Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Прогноз - стабильный

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает, что 10 декабря международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

13.12.2018

Комментарии ( )

Где важна любая буква

В 2018 году в отделы загсов Магнитогорска обратилось больше 38 тысяч человек.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждой иголочкой радует нас…

Через несколько лет Магнитка станет зелёным оазисом в степной зоне Южного Урала.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Горнолыжный рубеж

ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" отпраздновал пятнадцатилетие.

13.12.2018

Комментарии ( )

"Картина маслом"

О главных тенденциях на рынке труда депутатам Магнитогорского городского Собрания доложила исполняющая обязанности директора центра занятости Алла Арзамаскина.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

На "Комете" в гору за шесть минут

В горнолыжном центре "Абзаково" открыли новую пассажирскую подвесную канатную дорогу.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

В спорте надо жить ярко!

Лучшие спортсмены спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" встретились с руководителями ПАО "ММК".

08.12.2018

Комментарии ( )

А у нас во дворе…

На аппаратном совещании в администрации города подведены итоги работы по программе "Формирование комфортной городской среды", реализуемой при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

08.12.2018

Комментарии ( )

Сушите вёсла

Промышленное рыболовство в акватории Магнитогорского водохранилища временно запрещено.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Резидент не ошибся!

Спустя год после аккредитации в Минпромторге РФ ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК уже наполовину заполнил производственные площадки.

События и комментарии

01.03.2018

Текст: Елена Брызгалина

Главное, чтобы костюмчик сидел

На ММК после капитального ремонта открылся центральный пункт выдачи спецодежды.

Рабочие, бывавшие здесь прежде, не скрывают удивления. Вместо тёмного и холодного склада - светлое современное помещение, больше напоминающее банк. Установлены скамейки, кулер с питьевой водой, автоматы с горячими напитками и кондитерскими изделиями - для комфортного ожидания. Хотя, благодаря электронной очереди, ждать приходится недолго. Это нововведение позволяет контролировать время и качество обслуживания.

Процедура получения спецодежды и обуви проста: необходимо взять талон в терминале, а после того, как номер высветится на табло, обратиться в одно из пяти окон выдачи. Ну а дальше - на примерку. После ремонта примерочных кабинок стало больше, что тоже позволяет экономить время. Ведь, как правило, за спецодеждой работники приезжают в свой выходной день.

- Провели исследование и установили, что в среднем обслуживание одного человека, с учётом примерки, занимает 20 минут,- рассказывает начальник центра по обеспечению средствами индивидуальной защиты УПП ПАО "ММК" Леонид Соколов. - У работников есть возможность сразу же подогнать размер спецодежды под индивидуальные особенности: укоротить рукава, подшить брюки или ушить куртку. Для этого создали швейный участок, взяли в штат двух швей, установили необходимое оборудование: машинки, оверлок, парогенератор.

На верхней спецодежде сразу же делают индивидуальную маркировку с указанием срока следующей выдачи. Но работнику не обязательно держать информацию в голове. Для этого организована система смс-приглашения, которая в соответствии со сроками ношения напоминает о необходимости получить новую спецодежду и спецобувь. После получения смс в течение семи дней нужно подойти в один из пунктов выдачи. Это нововведение позволяет сократить время ожидания в очереди и равномерно распределить нагрузку на склад.

- Кроме центрального пункта выдачи спецодежды и средств индивидуальной защиты организованы ещё семь выездных пунктов, - отмечает Леонид Соколов, - где любой работник может по предварительной заявке в соответствии с предусмотренными сроками получить все необходимые виды спецодежды и спецобуви. Заявку можно подать самостоятельно через мобильное приложение "Мой ММК" либо через инженера по ОТиПБ своего подразделения, или же написав сообщение по электронной почте в адрес начальника центра СИЗ.

Тем, кто только устраивается на ММК, согласно нормам, выдают по два комплекта хлопчатобумажных костюмов - для подмены во время стирки, которая согласно правилам может занимать до пяти дней.

Кстати, качеству стирки-химчистки на комбинате уделяют самое пристальное внимание. Постоянно проходит аудит прачечных и опрос работников с целью получения объективной информации. По словам Леонида Соколова, одно время поступало много жалоб на то, что хлопчатобумажные костюмы после стирки "подсаживаются", в результате пришлось сменить поставщика, а на комбинат стали поступать костюмы из смесовых тканей. Высказать своё мнение по качеству стирки можно на портале "ММК", где организована горячая линия, в мобильном приложении "Мой ММК" или в группе "Работаю на ММК" в социальной сети "ВКонтакте". Кстати, раньше многие работники предприятия предпочитали стирать спецовку дома, нарушая порой нормы стирки, что сказывалось и на качестве спецодежды.

- На комбинате создана единая система учёта актов списания спецодежды и спецобуви в связи с преждевременным износом, - рассказывает Леонид Соколов. - С её помощью накапливаем статистический материал по качеству выдаваемых средств индивидуальной защиты. Это поможет проанализировать корректность сроков ношения и норм выдачи. Старую спецодежду работники сдают на склад и, благодаря маркировке, можно оценить, хватает ли её на заявленный срок. Или, например, анализируем повреждения обуви и, если находим закономерность, это уже повод обращения к поставщикам.

Азамат Каипов - машинист коксовых машин КХП - на комбинате работает уже четыре года. Спецодежду получал не один раз и хорошо помнит, сколько времени уходило на это раньше. Так что ремонт центрального пункта выдачи, как и все остальные изменения, оценил по достоинству.

- Удобно, светло, просторно. Примерочные кабинки стали комфортнее, - комментирует он. - Раньше по два-три часа в очереди стояли, а сейчас - максимум полчаса.

Пропускная способность центрального пункта выдачи - 3500 человек в месяц. Работает он ежедневно, без выходных и перерыва, с 8.00 до 19.30. Для того чтобы сэкономить личное время работников, спецодежду стали выдавать с опережением на два месяца. То есть уже сейчас сотрудники ММК могут получить одежду на март-апрель.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.