думает по поводу того, что его дочери Екатерина и Дарья пошли по его стопам?

- Я их отговаривал. Рассказывал обо всех ужасах профессии. Но человек сам волен выбирать свою жизнь…

Почему Носик считает, что сниматься до третьего курса нежелательно? Что говорит о службе в Малом театре? Как о нем отзывается коллега Юрий Соломин? Об этом и не только Владимир Носик расскажет Татьяне Устиновой и телезрителям в программе "Мой герой".

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.