Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Похитил под покровом ночи

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

03.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники не дремлют

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции "Левобережный" УМВД России по городу Магнитогорску задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий.

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мировые рекорды на олимпийской трассе

20 лет назад была вписана одна из самых ярких страниц в историю магнитогорской лёгкой атлетики.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

25.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Предлагают - подписывай

Пандемия коронавируса ускоряет перемены в менталитете агентов игроков.

Спорт

01.03.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Олимпийское послевкусие

"Металлург" гарантировал себе участие в серии плей-офф.

Возобновившийся во вторник регулярный чемпионат КХЛ "попытался" перетянуть внимание болельщиков на внутренние хоккейные дела, но даже ключевые для многих клубов матчи многомесячного марафона прошли под "знаком" завершившегося в воскресенье олимпийского турнира.

Магнитогорский "Металлург", например, вынужден был выйти на игру с ханты-мансийской "Югрой" без своих олимпийских чемпионов - Василия Кошечкина и Сергея Мозякина, задержавшихся в расположении национальной команды для встречи с президентом России Владимиром Путиным. Правда, четверо других участников Игр из "Металлурга" на площадке появились и внесли свой вклад в победу - 4:0.

Напомним, на минувшей Белой Олимпиаде выступали шестеро хоккеистов "Металлурга". Голкипер Василий Кошечкин и нападающий Сергей Мозякин в составе команды олимпийских атлетов из России стали чемпионами, защитник Крис Ли и форвард Войтек Вольски в сборной Канады завоевали бронзовые медали, чешский и финский нападающие Ян Коварж и Оскар Осала вернулись без наград. Причём и чешскую и финскую команды без медалей оставили именно канадцы, выигравшие у финнов в четвертьфинале, а у чехов - в матче за третье место.

"То, что произошло, - громадный шанс для всех нас. И мы должны выжать из него максимум", - сказал во время Олимпиады Крис Ли, прокомментировав возможность для игроков нынешнего состава "кленовых листьев" сыграть на главном турнире четырёхлетия. Канадцы добыли-таки комплект медалей в хоккейном турнире в Южной Корее. Войтек Вольски в прошлую субботу, когда состоялся поединок за третье место, отметил 32-летие и сам сделал себе подарок, забросив последнюю шайбу канадцев на Олимпиаде.

Судьба сполна вознаградила этого хоккеиста за стойкость духа. Когда в середине января "кленовые листья" озвучили свой олимпийский состав, Вольски написал в своём "инстаграме": "Год назад я лежал в больнице со сломанной шеей. Сегодня я горд и счастлив, что вызван в сборную Канады. Вспоминая картину лечения, я сейчас не могу не плакать. В основном это слёзы счастья, но также это эмоции от пройденных препятствий". Бронзовая медаль, завоёванная в Южной Корее, для Войтека, безусловно, главная хоккейная награда в жизни, впрочем, как и для Криса Ли.

Вернувшись в клуб, магнитогорские олимпийцы с ходу взялись за дело. Исполнивший в отсутствие Сергея Мозякина роль капитана Ян Коварж, например, в поединке с "Югрой" отметился голевой передачей, Крис Ли - первой в этом сезоне заброшенной шайбой в составе "Металлурга". Здорово действовали и их партнёры. Дубль сделал Денис Казионов, а голкипер Илья Самсонов, отразивший все 35 бросков соперника, третий раз в чемпионате сыграл на ноль.

Победа "Металлурга" не только гарантировала ему место среди участников предстоящего розыгрыша Кубка Гагарина, но и предоставила команде возможность побороться за более высокое место по итогам регулярного чемпионата КХЛ. Сегодня, когда состоятся последние матчи многомесячного турнирного марафона, Магнитка дома сыграет с нижнекамским "Нефтехимиком". В случае победы в основное время "Металлург" точно поднимется как минимум на одну строчку выше в таблице - сейчас команда занимает шестое место в Восточной конференции.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.