Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.02.2018

Текст: Мария Феоктистова

Екатерина Уфимцева: "Пигмалион и Галатея" - это история про нас с мужем"

Она говорит по-французски и знает все о кино, театре и телевидении.

 Ее озорная улыбка пленяет с первого взгляда, и, может быть, именно в ней кроется секрет популярности программы "Приют комедиантов", бессменной ведущей которой она является много лет. В пятницу, 2 марта, в 22:30 героиней программы "Жена. История любви" на канале "ТВ Центр" станет театровед и телеведущая Екатерина Уфимцева. В беседе с Кирой Прошутинской она расскажет о том, о чем публично никогда до этого не говорила.

Из артистической среды

Екатерина Уфимцева родилась в Москве, в семье советского режиссера-мультипликатора Ивана Уфимцева (это именно он снял "38 попугаев") и известного театроведа Элеоноры Тадэ. Екатерина была единственным ребенком и панически боялась, что у родителей появится кто-то еще. По словам ведущей, ее отношения с мальчиками начались еще в детском саду, а первой юношеской влюбленностью стал сын Булата Окуджавы Игорь.

Когда пришло время поступать в институт, Уфимцева остановилась на театроведческом факультете ГИТИСа, но переоценила свои силы и провалила экзамены. Год она работала в Ленинской библиотеке и штудировала все, что могло помочь поступить. Результат не заставил себя ждать - через год вступительные экзамены были сданы с высшим баллом. Какую семейную реликвию хранит героиня? Кто является ее "молочным братом"? Что случилось с первым возлюбленным? Какое чувство считает самым страшным?

Брак с иностранцем

Первым супругом Екатерины стал однокурсник, студент из Польши Мартин. Екатерина не хотела замуж, но отношения с иностранцем вызывали в то время очень много вопросов. Мама проявила настойчивость и поставила условие - либо дочь выходит замуж, либо они расстаются. Уфимцева согласилась.

- Мы расписались, я вышла из ЗАГСа и, прислонившись к зеркалу, сказала: "Господи, что же я наделала", - призналась Екатерина.

В квартире молодых супругов проходили громкие вечеринки, их близкими друзьями были Крис Кельми, Александр Кутиков, Андрей Макаревич, Леонид Лебедев.

- Мы были молоды, у нас было столько энергии, что мы все были немножко друг в друга влюблены, - говорит героиня программы.

В какой-то момент, поддавшись общему настроению, Мартин увлекся подругой Екатерины. Чувство оказалось взаимным, и Мартин оставил жену. До сих пор Уфимцева считает это одним из самых страшных предательств в жизни. Как Екатерина пережила разрыв? Почему хотела восстановить отношения? Как трагически погиб ее супруг? Об этом она расскажет Кире Прошутинской.

Богемный роман

Уфимцева тяжело переживала потерю мужа и некоторое время была одна. В какой-то момент она согласилась поехать с друзьями в Одессу, где познакомилась с мужчиной, который вернул ей интерес к жизни:

- Он показал мне мир, который я совершенно раньше не знала. Случилось пробуждение…

Красивый, как греческий бог, богемный, с удивительным вкусом во всем,  умный, блестящий, намного старше Екатерины - он подарил ей ощущение свободы, восстановил душевые силы. Недолгий "богемный роман" закончился чудесной дружбой.

Пигмалион и Галатея

Начав работать на телевидении, Екатерина задумала снять передачу про фестиваль в Грузии. В Тбилиси ее командировали вместе с оператором Сергеем Варновским. Ведущая первой обратила внимание на талантливого телевизионщика и, кроме отснятого материала, из поездки они привезли взаимные чувства друг к другу.

- После этой командировки всеми крупными масштабными проектами мы занимались вместе. Я ничего не знала о телевидении. Он начал меня формировать. До сих пор я чувствую себя его ученицей в профессии.

Сергей не стал тянуть с предложением руки и сердца, и как только они начали жить вместе, предложил пойти в ЗАГС. В ответ на это Екатерина посмотрела в окно и заплакала. Через какое-то время Варновский повторил предложение, но реакция Уфимцевой была такой же. "Я больше никогда не буду делать тебе предложение", - сказал Сергей и свое слово сдержал.

Почему спустя 27 лет совместной жизни пара решила узаконить отношения? Сколько лет Сергей делает ремонт в их квартире? В чем секрет счастливой семейной жизни Уфимцевой и Варновского? Что общего у телевизионной камеры и эклера? Почему гостья программы практически не носит брюки? При каких обстоятельствах заехала мужу кулаком в челюсть? Об этом и многом другом Екатерина Уфимцева, а также Михаил Швыдкой, Александра Захарова, муж Сергей Варновский расскажут в программе "Жена. История любви" в пятницу, 2 марта, в 22:30, на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.