Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Стипендии для талантливой молодёжи

Открыт приём заявок для участия в муниципальном отборе кандидатов на соискание ежегодных стипендий для поддержки талантливой молодёжи.

18.08.2018

Комментарии ( )

Признан виновным

В четверг Правобережный районный суд Магнитогорска огласил приговор Максиму Безгодову по делу о получении взятки.

18.08.2018

Комментарии ( )

Идём к юбилею

Аппаратное совещание в администрации города прошло под руководством заместителя главы Виктора Нижегородцева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.08.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Чистая река

На ММК завершается реализация масштабного водоохранного проекта.

18.08.2018

Комментарии ( )

Удар по бесхозяйственности

Новая техника бьёт по несанкционированным свалкам.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уральская скоростная

ММК вошёл в состав участников нового партнёрства.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Опорный и международный

Среди желающих поступить в МГТУ - молодёжь из двадцати пяти регионов России, а также из других стран.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Контроль и безопасность

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе прошло совещание по охране труда и промышленной безопасности в подразделениях ПАО "ММК".

11.08.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Ударные стройки УКСа

За плечами специалистов управления капитального строительства ПАО "ММК" десятки сложнейших промышленных и социальных объектов.

11.08.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Строить настоящее - творить будущее

Магнитку по праву называют городом не только металлургов, но и строителей.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Без очередей и с комфортом

Глава города оценил результаты ремонтных работ в поликлиниках Магнитогорска.

События и комментарии

01.03.2018

Текст: Михаил Скуридин

Под контролем полиции

Системные действия по профилактике роста преступности приносят результаты.

На пленарном заседании Магнитогорского городского Собрания депутатов перед народными избранниками с традиционным отчётом об итогах работы городской полиции в прошлом году выступил начальник УМВД России по Магнитогорску Сергей Меркулов. На этот раз доклад продолжался дольше обычного.

По устоявшейся традиции, кроме начальника УМВД в работе заседания участвовали руководители основных подразделений полиции города, включая руководителей районных отделений и Госавтоинспекции.

Первым делом Сергей Борисович поблагодарил депутатский корпус и городские власти Магнитогорска за регулярную помощь в обеспечении соблюдения правопорядка в городе и повышения степени защищённости его жителей.

Статистика неумолима: в 2017 году зарегистрировано на 19 процентов преступлений больше, чем годом ранее.

- Это объясняется, с одной стороны, высокой степенью готовности населения обращаться за помощью к органам внутренних дел, ростом доверия граждан к полиции, - пояснил главный полицейский города. - С другой стороны, системой приёма заявлений о преступлениях, которая предполагает регистрацию любых заявлений, в том числе без сведений о конкретных признаках правонарушений.

Но есть и не столь настораживающие цифры. Так, системные действия по профилактике роста преступности дали свои результаты: стало меньше преступлений против личности, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и тяжёлыми травмами, эксцессов с причинением вреда здоровью граждан средней тяжести. Снизилось число краж, уменьшилось количество разбоев, меньше зафиксировано краж автотранспорта и фактов хулиганства.

- Заметную роль в этом сыграло решение депутатов МГСД о дополнительных мерах социальной помощи отдельным категориям граждан и открытии в медицинских учреждениях четырёх медицинских кабинетов с персоналом, охраной, которые по советской традиции в обиходе называем вытрезвителями, - конкретизировал Сергей Меркулов. - Сюда при помощи полиции попадают для вытрезвления и обеспечения их же безопасности лица, находящиеся в общественных местах в состоянии сильного опьянения, утратившие способность ориентироваться и самостоятельно передвигаться.

По словам Сергея Меркулова, контроль за оперативной обстановкой в городе обеспечен. Более того, кроме традиционных методик работы полиция активно использует новые технологии и подходы, что позволяет повысить результативность действий.

Совместно с прокуратурой и силовыми структурами пресечена деятельность одного лидера и трёх активных участников организованной преступной группы, совершивших ряд тяжких и особо тяжких деяний.

Среди них числятся и пять преступлений в области автострахования. Полиции удалось пресечь больше полутысячи групповых преступлений. И ещё: совместно с управлением Федеральной службы безопасности выявлено одно преступление экстремистской направленности. За отчётный период не зарегистрировано ни одного преступления террористического характера.

- Если говорить о коррупции, то выявлено 56 таких преступлений: на учёт поставлено 32 должностных лица, совершивших их, в том числе четверо фигурантов по факту получения взяток, - сообщил Сергей Меркулов. - Выявили больше двадцати граждан, отважившихся на коррупционные преступления: все они понесут уголовное наказание.

Больная тема - распространение наркотиков. Сложность борьбы с этим злом в том, что преступники и наркодельцы активно используют возможности новых технологий, Интернета. Сейчас самый главный канал розничного распространения - так называемые "закладки", позволяющие продавцу, курьеру и покупателю не общаться лично: всё происходит дистанционно. Но и здесь полиция находит пути решения проблемы. Цифры подтверждают это: из незаконного оборота изъято свыше 20 килограммов наркотических средств. Полицейские выявили 772 человека, завязанных на преступлениях с наркотиками: 432 из этих преступлений тяжкие и особо тяжкие. К уголовной ответственности привлечены 755 граждан. За организацию четырёх обнаруженных наркопритонов преступники пойдут под суд.

- Каждое второе преступление совершено ранее судимыми гражданами, - констатировал Сергей Меркулов. - Потому совместно с городским центром занятости населения ведём работу по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Подписано 26 соглашений об их трудоустройстве: работу получили 53 человека, вышедших на свободу из мест лишения, -  это 18 процентов от общего количества лиц, отбывших наказание.

Другая больная для всей страны тема - контрафактный алкоголь. За год его изъяли больше 20 тонн. За незаконную продажу табачных изделий привлечено два десятка продавцов и столько же - повторно за продажу несовершеннолетним алкоголя.

Начальник УМВД не раз подчеркнул результативность комплексного мероприятия "Ночь", практикуемого полицейскими. Во время его проведения в первую очередь проверяют неблагонадёжных лиц. В итоге раскрыто 344 преступления, задержано 84 человека, находящихся в розыске, выявлено 3392 административных правонарушения. Немалую помощь в этом деле оказывают четыре добровольные народные дружины. Подобные профилактические действия обеспечили заметное сокращение краж чужого имущества на улице, краж автотранспорта, хулиганств, эпизодов причинения тяжкого вреда здоровью.

Если говорить об итогах действий полиции на дорогах, то статистика такова: нарушений правил дорожного движения за год зарегистрировано больше 60 тысяч. По вине водителей дорожных происшествий стало больше, но погибших в них людей - меньше.

Оценивая и анализируя оперативную ситуацию в городе, Сергей Меркулов констатировал: контроль над криминальной обстановкой сохранён.

Депутата Марину Сергееву интересовали пути решения проблемы с нехваткой уполномоченных участковых в левобережной части города. Недавно решением депутатов УМВД была передана часть здания бывшего военкомата: как она будет использоваться? Сергей Меркулов пояснил: именно здесь вскоре и будут расположены два участковых пункта полиции вместо двух, располагавшихся в помещениях, которые пришли в негодность и не соответствуют нормам.

Спикера МГСД Александра Морозова интересовали способы решения проблемы массовой парковки автомобилей в утренние и вечерние часы на проспекте Ленина возле школ. По его мнению, это небезопасно, когда из второй полосы из остановившегося автомобиля выходит ребёнок, направляясь в школу.

Главный полицейский взял вопрос "на карандаш" и после детального анализа ситуации пообещал найти пути решения.

Другой вопрос председателя горсобрания касался доступности полиции для граждан, а конкретнее: можно ли, как и раньше, срочно попросить помощи у правоохранителей по телефону "02" или использовать единый номер экстренных служб "112"? На что Сергей Меркулов достал мобильный телефон и по громкой связи набрал "дежурку" УМВД: после второго гудка дежурный полицейский взял трубку.

- Если нет технических сбоев на телефонной линии, любой гражданин может дозвониться до полиции по номеру "02", - прокомментировал Сергей Борисович. - Но сбои, признаемся, бывают.

- В любом случае, позвонив на "112", гражданин в итоге попадёт в полицию, - подхватил диалог глава города Сергей Бердников. - Оператор переведёт звонок или в дежурную часть УМВД, или при необходимости в другое подразделение полиции. Связь с полицией будет обеспечена.

О других актуальных решениях депутатского корпуса Магнитогорска "ММ" расскажет в ближайших номерах.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.