Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Этот город способен на разное…

В поездках, даже в места, где уже бывал, всегда можно открыть что-то новое.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Страна перевёрнутого ковша

В конце восьмидесятых годов работники ММК помогали налаживать промышленное производство в Нигерии.

31.05.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Страна перевёрнутого ковша

В конце восьмидесятых годов работники ММК помогали наладить промышленное производство в Нигерии.

05.05.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Русскоязычный Израиль

Эта страна переполнена нашими соотечественниками.

07.04.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Русскоязычный Израиль

Более пятнадцати процентов населения страны - выходцы из России и бывшего СССР.

24.03.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Пляжно-экономический феномен

Объединённые Арабские Эмираты вновь стали одним из самых доступных направлений отдыха нынешней зимой.

17.03.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Пляжно-экономический феномен

Объединённые Арабские Эмираты вновь стали одним из самых доступных направлений отдыха нынешней зимой.

13.03.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Пляжно-экономический феномен

Объединённые Арабские Эмираты были одним из самых доступных направлений отдыха прошедшей зимой.

Вокруг света

01.03.2018

Текст: Рита Давлетшина

Турция, Крым, Абзаково или ММК?

На заседании городского координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма озвучили бизнес-идеи.

Формальный повод собраться - утверждение проекта Положения о формировании и ведении реестра экскурсоводов, гидов и переводчиков, осуществляющих деятельность на территории Магнитогорска, а также утверждение порядка работы комиссии по регулированию ситуации на туристическом рынке города.

Для горожан этот вопрос интересен с одной, но очень важной стороны: список фамилий, утверждённых в реестре, гарантирует то, что экскурсовод будет грамотен и компетентен, а компания, которую он представляет, отвечает в том числе за безопасность и комфорт туристов.

Практический же интерес магнитогорцев и гостей города вызвал вопрос о планах работы Магнитогорского аэропорта, в том числе в летний сезон. По словам экономиста коммерческого отдела Магнитогорского авиапредприятия Татьяны Сычёвой, руководство аэропорта надеется, что в текущем году  работа будет такой же плодотворной, как и в прошлом, когда предприятие "выдавало" стопроцентную загрузку рейсов. В частности, приход на магнитогорский рынок авиаперевозок компании "Северный ветер" (Nord Wind) не только разнообразил расписание полётов, но и "уронил" цены "Ютэйра" и "Аэрофлота", вынужденных вступить в конкурентную борьбу за пассажиров с новичком. Как результат - увеличение пассажиропотока только на московском направлении на 60 процентов по итогам 2017 года.

Что касается года текущего, то, по словам Татьяны Сычёвой, руководство  Магнитогорского авиапредприятия уже достигло договорённости с двумя авиакомпаниями о рейсах из нашего города в Симферополь: самолёты будут летать по четвергам и воскресеньям, известна и минимальная стоимость перелёта: билет на одного человека в одну сторону обойдётся минимум в семь тысяч четыреста рублей. Несмотря на то, что ажиотаж российских туристов вокруг Крыма заметно поутих, особенно с возвращением на рынок Турции, полётная программа в Симферополь, надеется авиапредприятие, будет подстёгнуто санаторием "Ай Петри", в который работники ММК могут взять путёвки по льготной стоимости. С конца апреля стартует традиционная чартерная программа международных полётов в Анталью всё той же авиакомпании "Северный ветер", и её успех, несмотря на насыщенный график, уже обретает реальные очертания: по словам представителей туристических агентств, горожане полным ходом приобретают путёвки в Турцию по акции "Раннее бронирование", которая продлится минимум до конца февраля.

К сожалению, рейса из Магнитогорска в Сочи, пользующегося огромной популярностью летом 2016-го, в прошлом году не было, скорее всего, не будет и в этом, хотя руководство аэропорта всё же надеется на то, что самолёты из Магнитки полетят и в столицу Олимпиады-2014. Пока же "Победа", летающая в Сочи два сезона, отказалась от рейса, объяснив тем, что развивает другие направления, крупные авиакомпании - "Уральские авиалинии", "Ред вингс" и другие - оставили обращение магнитогорцев без внимания, но аэропорт послал дополнительные обращения в "Аэрофлот" и "Северный ветер", от которых ответа также пока нет. Небольшие же перевозчики, к примеру, "Азимут", целью которого и было соединение юга России с центром страны, может взяться за Магнитогорск только на условиях субсидирования, ибо без дополнительного финансирования работа компании будет нерентабельной. Выказал интерес к полётам из Магнитки в Сочи "Ямал", правда, тут же уточнил, что пока компания испытывает трудности с лётным составом, а потому новые рейсы открывать не может. Но, как только штат пилотов будет набран, обещает вернуться к обсуждению.

Не будет пока и региональных рейсов, несмотря на усилия со стороны Магнитогорского авиапредприятия. Так, шли переговоры о возобновлении полётов в Екатеринбург и открытии рейса в Оренбург. Но условиями перевозчика являются всё те же субсидии. Так "Оренбургские авиалинии", "возившие" в прошлом году магнитогорцев в Екатеринбург, выполнили всего четыре рейса - и даже с максимальными скидками Магнитогорского авиапредприятия "ушли в минус".

Далее в повестке - доклад от предприятия, все годы занимающегося въездным и внутренним туризмом в Магнитогорске. Речь идёт о горнолыжных центрах и санаториях ММК, расположенных на территории Башкирии, "Юбилейный" и "Абзаково". Помимо разнообразной инфраструктуры на собственной территории, дома отдыха предлагают отдыхающим экскурсионные маршруты - водопады Башкирии, экскурсии в соседние горнолыжные центры, по Магнитогорску и даже поездки в Аркаим. Но особенно активно туристы просились на комбинат, о котором читали ещё в учебниках по истории. Долгое время пускать на стратегический объект, многие производства которого работают буквально на открытом огне, людей со стороны, не обученных технике безопасности, опасались. И вот на утверждении генерального директора комбината два пилотных маршрута по предприятию.

Первая экскурсия в рамках программы состоится в конце марта - правда, проведена она будет для работников туристических фирм с целью закрепления и учётов замечаний профессионалов

Ещё одно новшество от санаториев комбината, объединённых в туристический кластер "Курорты Башкирии. Легенды Урала", в который, помимо ГЛЦ близ "Абзаково" и "Юбилейного", вошёл горнолыжный центр "Мраткино" возле Белорецка. Напомним, для дополнительного привлечения туристов был организован поезд "Легенды Урала", доставляющий любителей горнолыжного спорта из Уфы. Так вот, теперь окончательной точкой маршрута этого поезда повышенной комфортности, оборудованного стойками для лыж и даже вай-фаем, становится не Белорецк, откуда в санатории ММК туристов везли уже на автобусе, а Абзаково. Новое расписание уже действует, ознакомиться с ним можно на сайте РЖД. Дальнейшие планы - продлить маршрут до станции Ташбулатово и, возможно, до Магнитогорска. Зимой работа поезда дополнительно финансируется правительством Башкортостана, представители рабочей группы ведут переговоры по субсидированию и летней программы, когда большой популярностью будет пользоваться экотуризм. С этой же целью есть идея соединить с Магнитогорском поезд "Солнечная долина", охватывающий самые красивые природные места Южного Урала. Помимо экотуризма, оба поезда могли бы просто доставлять в Магнитку туристов, прилетевших в более крупные аэропорты Уфы и Челябинска.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.