Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Когда беда стучится в дверь

Комплексная реабилитация - сложный и продолжительный процесс, особенно для пожилых людей.

22.05.2018

Комментарии ( )

Защити себя от гипертонии!

Один из эффективных и естественных способов избежать болезни - правильное питание.

19.05.2018

Комментарии ( )

Родителями не рождаются

Диагноз "бесплодие" во всем мире может быть поставлен миллиарду человек.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Медицина "уходит" в область

Переподчинение учреждений здравоохранения не означает, что город освобождается от обязательств, связанных с функционированием больниц и поликлиник.

24.04.2018

Комментарии ( )

Клещи атакуют

Основной мерой профилактики энцефалита считается вакцинация.

07.04.2018

Комментарии ( )

Встретить лето защищённым

Весна - традиционное время вакцинации против клещевого энцефалита.

27.03.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гора - к Магомету

Новый, пятый по счёту, кабинет амбулаторного приёма пациентов поликлиники № 2 АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" начал работу по адресу: улица Имени газеты "Правда", 22.

24.03.2018

Комментарии ( )

Лёгкое дыхание

Куда исчезает жир, когда вы худеете?

Здоровье

01.03.2018

Текст: Подготовил Степан Молодцов

Битва за 440 миллиардов

Аптекарей могут лишить "куска пирога".

Министерство промышленности и торговли настаивает, чтобы лекарства, которые отпускают без рецептов, продавали в продуктовых магазинах.

Министерство здравоохранения против инициативы - как и большинство москвичей. Магнитогорцы же, судя по опросу, который проводит депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев, пока не определились.

Минпромторг подготовил законопроект, по которому магазинам и супермаркетам разрешат продавать безрецептурные лекарства. Для этого предприниматели получат фармацевтическую лицензию. Министерство перенимает зарубежный опыт. "В США без рецепта можно купить витамины, сиропы от кашля, ряд антигистаминных препаратов, глазные капли, гомеопатические средства, реализуемые в продовольственных магазинах, - цитирует издание "РБК" пояснительную записку Минпромторга. - В Германии и Великобритании лекарства разделены на два типа: одни продаются исключительно в аптеках, другие можно найти в неспециализированных магазинах".

В Минздраве назвали законопроект нецелесообразным. Информационно-правовой портал "Гарант.Ру" объясняет, что закон "Об обращении лекарственных средств" и так не ограничивает получение лицензии на фармацевтическую деятельность торговыми организациями. "РБК" приводит мнение директора Национальной фармацевтической палаты Елены Неволиной. В России нет чёткого разделения на рецептурные и безрецептурные препараты. Производители по-своему маркируют лекарства с одним и тем же веществом и дозировкой. К тому же, если упростят получение лицензии на торговлю безрецептурными препаратами, аптекари захотят стать "торговыми организациями". В аптеках начнут продавать еду и откажутся от рецептурных лекарств, в которых нуждаются люди.

На публичном обсуждении законопроекта в Москве, пишет "Гарант.Ру", из 4220 респондентов законопроект понравился лишь 19-ти. С 26 февраля депутат Виталий Бахметьев опрашивает магнитогорцев на своей странице "ВКонтакте". Сорок шесть процентов респондентов считают, что нельзя продавать лекарства в магазинах. Сорок два процента полагают, что от этого лекарства подешевеют. Двенадцать процентов воздержались от ответа.

Напомним, что Минпромторг пытается изменить закон "Об обращении лекарственных средств" с 2009 года. Инициативу министерства участники рынка тогда назвали "битвой за пять миллиардов долларов" между аптечными и продуктовыми сетями - столько приходилось на долю безрецептурных лекарств. В 2017 году, уточняет издание, российские аптекари выручили за безрецептурные лекарства 440 миллиардов рублей.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.